“切る”を変えると、料理は気持ちいい
《オプション/ホーニングロッド》刃を数回滑らせるだけで切れ味が復活!エディションナイフ専用の「シャープナー」|hast.
おおぉ……思わず感動の声が漏れてしまうほど、気持ちいい切れ味。
『hast.(ハスト)』のエディションナイフは、余計な力を入れなくても食材にスッと刃が入り、トントントンと小気味よく切れます。
独自に開発した強く硬い剛材「マトリックスパウダーハイス」によって実現した、0.3mmの極薄刃。
鋭角な刃先により、かたい根菜類も、やわらかいトマトも、驚くほどきれいに切れてストレスフリー。
食材の繊維を潰さずにカットできるから、水分やうまみ、肉汁を閉じ込めたまま、おいしい断面を引き出します。なめらかな舌触りのスライストマトは、もうそのままで絶品!
誰でも、どんな持ち方でも、手のひらにしっかり馴染むよう考え抜かれたフォルム。刃とハンドルの重さを幾度も調整してたどり着いた理想的なバランスのおかげで、初心者でも安定感はバツグンです。
とにかくサビや割れ、欠けに強く、切れ味が長く続く頼もしさ。継ぎ目のないシームレスなデザインは、衛生的でお手入れもラク。
好みの色で揃えて、キッチンに飾りたくなる包丁です。
面倒だった切る作業が、“気持ちいい”に変われば、料理はもっと楽しくなるはず!
写真は「コンプリートセット/マットシルバー」
本品は、『hast.』専用につくられたセラミック製のシャープナー。
エディションナイフは、独自に開発した鋼材により、0.3mmの極薄刃、片刃13°の鋭利な刃角で、長く続く鋭い切れ味が最大の特徴です。
プロの研ぎ師へメンテナンスに出す必要もなく、その切れ味が持続するよう設計されていますが、永久的なものではないため、切れ味が気になってきたら「ホーニングロッド(本品)」で手軽にメンテナンスしましょう。
写真は「シェフズナイフ/チタンブラック」と「ホーニングロッド」(本品)
使い方はとても簡単!
白いセラミック部分に、ナイフの刃を12〜15度の角度に寝かせるように当て、刃元から刃先まで擦れるよう手前に3〜10回程度(切れ味に合わせて調整)、両面を同じ回数やさしく引くだけでOK。
シュッシュッシュッとナイフを滑らせるだけで、10秒もかからない間に、驚くほど切れ味が蘇るので、メンテナンスがとても楽なのです。
本品は、エディションナイフの硬さ(HRC60+)に合わせてつくられた、粒度1000グリッドのセラミック製。一般的なシャープナーやの砥石ように、刃を多く削らないため、ナイフ自体の寿命も長くもたせることができます。
写真は「シェフズナイフ/チタンブラック」と「ホーニングロッド」
これまでは重い砥石を水に浸けてから、布巾を敷いて、何度も水で濡らしながら時間をかけて包丁を研いだ後、汚れた布巾を洗ったり、砥石を乾燥させたりと後始末も面倒でした。
ナイフの切れ味や使い勝手、デザイン性はもちろんのこと、このメンテナンスの快適さもエディションナイフを選びたくなる理由のひとつ。
ぜひ、『hast.』のナイフと一緒にお使いください。
『hast.(ハスト)』のエディションナイフは、余計な力を入れなくても食材にスッと刃が入り、トントントンと小気味よく切れます。
独自に開発した強く硬い剛材「マトリックスパウダーハイス」によって実現した、0.3mmの極薄刃。
鋭角な刃先により、かたい根菜類も、やわらかいトマトも、驚くほどきれいに切れてストレスフリー。
食材の繊維を潰さずにカットできるから、水分やうまみ、肉汁を閉じ込めたまま、おいしい断面を引き出します。なめらかな舌触りのスライストマトは、もうそのままで絶品!
誰でも、どんな持ち方でも、手のひらにしっかり馴染むよう考え抜かれたフォルム。刃とハンドルの重さを幾度も調整してたどり着いた理想的なバランスのおかげで、初心者でも安定感はバツグンです。
とにかくサビや割れ、欠けに強く、切れ味が長く続く頼もしさ。継ぎ目のないシームレスなデザインは、衛生的でお手入れもラク。
好みの色で揃えて、キッチンに飾りたくなる包丁です。
面倒だった切る作業が、“気持ちいい”に変われば、料理はもっと楽しくなるはず!
簡単に切れ味が復活する「専用シャープナー」
写真は「コンプリートセット/マットシルバー」
本品は、『hast.』専用につくられたセラミック製のシャープナー。
エディションナイフは、独自に開発した鋼材により、0.3mmの極薄刃、片刃13°の鋭利な刃角で、長く続く鋭い切れ味が最大の特徴です。
プロの研ぎ師へメンテナンスに出す必要もなく、その切れ味が持続するよう設計されていますが、永久的なものではないため、切れ味が気になってきたら「ホーニングロッド(本品)」で手軽にメンテナンスしましょう。
写真は「シェフズナイフ/チタンブラック」と「ホーニングロッド」(本品)
使い方はとても簡単!
白いセラミック部分に、ナイフの刃を12〜15度の角度に寝かせるように当て、刃元から刃先まで擦れるよう手前に3〜10回程度(切れ味に合わせて調整)、両面を同じ回数やさしく引くだけでOK。
シュッシュッシュッとナイフを滑らせるだけで、10秒もかからない間に、驚くほど切れ味が蘇るので、メンテナンスがとても楽なのです。
本品は、エディションナイフの硬さ(HRC60+)に合わせてつくられた、粒度1000グリッドのセラミック製。一般的なシャープナーやの砥石ように、刃を多く削らないため、ナイフ自体の寿命も長くもたせることができます。
写真は「シェフズナイフ/チタンブラック」と「ホーニングロッド」
これまでは重い砥石を水に浸けてから、布巾を敷いて、何度も水で濡らしながら時間をかけて包丁を研いだ後、汚れた布巾を洗ったり、砥石を乾燥させたりと後始末も面倒でした。
ナイフの切れ味や使い勝手、デザイン性はもちろんのこと、このメンテナンスの快適さもエディションナイフを選びたくなる理由のひとつ。
ぜひ、『hast.』のナイフと一緒にお使いください。
仕様・インフォメーション
- サイズ:全長355mm
- 重量:220g
- 材質:セラミック、アルミニウム
※本品は、『hast.』のエディションナイフ専用(硬さHRC60+)に製造されていますが、セラミックナイフ包丁(硬さHRC65以下)以外であればほぼ全ての包丁にご使用いただけます。
※刃の硬さがHRC65を超える包丁をご使用の場合は、非常に刃が欠けやすいため、専用のシャープナーまたはプロの研ぎ師に出すことをおすすめします。
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