アーモンドひとさじの衝撃
《3本組》トリュフの香りが、旨みをアップ!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
たったひとさじで、“衝撃”を受けました。
カットした粒々アーモンドに、風味豊かなしょうゆの組合せ……どちらもよく知る素材なのに、サクサク香ばしい、初めての味わい。
MONOCOに旋風を起こした、『サクサクしょうゆアーモンド』。
なんと、トリュフ香る新作ができました。『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』です。
私たちを虜にした「サクサクのおいしさ」は、食感のよいローストアーモンドに、フライドオニオン、フライドガーリックを加えて、香ばしく。
さらに、凍らせて真空乾燥させた、フリーズドライしょうゆの粒々を合せて、ますます味わい深く。
仕上げに、黒トリュフソルトと、白トリュフフレーバーを加えて、香り高く。
ひとさじで、トリュフの深い香り、しょうゆの旨み、アーモンドのサクサク感が、口いっぱいに駆け巡ります。なんて、しあわせな味!
炒め物、サラダ、蒸し野菜、豆腐……なんでもかけてみてください。いつものおかずがグンとおいしい。パンやご飯にそのままかけても◎。
ひと瓶が、あっという間になくなる旨さです。
あなたも、サクサクのおいしさ、味わってみてください。食べ過ぎ注意!
「アーモンド」と「しょうゆ」を組み合せた、おいしい大発見――。
『サクサクしょうゆアーモンド』は、MONOCOのスタッフにも、読者のみなさんにも、衝撃の味わいでした。
なのに、また、新たなおいしさが見つかったなんて!
『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』をひとさじ————いつもの肉・魚料理、サラダ、パンやご飯までもが、トリュフ香る、サクサク食感が新鮮な味わいに。
どうして、こんなにサクサクおいしいの?
サクサクした食感と香ばしさが、料理の味を、引き立ててくれます。
しょうゆを搾る前の「もろみ」も加えているので、噛むと、しょうゆと大豆の深い旨みがジュワッと広がります。
しょうゆを搾る前のしょうゆもろみ
オイルごとかけることで、汁気のないパンやサラダ、パスタ麺、クラッカーとも和えやすいから、いろんな料理に使えます。
黒トリュフの持つ、森や土のような自然の芳香と、白トリュフの濃厚なバターのような芳醇さが合さった、なんとも豊かな香りが、食欲をそそります。
ローストアーモンドの香ばしさや、しょうゆの旨みも、いっそう深く感じられて、うん、おいしい!
こんなおいしさ、知らなかった。一度、味わったら、手放せなくなる、新感覚の“食べる調味料”です。
この『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』を、ひとさじかければ、わが家の定番料理が、新鮮な味わいに。
切っただけ、炒めただけの野菜も、食べ応えのある料理に仕上がります。例えば、「冷ややっこ」や「野菜炒め」に。
ナス炒めにかけるだけで、新鮮な味わいのごちそうに
いつもの「ポテトサラダ」にかければ、お酒に合う「大人のポテトサラダ」にグレードアップします。
肉や魚も、もっとおいしい。例えば、さっぱりした鶏肉を焼いた「チキンソテー」に、トリュフ風味のソースとして添えて。
タイやヒラメに合せれば、「白身魚のカルパッチョ風」に。
どれもカンタンなのに、一品だけで、ごちそうになります。
おもしろい使い方として、パンやご飯、パスタといった、主食にかけてもおいしい!
「ペペロンチーノ」や「カルボナーラ」は、いっそう味わい深く。「サンドイッチ」は、サクサクの食感が出て、食べ応えアップ。
シンプルな「目玉焼き」や、切っただけの「バゲット」もごちそうに。
トリュフが香るオイル仕立てのしょうゆ味、アーモンドの食感が、新しいおいしさをつくってくれます。
『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズは、キッコーマンこころダイニング製。
2018年、誰もが知るしょうゆの大手、キッコーマンから生まれた会社で、「発酵」をテーマにした調味料づくりやイートインスペースを運営しています。
発酵調味料の販売やイートインスペースがある「こころダイニング 吉祥寺店」
『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズは、「食べるしょうゆ」をつくれないか?という試みから、生まれたそう。
まず、固形のフリーズドライしょうゆをつくるには、凍らせる必要がありますが、しょうゆは水分以外、塩分やアミノ酸、ブドウ糖といった成分が多く含まれているので、凍りにくい性質。マイナス60℃で、やっと凍った状態になるほどです。
凍らせた後も、真空乾燥させていく過程で、溶けてしまったり……試作を何度もくり返すことで、フリーズドライしょうゆは、完成しました。
しょうゆもろみを足すことで、風味とまろやかさがアップ。しょうゆもろみは、しょうゆを搾る前のペースト状、つまり、“しょうゆの素”です。
発酵させた大豆や小麦がそのまま残っているので、普通のしょうゆとくらべて、風味が濃厚で、奥深い味わい……。
しょうゆをつくる蔵元しか知らなかった味を、活かしているので、新鮮な味わいです。
このフリーズドライしょうゆに、近年、注目を集めているアーモンドを合せたものが、『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズ。
アーモンドは、抗酸化作用の高いビタミンE、整腸作用のある食物繊維、肌にいいとされるビタミンB2がたっぷり。
さらに、薬膳料理の考え方では、アーモンドは、肺を乾燥から守るとされています。
料理研究家・中医薬膳師の村岡奈弥さんのアドバイスのもと、栄養と食感にすぐれた『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズはできあがりました。
本品は、リピーターにおすすめの3本組。
ひとさじで、切っただけの野菜、いつもの炒め物、焼き魚やソテー、パン、ご飯が、まだ体験したことがないおいしさに、生まれ変わりますよ。
あなたも、新感覚の“食べる調味料”、味わってみてください。きっとハマるはず!
「トリュフ風味が出ましたよ!」
MONOCOに『サクサクしょうゆアーモンド』を広めたスタッフ・西澤から、新商品の「トリュフ風味」を渡された時は、「へぇ、そうなんですか」くらいの軽い関心しかありませんでした。
だって、元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』が、あまりにおいしかったから(笑)もう完成されている味に、ほかの可能性なんて、ありえないと思っていたんです。
でも、家で、目玉焼きにのせてみたら、えっ、おいしい。トリュフが香って、まるで“ホテルの朝食”みたいな、高級な味わいになった!
二口、三口と、箸が止まらなくなって、あっという間にペロリ。
元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』とは、また違うおいしさに、すっかりハマってしまいました。
「トリュフ風味」も、これ一つで、味つけがキマる、カンタン調味料として活躍します。切っただけの豆腐や刺身に。野菜炒めなら、しょうゆ代わりに。
「トリュフ風味」を活かすなら、おすすめは、バターやクリームソース、マヨネーズを使った“コクのある料理”。
トリュフの豊かな香りによって、味の奥行きが広がって、いっそう深みのあるおいしさを感じられます。
元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』に加えて、新たに「トリュフ風味」も、わが家の常連になりました。
あなたも、『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズ、食べ比べてみてください。きっと、どちらも気に入るはず!
カットした粒々アーモンドに、風味豊かなしょうゆの組合せ……どちらもよく知る素材なのに、サクサク香ばしい、初めての味わい。
MONOCOに旋風を起こした、『サクサクしょうゆアーモンド』。
なんと、トリュフ香る新作ができました。『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』です。
私たちを虜にした「サクサクのおいしさ」は、食感のよいローストアーモンドに、フライドオニオン、フライドガーリックを加えて、香ばしく。
さらに、凍らせて真空乾燥させた、フリーズドライしょうゆの粒々を合せて、ますます味わい深く。
仕上げに、黒トリュフソルトと、白トリュフフレーバーを加えて、香り高く。
ひとさじで、トリュフの深い香り、しょうゆの旨み、アーモンドのサクサク感が、口いっぱいに駆け巡ります。なんて、しあわせな味!
炒め物、サラダ、蒸し野菜、豆腐……なんでもかけてみてください。いつものおかずがグンとおいしい。パンやご飯にそのままかけても◎。
ひと瓶が、あっという間になくなる旨さです。
あなたも、サクサクのおいしさ、味わってみてください。食べ過ぎ注意!
トリュフ香る、サクサクおいしい“食べる調味料”
「アーモンド」と「しょうゆ」を組み合せた、おいしい大発見――。
『サクサクしょうゆアーモンド』は、MONOCOのスタッフにも、読者のみなさんにも、衝撃の味わいでした。
なのに、また、新たなおいしさが見つかったなんて!
『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』をひとさじ————いつもの肉・魚料理、サラダ、パンやご飯までもが、トリュフ香る、サクサク食感が新鮮な味わいに。
どうして、こんなにサクサクおいしいの?
おいしさの秘訣 1.
素焼きしたローストアーモンドを、細かくカット。さらに、砕いたフライドオニオンと、フライドガーリックも加えることで、ますます、香り高く。サクサクした食感と香ばしさが、料理の味を、引き立ててくれます。
おいしさの秘訣 2.
しょうゆを、凍らせて真空乾燥した、フレーク状の「フリーズドライしょうゆ」を配合。しょうゆを搾る前の「もろみ」も加えているので、噛むと、しょうゆと大豆の深い旨みがジュワッと広がります。
しょうゆを搾る前のしょうゆもろみ
おいしさの秘訣 3.
クセの少ないなたね油で、オイル漬けにすることで、アーモンド粒やフリーズドライしょうゆを湿気から守って、サクサクの食感をキープ。オイルごとかけることで、汁気のないパンやサラダ、パスタ麺、クラッカーとも和えやすいから、いろんな料理に使えます。
おいしさの秘訣 4.
仕上げに、黒トリュフソルトと、白トリュフフレーバーを加えて、香り高く。黒トリュフの持つ、森や土のような自然の芳香と、白トリュフの濃厚なバターのような芳醇さが合さった、なんとも豊かな香りが、食欲をそそります。
ローストアーモンドの香ばしさや、しょうゆの旨みも、いっそう深く感じられて、うん、おいしい!
こんなおいしさ、知らなかった。一度、味わったら、手放せなくなる、新感覚の“食べる調味料”です。
野菜、肉魚、ご飯なんでも旨い!
この『サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味』を、ひとさじかければ、わが家の定番料理が、新鮮な味わいに。
切っただけ、炒めただけの野菜も、食べ応えのある料理に仕上がります。例えば、「冷ややっこ」や「野菜炒め」に。
ナス炒めにかけるだけで、新鮮な味わいのごちそうに
いつもの「ポテトサラダ」にかければ、お酒に合う「大人のポテトサラダ」にグレードアップします。
肉や魚も、もっとおいしい。例えば、さっぱりした鶏肉を焼いた「チキンソテー」に、トリュフ風味のソースとして添えて。
タイやヒラメに合せれば、「白身魚のカルパッチョ風」に。
どれもカンタンなのに、一品だけで、ごちそうになります。
おもしろい使い方として、パンやご飯、パスタといった、主食にかけてもおいしい!
「ペペロンチーノ」や「カルボナーラ」は、いっそう味わい深く。「サンドイッチ」は、サクサクの食感が出て、食べ応えアップ。
シンプルな「目玉焼き」や、切っただけの「バゲット」もごちそうに。
トリュフが香るオイル仕立てのしょうゆ味、アーモンドの食感が、新しいおいしさをつくってくれます。
しょうゆ蔵だけが知る「発酵」が隠し味
『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズは、キッコーマンこころダイニング製。
2018年、誰もが知るしょうゆの大手、キッコーマンから生まれた会社で、「発酵」をテーマにした調味料づくりやイートインスペースを運営しています。
発酵調味料の販売やイートインスペースがある「こころダイニング 吉祥寺店」
『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズは、「食べるしょうゆ」をつくれないか?という試みから、生まれたそう。
まず、固形のフリーズドライしょうゆをつくるには、凍らせる必要がありますが、しょうゆは水分以外、塩分やアミノ酸、ブドウ糖といった成分が多く含まれているので、凍りにくい性質。マイナス60℃で、やっと凍った状態になるほどです。
凍らせた後も、真空乾燥させていく過程で、溶けてしまったり……試作を何度もくり返すことで、フリーズドライしょうゆは、完成しました。
しょうゆもろみを足すことで、風味とまろやかさがアップ。しょうゆもろみは、しょうゆを搾る前のペースト状、つまり、“しょうゆの素”です。
発酵させた大豆や小麦がそのまま残っているので、普通のしょうゆとくらべて、風味が濃厚で、奥深い味わい……。
しょうゆをつくる蔵元しか知らなかった味を、活かしているので、新鮮な味わいです。
このフリーズドライしょうゆに、近年、注目を集めているアーモンドを合せたものが、『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズ。
アーモンドは、抗酸化作用の高いビタミンE、整腸作用のある食物繊維、肌にいいとされるビタミンB2がたっぷり。
さらに、薬膳料理の考え方では、アーモンドは、肺を乾燥から守るとされています。
料理研究家・中医薬膳師の村岡奈弥さんのアドバイスのもと、栄養と食感にすぐれた『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズはできあがりました。
本品は、リピーターにおすすめの3本組。
ひとさじで、切っただけの野菜、いつもの炒め物、焼き魚やソテー、パン、ご飯が、まだ体験したことがないおいしさに、生まれ変わりますよ。
あなたも、新感覚の“食べる調味料”、味わってみてください。きっとハマるはず!
《ここだけの話》編集者 高木はるか
「トリュフ風味が出ましたよ!」
MONOCOに『サクサクしょうゆアーモンド』を広めたスタッフ・西澤から、新商品の「トリュフ風味」を渡された時は、「へぇ、そうなんですか」くらいの軽い関心しかありませんでした。
だって、元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』が、あまりにおいしかったから(笑)もう完成されている味に、ほかの可能性なんて、ありえないと思っていたんです。
でも、家で、目玉焼きにのせてみたら、えっ、おいしい。トリュフが香って、まるで“ホテルの朝食”みたいな、高級な味わいになった!
二口、三口と、箸が止まらなくなって、あっという間にペロリ。
元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』とは、また違うおいしさに、すっかりハマってしまいました。
「トリュフ風味」も、これ一つで、味つけがキマる、カンタン調味料として活躍します。切っただけの豆腐や刺身に。野菜炒めなら、しょうゆ代わりに。
「トリュフ風味」を活かすなら、おすすめは、バターやクリームソース、マヨネーズを使った“コクのある料理”。
トリュフの豊かな香りによって、味の奥行きが広がって、いっそう深みのあるおいしさを感じられます。
元祖の『サクサクしょうゆアーモンド』に加えて、新たに「トリュフ風味」も、わが家の常連になりました。
あなたも、『サクサクしょうゆアーモンド』シリーズ、食べ比べてみてください。きっと、どちらも気に入るはず!
仕様・インフォメーション
- 内容量:90g×3本組
- 原材料:なたね油(国内製造)・ローストアーモンド・フリーズドライしょうゆ(大豆・小麦を含む)・フライドオニオン(小麦を含む)・砂糖・黒トリュフソルト・フライドガーリック・酵母エキス・ごま・しょうゆ・魚醤パウダー・こしょう/加工でん粉・香料・酸化防止剤(ビタミンE)
- アレルギー物質(28品目):小麦・アーモンド・ごま・大豆
- 栄養成分表示:大さじ1杯約15gあたり/エネルギー101kcal・たんぱく質1.4g・脂質9.7g(飽和脂肪酸0.8g)・炭水化物2.4g(糖質2.0g、食物繊維0.4g)・食塩相当量1.0g
商品を購入
《3本組》トリュフの香りが、旨みをアップ!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
ラッピング可能
ラインナップ
-
《3本組》シリーズ第3弾!まろやか塩糀とサクサクのカシューナッツ粒に、瀬戸内レモンの刺激|サクサク塩糀レモンカシューナッツ
-
《単品1本》シリーズ第3弾!まろやか塩糀とサクサクのカシューナッツ粒に、瀬戸内レモンの刺激|サクサク塩糀レモンカシューナッツ
-
《10本組》トリュフの香りが、旨みをアップ!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
-
《単品1本》トリュフの香りが、旨みをアップ!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド トリュフ風味
大口注文のご相談
MONOCOでは、法人様、個人様関わらず、
大口注文のご相談を承っております。
大口注文の目安
- 1商品につき20個以上のご注文
- 10万円(税込)以上のご注文
- 請求書払い(前入金)
こんなストーリーも発見
お問い合わせ
お客様、いつも有り難うございます!
なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。
お買い物ガイド
- MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
- ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
-
正午までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
※在庫のある商品に限ります。 -
ご購入商品金額合計 10,000円 以上で送料無料です。
※一部配送便(特別配送便、クール便等)を除く
※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額