“おっぱいの神秘”をいただく|《プレミアムチーズ“おいしさの頂”体験チケット》チーズ概念を変える味覚体験|Fermier
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“おっぱいの神秘”をいただく

《プレミアムチーズ“おいしさの頂”体験チケット》チーズ概念を変える味覚体験|Fermier

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※本品は「体験チケット」のため、送料はかかりません。複数で体験ご希望の場合は、人数分をご購入ください。

チーズを味わって、思わず言葉を失ってしまった経験、ありますか?

世界最高峰のチーズを、ジャストな熟成、ベストのペアリングで味わえる、MONOCO限定“おいしさの頂”体験で、めくるめくチーズワールドにお連れします。



場所は、東京・虎ノ門にある『フェルミエ愛宕店』。

チーズプロフェッショナルの資格を持つ又平店長自らの解説に耳を傾けながら味わうのは、5種のチーズとこだわりのワイン、サブディッシュ。


「フェルミエ愛宕店」店長でチーズプロフェッショナルの資格を持つ又平幸代さん

ディープな90分間の後、あなたのチーズ概念はガラリとくつがえされているはず!

世界最高峰チーズの“おいしさの頂”を体験





「プレミアムチーズ“おいしさの頂”体験」の会場となるのは「フェルミエ愛宕店」。

東京のど真ん中に残る自然地形「愛宕山」の中腹に、ひっそりとたたずむチーズ専門店です。

日本のチーズ専門店の草分けとして1986年に誕生。ヨーロッパから選りすぐりのチーズが集まり、個人の美食家だけでなく、各地の星つきレストランや一流ホテルも顧客に名を連ねます。



その名店たる所以のひとつが、徹底した品質管理。

長旅を終えて疲れているチーズを元気な状態に戻し、コンディションを整えるため、フェルミエには専門の品質管理者が5名。

日々変化するチーズの状態を見極め、ここぞというタイミングのものをショーケースへ。注文ごとにカットして提供しています。



今回のチーズ体験で供されるのは、フレッシュ、白カビ、ウォッシュ、シェーブル、ブルーチーズの5種類から、その日イチ推しのチーズ。食べ頃を迎えた“おいしさの頂”がプレートに盛り付けられます。

下の写真はメニューの一例。右上から時計回りに、「デリスパパイヤ」「ブリー・ド・モー」「ミモレット・エクストラ・ヴィエイユ」「エポワス」「ブルー・ド・ヴェルニュ」。5種類はマストとして、内容はその時々で変動。


お好みや苦手なものがあったら、ご予約時にお伝えください

チーズのおとものワインは3杯。

ワイン専門店がセレクトした、その日のチーズを最も引き立てるワインが並び、白、ロゼ、赤から3種類楽しむもよし、1種類を3杯通すもよし。スタッフと相談しながら選べます(アルコールが苦手な方には、ノンアルコールの飲み物もご用意いたします)。



チーズの合間の口直しとして用意されるサイドディッシュが、これまた絶品。

ハモンセラーノは旨みのかたまりが口の中でとろけるようだし、キャロットラペの酸味も上品。ミルク酵母を使ったというパンも噛み締めるほどに味わい深く、並々ならぬこだわりが感じられます。



それぞれがチーズとの相性抜群。ワインとのペアリングだけでなく、チーズと食材の何通りものマリアージュに出会えるのはここならでは。



チーズプロフェッショナルの資格を持つ又平店長による接客も心地よく、チーズの背景や味わい方を知ることで、感動がより深まります。



お気に入りのチーズが見つかったら、お土産を買って帰ることも。MONOCO限定特典として、10%オフでご購入いただけます。味見をしながら選べるので、心ゆくまで好みを探求してください。



レストランでもなかなか味わえないチーズファースト体験。プレミアムな90分間をお過ごしください。

<お申し込みから当日までの流れ>



1. このページの下部からチケットを購入
※複数の場合は人数分のチケットをご購入ください。

2.  MONOCOカスタマーケアよりメールでチケットを送付

3.  お客様より「フェルミエ愛宕店」にお電話いただき、ご来店日時をご予約(MONOCOの「ご注文番号」をお伝えください)。

4.  ギフトとして贈る場合は、ご購入者様より「ご注文番号」をお伝えいただければ受取主様から直接ご予約が可能です。

※ご予約の電話番号は、チケット購入後メールでご連絡いたします。
※チケット購入後のキャンセルはお受けできません。
※日時の変更は、ご予約日2営業日前まで承ります。


フェルミエ愛宕店

住所:東京都港区愛宕1-5-3 1F
営業時間:
火曜~金曜 11:00~19:00(入店は17:30まで)
土曜・祝日 11:00~18:00(入店は16:30まで)
定休日:日曜・月曜(月曜が祝日場合も休み)
予約不可期間:2024年12月1日〜2025年1月6日

※愛宕店イベント開催日等、ご予約不可の日もございますので、ご了承ください。


<ご提供内容>

  • チーズ5種
  • ワイン3杯
  • サイドディッシュ(ハモンセラーノ、キャロットラペ、オリーヴ、パン)
  • チーズプロフェッショナルによるチーズ解説
  • チーズお土産購入10%割引

※所要時間 約90分間。
※お一人様¥9,800(税込)。
※当日のお支払いは、上記ご提供メニュー以外の追加注文とお土産を購入する場合のみになります。


《ここだけの話》マーケティング担当/柿山映利奈



フェルミエのチーズに出会ったのが2023年。以来、何種類ものチーズを試食し、そのつど感動したり目からウロコを剥がしてもらったりしてきましたが、フェルミエの本拠地でチーズをいただく体験は別格でした!


MONOCO代表・柿山夫妻が「フェルミエ愛宕店」でチーズ体験しました

チーズプロフェッショナルでもある又平店長のお話を聞きながら味わうと、味覚が研ぎ澄まされて、知らなかった世界が広がる感覚。

当日出していただいたブルーチーズのカビ部分には膜が入っており、見た目も味も今まで食べてきたものとは一線を画していて、ミモレットは味わったことのない奥深さ(表現力が乏しくてすみません。脳内では言葉にできない美味しさの花火が飛び散っていました)。

ハモンセラーノを白カビチーズの「ブリー・ド・モー」に巻いて食べるのをすすめられ、口にした時の衝撃たるや!

チーズを最高に引き立てるワインのチョイスも、チーズとサイドディッシュも、家では再現不可能なクオリティー。しかも、1回の体験中、いく通りもの感動のマリアージュが訪れる幸せ…。

ひと口ずつの余韻が深く大きくて、なかなか次のひと口に進めない体験は初めてでした。

又平店長によると、お客様の多くが食べ始めると沈黙してしまうとのことですが、それも納得。気づくと、味わうことに全集中していました。



そして、ロケーションもプレミアム。

都会のど真ん中、そこだけ時が止まったかのような「愛宕山」。鬱蒼とした木々が茂り、厳かな空気が流れる「愛宕山」と、隣にそびえ立つ超近代的な虎ノ門ヒルズの対比は、ここだけの景観。



この日は行きませんでしたが、愛宕山の頂上には「NHK放送博物館」が。徒歩20分圏内には、今春にオープンした「麻布台ヒルズ」や「オークラ東京」、徳川家康ゆかりの「増上寺」もあります。

チーズ体験の後は、新旧入り混じった東京の見どころを散策しながら、大人の時間を過ごすのもおすすめです。


グリーンのシェード、タイル張りの壁、木の扉……、パリの路地裏に迷い込んだかのような非日常感にワクワク

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  • 倉庫出荷予定日: 2024年10月24日頃

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