夏空に弾ける、爽快ソーダ割り
有機バーシロップと炭酸で、3種の新鮮ドリンク|HOLLINGER
燦々と照りつける太陽。室内にいても蒸し暑い日は、ココロもカラダもどんより重い。
そんな時は、カラッカラに乾いた夏のノドに弾ける“爽快ソーダ割り”で、気分をリフレッシュ!
新鮮味あふれる3種の「有機バーシロップ」に炭酸を注ぐだけで、シュワ〜っと沁みる清々しさ。
飲めばきっと、その味わいに驚くはずです。
なんと言っても感動したのは「モヒート」。まるで採れたてミントやライムが、口の中で弾けるようなフレッシュ感が駆け抜け、飲んだ後はスカッと爽やか。
「バージントニック」は、柑橘の風味とキニーネエキスの苦味バランスが絶妙!
オレンジとハーブの“神配合”で、ビターな甘さの「アペリティーボ」は、目にも鮮やか。
色付けは、有機野菜&果実のエキスから。人工的な香料は一切使用せず、天然由来の有機&ヴィーガン原料を“門外不出のレシピ”で配合した濃縮シロップです。
お店で飲む本格的なカクテルの味わいを、ノンアルコールでゴクゴク飲めちゃうという、ごほうび感もたまらない。
仕事や家事のひと区切りに、休日のごほうびドリンクに、風呂上がりの一杯にも最高。
今日も“爽快ソーダ割り”で、乾杯!
お酒好きも、苦手な人も、好きだけど飲めない日も、「有機バーシロップ」の爽快ソーダ割りがあれば、みんながハッピーに。
濃縮シロップだから、ノンアルコールで本格的な“モクテル(カクテル気分)”を味わうのはもちろん、お酒で割って楽しむのもアリ!
「どれも美味しい!」「どの味も好き!」と、商品会議でも、撮影中も大好評だった3種のフレーバー。
作り方はカンタン!
氷1:シロップ1:炭酸水8の割合で、グラスに注いで混ぜるだけ。あとはお好みで、ライムやレモン、オレンジなどの柑橘スライス、ハーブ類を添えると一気に華やかな気分に。
“爽快”を体現する一杯といえば、こちらの「モヒート」。注ぐそばからフレッシュな香りがふわり。炭酸のシュワシュワと相まって、口の中でミントとライムが弾け、スーッと爽やかさが喉を駆け抜ける!
なんと何千種とあるミントのバリエーションから、ペパーミントのようなメンソールの特徴と、新鮮なグリーン味のあるフレーバーを持つミントを厳選し、独自の方法で抽出。
清涼感が強すぎず、フレッシュな心地よさへの着地は門外不出のレシピ配合によるもの。
お酒は飲めないけど「モヒート」の味が好きなスタッフは、「お店のヴァージン・モヒートを飲んでいるみたい!これ、買いたい!」と目を輝かせていました。
トニックウォーターやジントニック好きも納得な、あの柑橘の風味と苦味、甘味のバランスが絶妙な「バージントニック」。
そもそも良質なトニックウォーターとは、最高品質のキニーネエキス(キナの木の抽出物)にレモンの風味を加えたピュアな味わい。
トニックの風味を損なわないよう、クリーンな原料を厳選し、独自の配合とブレンドで再現。
この1本があれば、家にトニックウォーターをストックしなくてもいいところが嬉しいですよね。
「アペリティーボ」とはイタリアの食文化で、ディナー前にバールに集まり、友人や家族と軽くお酒を飲む習慣のこと。その場の空気をあたため、会話を弾ませるきっかけにもなるんだとか。
その典型となる食前酒が、「アペロール」という赤いリキュール。オレンジの風味、ハーブ類、根茎類をブレンドしたさわやかな甘味とほろ苦さで食欲をそそり、気分を引き立てます。
本品はオレンジフレーバーの他、ビターリカーの味わいに近づけるため、“秘密レシピ”のハーブ抽出物、キニーネエキスをブレンド。
ブラッドオレンジのような風味に、ビターな苦味が後から重なり、カクテルのような複雑な味わいが再現されています。
3種の新鮮フレーバーや味わい、液色、甘味は、ほぼ有機・ヴィーガンの原料から。
MONOCOでは、エナジードリンク『BIO ENERGY』でお馴染み、オーストリアのオーガニック飲料メーカー「Höllinger (へリンガー)社」による、こだわりの製法です。
甘味は、有機砂糖(有機甜菜糖や有機さとうきび糖)や有機濃縮果汁を、色付けは有機野菜や有機果実のエキス。
人工的な香料や甘味料、着色料を一才使用せず、天然由来の原料のみだから、ヘルシー志向の方にもおすすめ。こちらも『BIO ENERGY』と同様に4つの認証を取得しています。
「有機バーシロップ」は炭酸割りだけではなく、ジュースやコーヒーで割るなどアレンジも豊富。最後の一滴まで飽きずに楽しめるはずです。
編集が、実際に試して美味しかったレシピもご紹介します!
まず、絶対に試してもらいたいレシピがアイスコーヒーアレンジ。これ、本当においしいのです!
アイスコーヒーのシロップ代わりに、「モヒート」や「バージントニック」シロップを垂らしてみてください。たとえ、あまり美味しくないコーヒーであっても、目が覚めるほど美味にアップグレード。
「モヒート」はライム&ミントの風味、「バージントニック」はグレープフルーツっぽい風味がコーヒーに加わり、ぐっと爽快に。グビグビ飲みすぎ注意です。
もっとスッキリ感を味わいたい方は、氷、エスプレッソ、シロップ、ソーダで、エスプレッソトニックに。最近流行りのコーヒーショップで飲むドリンクの味です!
エスプレッソマシーンがない方は、インスタントコーヒーを大さじ1くらいのお湯で溶かした濃縮コーヒー液でも作れますよ。
夏の風物詩的存在でもあるグレープフルーツ風味のクラッシュ氷「ア○スボックス」に、「アペリティーボ」シロップを注いで、炭酸シュワ〜。かき氷とフルーツポンチが融合したような新感覚です。
つまり、かき氷シロップにしても最高!ボウルにシロップ・炭酸・果物を入れればちょっと大人なフルーツポンチも作れちゃうんです。
こちらは、メーカー担当の方から教えてもらったレシピ。炭酸水だけではなく、フルーツジュースとの相性も抜群!よりまろやかな味わいになるので、お子さんもきっと好きなはずです。
グラスに氷を入れたら、しっかりステアしてグラス全体を冷やす。その後、シロップを注いでさらにステア。氷とシロップを素早く馴染ませることで、水っぽくなるのを防いでくれるのだとか。
ぜひ、おうちで爽快ソーダ割りをお楽しみください。
そんな時は、カラッカラに乾いた夏のノドに弾ける“爽快ソーダ割り”で、気分をリフレッシュ!
新鮮味あふれる3種の「有機バーシロップ」に炭酸を注ぐだけで、シュワ〜っと沁みる清々しさ。
飲めばきっと、その味わいに驚くはずです。
なんと言っても感動したのは「モヒート」。まるで採れたてミントやライムが、口の中で弾けるようなフレッシュ感が駆け抜け、飲んだ後はスカッと爽やか。
「バージントニック」は、柑橘の風味とキニーネエキスの苦味バランスが絶妙!
オレンジとハーブの“神配合”で、ビターな甘さの「アペリティーボ」は、目にも鮮やか。
色付けは、有機野菜&果実のエキスから。人工的な香料は一切使用せず、天然由来の有機&ヴィーガン原料を“門外不出のレシピ”で配合した濃縮シロップです。
お店で飲む本格的なカクテルの味わいを、ノンアルコールでゴクゴク飲めちゃうという、ごほうび感もたまらない。
仕事や家事のひと区切りに、休日のごほうびドリンクに、風呂上がりの一杯にも最高。
今日も“爽快ソーダ割り”で、乾杯!
3種の新鮮バーシロップ
お酒好きも、苦手な人も、好きだけど飲めない日も、「有機バーシロップ」の爽快ソーダ割りがあれば、みんながハッピーに。
濃縮シロップだから、ノンアルコールで本格的な“モクテル(カクテル気分)”を味わうのはもちろん、お酒で割って楽しむのもアリ!
「どれも美味しい!」「どの味も好き!」と、商品会議でも、撮影中も大好評だった3種のフレーバー。
作り方はカンタン!
氷1:シロップ1:炭酸水8の割合で、グラスに注いで混ぜるだけ。あとはお好みで、ライムやレモン、オレンジなどの柑橘スライス、ハーブ類を添えると一気に華やかな気分に。
モヒート
“爽快”を体現する一杯といえば、こちらの「モヒート」。注ぐそばからフレッシュな香りがふわり。炭酸のシュワシュワと相まって、口の中でミントとライムが弾け、スーッと爽やかさが喉を駆け抜ける!
なんと何千種とあるミントのバリエーションから、ペパーミントのようなメンソールの特徴と、新鮮なグリーン味のあるフレーバーを持つミントを厳選し、独自の方法で抽出。
清涼感が強すぎず、フレッシュな心地よさへの着地は門外不出のレシピ配合によるもの。
お酒は飲めないけど「モヒート」の味が好きなスタッフは、「お店のヴァージン・モヒートを飲んでいるみたい!これ、買いたい!」と目を輝かせていました。
バージントニック
トニックウォーターやジントニック好きも納得な、あの柑橘の風味と苦味、甘味のバランスが絶妙な「バージントニック」。
そもそも良質なトニックウォーターとは、最高品質のキニーネエキス(キナの木の抽出物)にレモンの風味を加えたピュアな味わい。
トニックの風味を損なわないよう、クリーンな原料を厳選し、独自の配合とブレンドで再現。
この1本があれば、家にトニックウォーターをストックしなくてもいいところが嬉しいですよね。
アペリティーボ
「アペリティーボ」とはイタリアの食文化で、ディナー前にバールに集まり、友人や家族と軽くお酒を飲む習慣のこと。その場の空気をあたため、会話を弾ませるきっかけにもなるんだとか。
その典型となる食前酒が、「アペロール」という赤いリキュール。オレンジの風味、ハーブ類、根茎類をブレンドしたさわやかな甘味とほろ苦さで食欲をそそり、気分を引き立てます。
本品はオレンジフレーバーの他、ビターリカーの味わいに近づけるため、“秘密レシピ”のハーブ抽出物、キニーネエキスをブレンド。
ブラッドオレンジのような風味に、ビターな苦味が後から重なり、カクテルのような複雑な味わいが再現されています。
有機・ヴィーガンシロップでカクテルを再現
3種の新鮮フレーバーや味わい、液色、甘味は、ほぼ有機・ヴィーガンの原料から。
MONOCOでは、エナジードリンク『BIO ENERGY』でお馴染み、オーストリアのオーガニック飲料メーカー「Höllinger (へリンガー)社」による、こだわりの製法です。
甘味は、有機砂糖(有機甜菜糖や有機さとうきび糖)や有機濃縮果汁を、色付けは有機野菜や有機果実のエキス。
人工的な香料や甘味料、着色料を一才使用せず、天然由来の原料のみだから、ヘルシー志向の方にもおすすめ。こちらも『BIO ENERGY』と同様に4つの認証を取得しています。
- ユーロリーフ:EUのオーガニック認証
- JAS:日本のオーガニック認証
- V-Label:国際的なヴィーガン認証
- IFS:食品工場に対する食品安全の国際規格認証
「有機バーシロップ」は炭酸割りだけではなく、ジュースやコーヒーで割るなどアレンジも豊富。最後の一滴まで飽きずに楽しめるはずです。
編集が、実際に試して美味しかったレシピもご紹介します!
アイスコーヒー×「モヒート」または「バージントニック」
まず、絶対に試してもらいたいレシピがアイスコーヒーアレンジ。これ、本当においしいのです!
アイスコーヒーのシロップ代わりに、「モヒート」や「バージントニック」シロップを垂らしてみてください。たとえ、あまり美味しくないコーヒーであっても、目が覚めるほど美味にアップグレード。
「モヒート」はライム&ミントの風味、「バージントニック」はグレープフルーツっぽい風味がコーヒーに加わり、ぐっと爽快に。グビグビ飲みすぎ注意です。
エスプレッソトニック
もっとスッキリ感を味わいたい方は、氷、エスプレッソ、シロップ、ソーダで、エスプレッソトニックに。最近流行りのコーヒーショップで飲むドリンクの味です!
エスプレッソマシーンがない方は、インスタントコーヒーを大さじ1くらいのお湯で溶かした濃縮コーヒー液でも作れますよ。
クラッシュ氷×「アペリティーボ」
夏の風物詩的存在でもあるグレープフルーツ風味のクラッシュ氷「ア○スボックス」に、「アペリティーボ」シロップを注いで、炭酸シュワ〜。かき氷とフルーツポンチが融合したような新感覚です。
つまり、かき氷シロップにしても最高!ボウルにシロップ・炭酸・果物を入れればちょっと大人なフルーツポンチも作れちゃうんです。
フルーツジュース×「モヒート」または「アペリティーボ」
こちらは、メーカー担当の方から教えてもらったレシピ。炭酸水だけではなく、フルーツジュースとの相性も抜群!よりまろやかな味わいになるので、お子さんもきっと好きなはずです。
- 氷、「モヒート」シロップ、パイナップルジュース、炭酸水
- 氷、「アペリティーボ」シロップ、りんごジュース、すりおろし生姜、炭酸水
グラスに氷を入れたら、しっかりステアしてグラス全体を冷やす。その後、シロップを注いでさらにステア。氷とシロップを素早く馴染ませることで、水っぽくなるのを防いでくれるのだとか。
ぜひ、おうちで爽快ソーダ割りをお楽しみください。
《ここだけの話》編集者 井上まさこ
「めちゃくちゃ美味しいモヒートシロップがあるんです!」
MONOCOのMD担当者が、興奮気味にプレゼンしたのがこのバーシロップでした。
出会いは、ちょうど1年前。まだ、本格的に日本へ輸入されてなかった頃、「有機バーシロップ」の日本代理店へ商談に行った時のこと。
「ちょうど梅雨時期で、ジメジメまとわりつくような暑さの日に、モヒートのソーダ割りをいただいたんです。
それがもう、美味しすぎて一気に飲んじゃいました。スカッとして、生き返った〜!!って気分で、お茶を出されるよりありがたいドリンクでした。
お酒が飲めないから、モヒートの味は好きだけどゴクゴク飲めない。だから、余計に満たされました。」(MD担当・N)
その熱弁どおり、どれも新鮮&爽快な味わいでスタッフからも大人気。
私が今ハマっているのは、アイスコーヒー×モヒート。仕事中、コーヒーばかり飲んでいると変化をつけたくなるので、夏はシトラスシロップや果肉を追加して爽やかに飲むのがもともと好きでしたが、正直モヒートアイスコーヒーが一番好みです。
なんと言っても、風呂上がりの一杯!キンキンに冷やしたモヒートの爽快ソーダ割りを飲んだ時の、喉にスーッと爽快が駆け抜ける感覚はたまりません。サウナ後に飲んだら、きっと最高なんだろうなぁ。
この夏の楽しみが、またひとつ増えちゃいました。やった!
MONOCOのMD担当者が、興奮気味にプレゼンしたのがこのバーシロップでした。
出会いは、ちょうど1年前。まだ、本格的に日本へ輸入されてなかった頃、「有機バーシロップ」の日本代理店へ商談に行った時のこと。
「ちょうど梅雨時期で、ジメジメまとわりつくような暑さの日に、モヒートのソーダ割りをいただいたんです。
それがもう、美味しすぎて一気に飲んじゃいました。スカッとして、生き返った〜!!って気分で、お茶を出されるよりありがたいドリンクでした。
お酒が飲めないから、モヒートの味は好きだけどゴクゴク飲めない。だから、余計に満たされました。」(MD担当・N)
その熱弁どおり、どれも新鮮&爽快な味わいでスタッフからも大人気。
私が今ハマっているのは、アイスコーヒー×モヒート。仕事中、コーヒーばかり飲んでいると変化をつけたくなるので、夏はシトラスシロップや果肉を追加して爽やかに飲むのがもともと好きでしたが、正直モヒートアイスコーヒーが一番好みです。
なんと言っても、風呂上がりの一杯!キンキンに冷やしたモヒートの爽快ソーダ割りを飲んだ時の、喉にスーッと爽快が駆け抜ける感覚はたまりません。サウナ後に飲んだら、きっと最高なんだろうなぁ。
この夏の楽しみが、またひとつ増えちゃいました。やった!
仕様・インフォメーション
- 内容量:500ml
- 原産国:オーストリア
- 有機認証:有機JAS、ユーロリーフ
[モヒート]
- 原材料:有機砂糖、有機濃縮還元レモン果汁 / 酸味料、香料
- 栄養成分表示(100mlあたり):エネルギー 301Kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 72g、食塩相当量 0.01g
[バージントニック]
- 原材料:有機甜菜糖 / 酸味料、香料
- 栄養成分表示(100mlあたり):エネルギー 316Kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 76g、食塩相当量 0.01g
[アペリティーボ]
- 原材料:有機甜菜糖 / 酸味料、香料、着色料(有機りんご濃縮液、ベニバナ赤、カロチン色素、ブラックカーラント色素)
- 栄養成分表示(100mlあたり):エネルギー 313Kcal、たんぱく質 0g、脂質 0g、炭水化物 76g、食塩相当量 0.01g
※本製品製造工場では、乳、オレンジ、りんご、バナナ、キウイ、桃、ゼラチンを含む製品を製造しています。
※開封後も常温保存で、お早めに使い切ってください。
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