“おっぱいの神秘”をいただく
《デリスパパイヤ(1/2ホール)》食卓が華やぐ、ケーキのようなフレッシュチーズ|Fermier フェルミエ
ミルクの旨みとコク、鼻腔に抜けるふくよかな香り…。あぁ、チーズってこんなにも豊かで奥深いの?
『Fermier(フェルミエ)』のチーズを口にしたとき、思わずまぶたを閉じて、言葉を失ってしまいました。
その味わいは、まさに“おっぱいの神秘“。
牛・ひつじ・ヤギのミルクを発酵・熟成させることで生まれる複雑な風味。酪農家・生産者・熟成士の手を経て、旨みがギュッと凝縮され、チーズという黄金のかたまりになる尊さ。
自然の恵みに手を合わせたい気持ちになります。
お届けするのは、日本のチーズ専門店の草分け『Fermier(フェルミエ)』が世界各国から選りすぐった名品たち。
長旅を終え、疲れているチーズを元気な状態に戻し、最高のコンディションに整えるのが、『Fermier』が誇る品質管理のスペシャリスト。
日々変化するチーズの状態を見極め、ここぞというタイミングで出荷する分だけカット。“おいしさの頂”を届けます。
チーズ専門店は数あれど、『Fermier』のチーズがおいしい理由がここに。
今週末は、家族や仲間と宝石のようなデザートチーズを囲んで、とびきりの幸せ時間を過ごしてください。
鮮やかなドライパパイヤがまぶされたホールにナイフを入れると、真っ白な断面が現れて…。
宝石のように美しい「デリスパパイヤ」は、見た目を裏切らない華やかな味わい。
ミルクのコクとなめらかさ、さわやかな酸味と甘み、パパイヤのサクサク食感……、いろんな要素がピタッと調和。
例えるなら、甘さを抑えたレアチーズケーキのような、酸味を抑えたヨーグルトのような。
ん〜、“お口の中が宝石箱”とはこのこと!
ほんのりとした甘みがありますが、チーズ自体に砂糖は入っておらず、ドライパパイヤの糖分がチーズに浸透したことで感じる甘み。原材料表記に「きび砂糖」とありますが、これはドライパパイヤに使われているものだそうです。
シャンパン片手の週末ブランチに、午後のティータイムに、非甘党用のバースデーケーキにもぴったり。大切な人との時間がキラキラ輝きます。
「デリスパパイヤ」のベース生地は、かの有名な美食家の名前をそのまま冠する「ブリア・サヴァラン」。
1930年代にパリでデビューすると一躍、話題をさらったというフレッシュチーズの傑作です。
不動の人気の理由は、牛乳に生クリームを加える「ダブルクリーム」製法で作られた濃厚なコクと、とろけるようななめらか食感。それでいて、さわやかな酸味が引き締め役になって、後味はすっきり。
チーズラバーの舌を満足させてきました。
フランス・ブルゴーニュで1895年から続く老舗チーズメーカー「Fromagerie Lincet社」でつくられる
そんな「ブリア・サヴァラン」に、ダイス状にカットしたドライパパイヤをたっぷりまぶしたのが、本品「デリスパパイヤ」。
真空パックで輸入したものを日本でカットし、ケースに入れてお届けします
パパイヤの甘みと酸味、サクサク食感が「ブリア サバラン」に調和し、衝撃的なおいしさ。天才すぎる組み合わせ!
食べる時はしっかり冷やし、ケーキのようにカットしてそのままをどうぞ。バゲットやベーグルに挟んでも絶品。よく冷えたシャンパンや白ワイン、紅茶やハーブティとよく合います。
1/2ホールは約250gで、4〜5人分。賞味期限5日間を目安に食べ切るのがベストですが、食べ切れない場合のMONOCOおすすめの食べ方が「フローズン・デリスパパイヤ・ボール」。
ドライパパイヤを除いてからチーズを丸めて、周りにドライパパイヤをくっつけて冷凍するだけ。
冷凍してもカチコチには固まらず、シャリシャリ食感の「デリスパパイヤ」も一味違ったおいしさ。
アイスクリーム感覚で楽しめ、夏のデザートにぴったりです。
『Fermier(フェルミエ)』のチーズを口にしたとき、思わずまぶたを閉じて、言葉を失ってしまいました。
その味わいは、まさに“おっぱいの神秘“。
牛・ひつじ・ヤギのミルクを発酵・熟成させることで生まれる複雑な風味。酪農家・生産者・熟成士の手を経て、旨みがギュッと凝縮され、チーズという黄金のかたまりになる尊さ。
自然の恵みに手を合わせたい気持ちになります。
お届けするのは、日本のチーズ専門店の草分け『Fermier(フェルミエ)』が世界各国から選りすぐった名品たち。
長旅を終え、疲れているチーズを元気な状態に戻し、最高のコンディションに整えるのが、『Fermier』が誇る品質管理のスペシャリスト。
日々変化するチーズの状態を見極め、ここぞというタイミングで出荷する分だけカット。“おいしさの頂”を届けます。
チーズ専門店は数あれど、『Fermier』のチーズがおいしい理由がここに。
今週末は、家族や仲間と宝石のようなデザートチーズを囲んで、とびきりの幸せ時間を過ごしてください。
ほんのりとした甘みはパパイヤから
鮮やかなドライパパイヤがまぶされたホールにナイフを入れると、真っ白な断面が現れて…。
宝石のように美しい「デリスパパイヤ」は、見た目を裏切らない華やかな味わい。
ミルクのコクとなめらかさ、さわやかな酸味と甘み、パパイヤのサクサク食感……、いろんな要素がピタッと調和。
例えるなら、甘さを抑えたレアチーズケーキのような、酸味を抑えたヨーグルトのような。
ん〜、“お口の中が宝石箱”とはこのこと!
ほんのりとした甘みがありますが、チーズ自体に砂糖は入っておらず、ドライパパイヤの糖分がチーズに浸透したことで感じる甘み。原材料表記に「きび砂糖」とありますが、これはドライパパイヤに使われているものだそうです。
シャンパン片手の週末ブランチに、午後のティータイムに、非甘党用のバースデーケーキにもぴったり。大切な人との時間がキラキラ輝きます。
「デリスパパイヤ」のベース生地は、かの有名な美食家の名前をそのまま冠する「ブリア・サヴァラン」。
1930年代にパリでデビューすると一躍、話題をさらったというフレッシュチーズの傑作です。
不動の人気の理由は、牛乳に生クリームを加える「ダブルクリーム」製法で作られた濃厚なコクと、とろけるようななめらか食感。それでいて、さわやかな酸味が引き締め役になって、後味はすっきり。
チーズラバーの舌を満足させてきました。
フランス・ブルゴーニュで1895年から続く老舗チーズメーカー「Fromagerie Lincet社」でつくられる
そんな「ブリア・サヴァラン」に、ダイス状にカットしたドライパパイヤをたっぷりまぶしたのが、本品「デリスパパイヤ」。
真空パックで輸入したものを日本でカットし、ケースに入れてお届けします
パパイヤの甘みと酸味、サクサク食感が「ブリア サバラン」に調和し、衝撃的なおいしさ。天才すぎる組み合わせ!
食べる時はしっかり冷やし、ケーキのようにカットしてそのままをどうぞ。バゲットやベーグルに挟んでも絶品。よく冷えたシャンパンや白ワイン、紅茶やハーブティとよく合います。
1/2ホールは約250gで、4〜5人分。賞味期限5日間を目安に食べ切るのがベストですが、食べ切れない場合のMONOCOおすすめの食べ方が「フローズン・デリスパパイヤ・ボール」。
ドライパパイヤを除いてからチーズを丸めて、周りにドライパパイヤをくっつけて冷凍するだけ。
冷凍してもカチコチには固まらず、シャリシャリ食感の「デリスパパイヤ」も一味違ったおいしさ。
アイスクリーム感覚で楽しめ、夏のデザートにぴったりです。
仕様・インフォメーション
- 内容:デリスパパイヤ1/2ホール(約250g)
- 原材料:生乳、クリーム、食塩、パパイヤ、キビ糖/酸味料、(一部に乳成分を含む)
- 賞味期限(着日から):5日間
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