家飲みのシメは、茶そばでキリッ
開封した瞬間香って、そば湯までおいしい。「茶師・米田末弘監修 茶そば詰め合わせ」|カネス製麺×芳香園製茶
今日の「家飲みのシメ」、何にしようかな…。
シメといえばお茶漬けやおむすびが定番ですが、たまには趣向を変えて、キリッと「茶そば」はいかがでしょう?
『茶師・米田末弘監修 茶そば』なら、料亭の味と香り。
開封した瞬間、さわやかなお茶の香りがフワッ、食べるとほろ苦さと旨味が広がって、食後の「そば湯」もお楽しみ。
油っこいおつまみを食べた後の口の中がさっぱり。シメ損なってついつい飲み続けてしまうこともありません。
お茶の監修は、農林水産大臣賞の受賞歴を持つ芳香園製茶の米田末弘氏。自社農園のある京都で栽培されたお茶を厳選し、国産小麦を使用したそばに配合しました。
「玉露」のコク、「抹茶」のほろ苦さ、「焙じ茶」の香ばしさ。3種をその日の気分で選ぶのも、大勢でわいわい味比べするのも楽しい。
おもてなしや季節の贈り物としても、印象に残る一品になりそうです。
本品は、代表的な日本茶「抹茶」「玉露」「焙じ茶」の風味を楽しめる、3種の茶そばの詰め合わせ。そばで“お茶会”が楽しめます。
お茶原料の監修は、農林水産大臣賞(※)の受賞歴を持つ米田末弘氏。
※お茶の鑑識眼を競う「全国茶審査技術競技大会」の優勝者に授与される称号。
京都に自社の茶畑を持つ「芳香園製茶」でお茶の生産・加工に携わる茶師の米田氏が、製麺会社とコラボ。茶そばのための茶原料を厳選しています。
「被覆」することにより渋味成分が少なく、甘みとコクのある味わいが特徴。香りも豊かです。
「玉露そば」には、茶葉を形が残る程度の細かさにして混ぜ、玉露の風味を生かしています。
本品「抹茶そば」も美しい緑色ですが、着色料は一切使われていません。
香ばしさが引き立つよう、「焙じ茶そば」には粉末にした焙じ茶が混ぜ込まれています。
いずれもゆで時間は5分。まずはそのまま、つゆにつけずに味わってみてください。芳醇なお茶の香りに包まれます。
写真左から「玉露そば」「抹茶そば」「焙じ茶そば」
ゆで汁もお茶の風味。捨てずに、そば湯として楽しんでくださいね。
パッケージは、木箱の中に茶筒をイメージした紙筒が並ぶ、こだわりのデザイン。お茶の風味を長くキープするため、そばはアルミ袋に200gずつ包装されています。
旅先や料亭で食べるものというイメージの「茶そば」が、手軽な乾麺で届く幸せ。あなたもお家で味わってください。
シメといえばお茶漬けやおむすびが定番ですが、たまには趣向を変えて、キリッと「茶そば」はいかがでしょう?
『茶師・米田末弘監修 茶そば』なら、料亭の味と香り。
開封した瞬間、さわやかなお茶の香りがフワッ、食べるとほろ苦さと旨味が広がって、食後の「そば湯」もお楽しみ。
油っこいおつまみを食べた後の口の中がさっぱり。シメ損なってついつい飲み続けてしまうこともありません。
お茶の監修は、農林水産大臣賞の受賞歴を持つ芳香園製茶の米田末弘氏。自社農園のある京都で栽培されたお茶を厳選し、国産小麦を使用したそばに配合しました。
「玉露」のコク、「抹茶」のほろ苦さ、「焙じ茶」の香ばしさ。3種をその日の気分で選ぶのも、大勢でわいわい味比べするのも楽しい。
おもてなしや季節の贈り物としても、印象に残る一品になりそうです。
そばで“お茶会”してみませんか?
本品は、代表的な日本茶「抹茶」「玉露」「焙じ茶」の風味を楽しめる、3種の茶そばの詰め合わせ。そばで“お茶会”が楽しめます。
お茶原料の監修は、農林水産大臣賞(※)の受賞歴を持つ米田末弘氏。
※お茶の鑑識眼を競う「全国茶審査技術競技大会」の優勝者に授与される称号。
京都に自社の茶畑を持つ「芳香園製茶」でお茶の生産・加工に携わる茶師の米田氏が、製麺会社とコラボ。茶そばのための茶原料を厳選しています。
玉露
栽培時に、茶樹に覆いを掛け日光を遮る「被覆(ひふく)」を、20日間以上行って育てられ、収穫後「蒸して」「揉んで」作るお茶のこと。「被覆」することにより渋味成分が少なく、甘みとコクのある味わいが特徴。香りも豊かです。
「玉露そば」には、茶葉を形が残る程度の細かさにして混ぜ、玉露の風味を生かしています。
抹茶
玉露と同じく「被覆」を行った茶葉を、「蒸して」「揉まずに乾燥させ」、粉末状にしたもの。上級品になるほど香りがよく、味はまろやか、色も鮮やかに。本品「抹茶そば」も美しい緑色ですが、着色料は一切使われていません。
焙じ茶
煎茶などを焙煎して、香ばしい香りを引き出したもの。高温で焙じる過程でカフェインが減少し、苦味や渋みも抑えられ、さっぱりとした味わいが特徴です。香ばしさが引き立つよう、「焙じ茶そば」には粉末にした焙じ茶が混ぜ込まれています。
いずれもゆで時間は5分。まずはそのまま、つゆにつけずに味わってみてください。芳醇なお茶の香りに包まれます。
写真左から「玉露そば」「抹茶そば」「焙じ茶そば」
ゆで汁もお茶の風味。捨てずに、そば湯として楽しんでくださいね。
パッケージは、木箱の中に茶筒をイメージした紙筒が並ぶ、こだわりのデザイン。お茶の風味を長くキープするため、そばはアルミ袋に200gずつ包装されています。
旅先や料亭で食べるものというイメージの「茶そば」が、手軽な乾麺で届く幸せ。あなたもお家で味わってください。
仕様・インフォメーション
- セット内容:玉露そば、抹茶そば、焙じ茶そば、各400g
- 原材料:
[玉露そば]小麦粉(国産小麦)、そば粉、緑茶、食塩
[抹茶そば]小麦粉(国産小麦)、そば粉、抹茶、食塩
[焙じ茶そば]小麦粉(国産小麦)、そば粉、緑茶、食塩 - ゆで時間:5分
*木箱入り
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開封した瞬間香って、そば湯までおいしい。「茶師・米田末弘監修 茶そば詰め合わせ」|カネス製麺×芳香園製茶
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