おうちごはんでプチ贅沢。“お取り寄せグルメ”15選
自分用にも贈り物にも大満足!おうちごはんを贅沢に
今回は、自信を持っておすすめする、プチ贅沢なおうちごはんにぴったりのお取り寄せ15選をご紹介します。
プリップリの「名古屋コーチン焼き鳥」や一本釣り&藁焼きの「カツオのたたき」は、おうちごはんのおかずとしても堂々たる存在感を放ちます。
また何にでもトッピングできる「サクサクアーモンド」やちょっといい梅干し、ドリンクから調味料まで、ジャンル・種類ともに豊富な、贅沢お取り寄せグルメが勢揃い。
どれも魅力的なお取り寄せグルメばかりだから、ちょっと多めに購入して「これ、今一番の私のお気に入りです」と大切な人への贈り物にするのも素敵です。
あなたならまずどれを選びますか?あれこれ迷ってみてくださいね。
《目次》
一品あればおうちごはんが華やぐ、絶品グルメ
あると嬉しい&助かる、調味料やサイドメニュー
お酒のお供や、飲めない日に嬉しいドリンク類
《一品あればおうちごはんが華やぐ、絶品グルメ》
プチ贅沢なおうちごはんに!お取り寄せのおすすめNO.1は、ブランド焼き鳥
肉の焼ける音やその香りに、ついついお酒が進むグルメといえば、焼き鳥ではありませんか?焼き鳥は、ビールや日本酒、ハイボールなどどんなお酒にも合う、人気おつまみの王道です。
塩、タレ、コショウ、七味…どんな味付けで食べるかは、お好みで。煙立つ居酒屋で食べる焼き鳥は格別ですが、そんな美味しさを、もし自宅でも味わえたら素敵ですよね。
そこでMONOCOでは、愛知県生まれの特別な地鶏をおすすめします。
その名も『錦爽(きんそう)名古屋コーチン』。これは愛知県にある「丸トポートリー食品」が、飼料から卵の孵化(ふか)、飼育、加工、販売までを一括管理しているブランド鶏のこと。
これまでは限られた高級料亭や専門店でしか味わえなかった特別な名古屋コーチンが、親しみやすい『食べ比べセット』になっているのでおすすめです。
さまざまな種類の焼き鳥を一度に楽しめる『食べ比べセット』は、もも2、手羽1、皮1、つくね1の5本で1セット。塩、コショウ、タレや七味までセットになった、とっておきの“お取り寄せグルメ”です。
この“お取り寄せグルメ”に使われている名古屋コーチンは、広い鶏舎でのびのびと育った地鶏。
一般的な鶏は約45日で出荷されるところ、約120日という長い期間をかけて、ゆっくり育てているのが特徴です。
鶏に与える飼料にもこだわりがあり、生育の過程を前期・中期・後期と分けて、成長に合わせたオリジナル飼料を与えているそう。上質な飼料を食べ、ゆっくり育つことで、旨味が凝縮された鶏肉になります。
さらに職人による手ばらしで加工される地鶏のお肉は、あふれる旨味と弾力ある食感。
まずは、シンプルに塩だけで肉そのものの美味しさをご堪能ください。次はタレをからめて、香ばしく焼くのもおすすめです。
ひとくち食べれば、その美味しさの差は歴然。
一般的な焼き鳥と明らかに違うのは、旨味の濃さです。噛めば噛むほど肉からジュワッと旨味が滲み出てくるのは『錦爽(きんそう)名古屋コーチン』ならでは。ついついお酒がすすみますね。
それはまさに「お店級の美味しさ」といえる“お取り寄せグルメ”。
そんな“お取り寄せグルメ”は、プロならずとも、誰が焼いても美味しく仕上がるのも魅力です。
家族やお友達とワイワイ楽しんだり、ひとりでしっぽり楽しんだり…多彩な楽しみ方で、おうち焼き鳥を楽しんでくださいね。
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(旨みジュワ~、“家焼き鳥”でもう一杯 〜 お酒片手に、「名古屋コーチン」食べ比べ)
水揚げ当日に藁焼きしたカツオは、お取り寄せならではの贅沢感
“お取り寄せグルメ”の何がおすすめかというと、やはり産地直送ならではの鮮度。
「カツオのたたきは苦手」という人も「カツオのたたきは大好き」という人も、ぜひこちらの“お取り寄せグルメ”に注目してください。
この“お取り寄せグルメ”には、土佐沖で漁師が一本ずつ手で釣り上げたカツオを使用。
釣ったその日に港に持ち帰り藁焼きでタタキに加工した、鮮度抜群の「カツオのたたき」を特種な技術で急速冷凍した逸品です。
見てください、この色を。ツヤツヤとした赤色の身、プリッとした歯ごたえは、冷凍したものとは思えないほどの鮮度。クセや臭みが一切なく、薬味なしでも、パクパク食べられます。
スーパーで買うカツオにありがちな、独特の臭みは全くありません。その秘訣は、釣りたてのカツオをその日のうちに港に持ち帰り、無農薬の稲藁で焼き上げ「たたき」に加工しているから。
藁焼きに使う稲藁は、地元・中土佐町産をはじめとする国産のものを使用。根本から刈り取った長めの寸法と、絶妙な乾燥具合で、カツオを一気に炙るのに適しています。
熟練の焼き職人がカツオ一本一本の身にあわせて炙っていくと、新鮮な赤身はそのまま、皮面は香ばしい「たたき」が完成。
カツオを焼き上げた直後に、中土佐町と高知工科大学の研究で生まれた「スラリーアイス」という特別な氷で一気に冷却し、身に余計な熱が入るのを防ぎます。
そんな特殊な冷却方法を取ることから、カツオの「焼き煮え」を防ぎ、“釣りたてカツオ”の旨みを真空パックに詰められるのです。
今まで「ちょっとカツオは苦手…」と思っていた人が食べても「これは美味しい!」と手を叩く、特別な美味しさを、ぜひおうちでゆっくり堪能してください。
食べ方は一般的なポン酢だけでなく、塩や炙りでアレンジしたり、翌日にお茶漬けにするのもおすすめです。ゆず入りポン酢やネギ、にんにくも付属していているので、特別な用意が何もいらないのも手軽ですね。
一本釣りしたその日のうちに、港へ水揚げする「日戻りカツオ」のたたきは、本当にめずらしいものなのだとか。
よくスーパーで売っている「カツオのたたき」は、多くのものが「遠洋もの」でした。船で1週間、または1ヵ月以上、冷凍したまま保管するので、どうしても鮮度が落ちてしまうのです。
でも遠くの外洋で獲ったカツオでも高知県内の港に戻り、たたき加工をすれば、高知県産の「加工食品」に。
そんな一般的なカツオのたたきとは、漁獲方法も加工までのスピードも全く違うのがこの”お取り寄せグルメ”。
何といっても釣ったその日に藁焼きにする「日戻りカツオのたたき」ですからおすすめです。地元・高知の人が愛してやまないカツオ本来の美味しさを“お取り寄せグルメ”で味わってみませんか。
「日戻りカツオ」のお取り寄せならではの旨さに目覚めたら、おうちにいながら土佐に旅行に訪れたような気分に。
極上のカツオに合うお気に入りのお酒を用意すれば、一気に旅行気分を満喫できます。準備も食べるのもあっという間という、至福の美味しさをご堪能くださいね。
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(土佐沖で一本釣り!その日に藁焼き→3回冷却した、新鮮な「カツオのたたき」|ど久礼もん 地鰹のたたき)
専門店の極上ラザニアをお取り寄せして、特別なおうちごはんを
お店の味をおうちごはんで味わえてしまうのが、お取り寄せのいいところ。
MONOCO一押しは、北青山のラザニア専門店『Lasagna Lasagna(ラザーニャ ラザーニャ)』の贅沢な4種食べ比べセットです。
ソムリエでもあるマダムが営む専門店のラザニアは、どれもワインにぴったりな大人のための一品。
驚くのは、その工程の多さ。パスタもソースも手作りなのはさることながら、「ボロネーゼ」に至っては、ソースを作る際に入れるオレンジジャムまでも手作り。お店で丁寧に作られたボロネーゼソースは、コクと深み、肉の旨みが詰まった絶品です。
セット内容は以下のとおり。
- 「国産牛ひき肉のボロネーゼソース」
- 「海老と帆立のジェノベーゼソース」
- 「スパイスカレー」
- 「スモークサーモンとサツマイモ」
画像左上から時計回りに「国産牛ひき肉のボロネーゼソース」「海老と帆立のジェノベーゼソース」「スパイスカレー」「スモークサーモンとサツマイモ」
大人のディナーにも、クリスマスのおうちごはんにもぴったり。みんなでワイワイ食べ比べてほしい、贅沢なお取り寄せです。
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(《4種の味比べセット/MONOCO限定》ワインがすすんで会話もはずむ、ソムリエお手製の北青山ラザニア|Lasagna Lasagna)
お茶の香りがふわり。茶師監修の贅沢な茶そばを、おうちごはんに
大人になればなるほど、美味しさを感じる食べ物のひとつが、蕎麦ではないでしょうか。
なかでも茶そばは、お茶の香りまでしっかり感じられるものには、なかなか出会えません。
『茶師・米田末弘監修 茶そば』は、封を切った瞬間にお茶の香りがふわり。口に入れれば、お茶のほのかな苦味と甘みがしっかりと感じられる逸品です。
お茶の監修は、農林水産大臣賞の受賞歴を持つ芳香園製茶の米田末弘氏。自社農園のある京都で栽培されたお茶を厳選し、国産小麦を使用したそばに配合しています。
本品は、贅沢にも「抹茶」「玉露」「焙じ茶」3種の茶そばが楽しめるお取り寄せセット。それぞれお茶の風味をしっかり感じられるよう、茶葉を厳選しています。
最初の一口は、ぜひそのままで。お茶の風味と香りを存分に楽しんでください。お茶の味わいが存分に感じられる、そば湯も捨てずに楽しんでくださいね。
高級感ある木箱のパッケージは、ギフトにも最適。美味しいおうちごはんのお裾分けに、贈ってみてはいかがでしょうか。
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(開封した瞬間香って、そば湯までおいしい。「茶師・米田末弘監修 茶そば詰め合わせ」|カネス製麺×芳香園製茶)
夏でもこれなら食べられるかも?高級素麺のお取り寄せで、贅沢なおうちごはん
※夏季限定販売商品です暑くて何も食べたくなくなってしまう夏こそ、ちょっといい贅沢なお取り寄せで、気分もアップしたいもの。
おすすめは、『揖保乃糸 ひね特級』。スーパーでもよく見かける素麺『揖保乃糸』のいわば、プレミアムバージョンです。
高級感あふれる黒い帯からして、よく見る『揖保乃糸』とは一線を画す佇まい。
『揖保乃糸 ひね特級』は、12〜翌2月の厳寒期に上質な小麦粉で作られた素麺を1年熟成させたもの。
じっくりと熟成させることで、歯応えや喉越しが格段にアップ。舌ざわりもよりなめらかに。長く熟成させるから、油臭さが抜け、旨みも強くなります。
贈答品としても人気の『揖保乃糸 ひね特級』。MONOCOでは、特別に雰囲気たっぷりの木箱入りでお届けします。
食欲が失せてしまう季節こそ、贅沢なお取り寄せで美味しいおうちごはんをお楽しみください。
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(《ミニ木箱入り》1年熟成のコシと舌触り「揖保乃糸 ひね特級」|揖保乃糸)
《あると嬉しい&助かる、調味料やサイドメニュー》
おうちごはんのお供に、贅沢な『紀州梅干し食べ比べセット』をお取り寄せ
数多くのファンを集め“お取り寄せグルメ”として人気なのがこちらの梅干し。
はちみつ梅、つぶれ梅など、紀州の梅干しに関する“お取り寄せグルメ”のサイトは数多く見受けられますが、MONOCOがおすすめするのは、さらにこだわりの「不動のうめ」を使った9種食べ比べセットです。
梅干しは一般的に梅栽培を農家が担い、味付けを加工業者が行うもの。しかし不動農園では、梅の栽培から加工まで、全て1社で請け負います。
「不動のうめ」は、梅の生産量日本一の和歌山県の中でも、400年前から梅栽培が始まっていた紀州田辺地域産のもの。
田辺地域は梅作りの伝統的な土地で、梅の栽培から漬け込み、味付けまですべてを生産者である不動農園が手掛けます。その年の作付けの状況によって調整される、独自の加工技術が特徴です。
このお取り寄せセットには「こんぶ梅」「キムチ梅」「白干梅」「しそ漬梅」「まろやか梅」「かつお梅」「はちみつ梅」「うす塩味梅」塩分4%の「さわやか梅」の9種類のフレーバーが勢揃い。
- 「こんぶ梅」には、日高産昆布の旨みが活きたまろやかな甘さをプラス。
- 「キムチ梅」は魚介の出汁とトウガラシのピリ辛が生む深い旨みがきいた美味しさに。
- 「白干梅」に使われているのは、本当に梅と塩だけです。
- 「しそ漬梅」は、ちりめんじその爽やかな香りと酸味が効いた、“昔ながらの梅干し”。
- 「まろやか梅」は素直な梅の味で、甘さや塩気はナシ。梅の酸っぱさが残ります。
- 「かつお梅」は鹿児島県山川産かつお節の出汁の旨みで「ご飯がすすむ」と評判。
- 「はちみつ梅」は梅のフルーティーさと国産はちみつの甘さが溶け合う一品。
- 「うす塩味梅」は梅の旨みが活きる、ほんのりした甘さと塩気が絶妙です。
- 「さわやか梅」は塩分4%の、甘みのある上菓子のような味わいです。
このように、どのフレーバーも、個性豊かな仕上がり。それでいて疲れた身体をシャキっとさせてくれる、天然のクエン酸がたっぷりなのも魅力です。
あなたがもし毎日の生活に気だるさや不調を感じていたら、ぜひ一度“お取り寄せグルメ”で元気ぶってくださいね。
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(栽培から味付けまで、梅農家がすべて手掛ける希少梅干し|不動のうめ)
おうちごはんのレシピが広がるお取り寄せ。ちょっと贅沢な“食べる調味料”
素焼きしたローストアーモンドを細かくカットして、砕いたフライドオニオンと、フライドガーリックを加えた『サクサクしょうゆアーモンド』。野菜や肉魚、ご飯やパン、麺類など、どんな食材に合わせても、おいしくいただける万能調味料をお取り寄せしてみませんか。
アーモンドのカリカリした食感を引き立てるのは、真空乾燥させたフリーズドライしょうゆの粒々。しょうゆを搾る前の「もろみ」も加えているので、しょうゆと大豆の深い旨みがジュワッと口に広がります。
クセの少ないなたね油でオイル漬けになっているので、サクサクの食感をいつまでもキープできるのが特徴です。
炒め物・サラダ・蒸し野菜・豆腐などはもちろんのこと、オイル漬けなので、汁気のないパンやサラダ・パスタ麺・クラッカーなど和洋の料理に合わせやすいのも◎。
アーモンドには、抗酸化作用の高いビタミンEや、整腸作用のある食物繊維、肌にいいとされるビタミンB2がたっぷり含まれています。日常の食生活に大切な栄養素を、美味しく取り入れることができておすすめですよ。
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(《単品1本》初めての味わい!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド)
忙しい日のおうちごはんをお助け!簡単なのに絶品なお味噌汁をお取り寄せ
贅沢なおうちごはんというと、特別な日のためにお取り寄せをしたくなりますが、忙しい日のごはん用に、こんなお助けアイテムをストックしておくのもおすすめ。
「しあわせいっぱいおみそ汁」は名前のとおり、一口飲めばホッとしあわせな気持ちに包まれるお味噌汁。
具材の味や食感、味噌と具材を分けてフリーズドライに。味噌のブレンドや出汁は、具材に合わせて変えるなど、美味しい一杯のためのこだわりがぎっしり詰まっています。
こちらでご紹介するのは、シリーズの中でも人気No.1の「ごぼうがいっぱい入った豚汁」。某雑誌の「プロが選んだインスタント豚汁」企画で1位を獲得したこともある、人気商品です。
通常の3倍量入っているという、ごぼうが食べ応え抜群。ささがきにすることで、シャキシャキとした食感が楽しめます。
他にも、豚肉・にんじん・油揚げ・ねぎが入って、大満足のボリューム。味噌は、全国の味噌から厳選した、3種類の米味噌をブレンドしています。
インスタントとは思えないクオリティに、きっと驚くはず。家に常備しておけば、忙しい日のおうちごはんに、ホッとできる一品をプラスできますよ。
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(《ごぼうがいっぱい入った豚汁10食入り》化学調味料無添加、具材と味噌を分けるこだわりフリーズドライの「しあわせいっぱいおみそ汁」|コスモス食品)
高級料亭の味を再現する、贅沢な『つぎ足し調味料』をおうちごはんに
おすすめの“お取り寄せグルメ”として肉や魚のアイテムをご紹介しましたが、ちょっと箸休めのグルメも必要ですね。
人気の肉・魚系グルメに勝るとも劣らずMONOCOで評判なのが、つぎ足して使える『だし醤油&だし酢』のセットグルメです。
瓶の中に入っているのは高知・土佐清水産のコク深い「宗田節」。
「宗田節」とは、日本一の生産量を誇る高知・土佐清水で、漁師が一尾一尾丁寧に曳き網漁で釣り上げた宗田鰹(地元では「メジカ」と呼ばれる)を、一週間かけて燻したもの。
プロの料理人が使う高級出汁として名高く、年に1度の競りによって、そのほとんどが関東の料亭や蕎麦屋へ業務用として出荷されてしまうので、一般に流通することはほぼありませんでした。
そのため土佐の地元の人たちでさえ「宗田節」を口にしはじめたのは、ここ15年ほどのことだという希少価値の高いものです。
「宗田節」に使われる宗田鰹は血合いが多く、朝獲れたものをお昼までに食べなければならないほど、鮮度の落ちやすい魚。
生食するには地元限定というイメージがあるものの、節にすることで保存がきき、濃厚で旨味の強いダシが引き出せると評判でした。
この“お取り寄せグルメ”に入っている「宗田節」は、1912年(大正元年)から続く節納屋(ふしなや=宗田節の製造工場)の、「たけまさ商店」が丁寧につくる伝統の味。
節納屋で働くお母さんたちが、形の崩れた宗田節や削りかすを家に持ち帰り、家の醤油やお酢の瓶に入れて使っていたところ、とても美味しかったという経験から『つぎ足すだし醤油・だし酢』が生まれました。
本品は「宗田節」の旨味を一番よく知る職人の知恵が詰まった、天然のうま味調味料です。
プロ御用達の「宗田節」と厳選された「かつお節」を絶妙な割合でビンに詰め、醤油&お酢を注ぎました。たった一滴たらすだけでも、いつものおうちごはんが料亭風にランクアップする“お取り寄せグルメ”。
例えば、みんな大好きな卵かけご飯や、餃子のタレ、オードブルやネギトロ、うなぎ、鯖の塩焼きなどの海鮮から、そば、つけ麺などの麺類、納豆、冷奴、串カツ、大根おろし、しゃぶしゃぶまで。日常のあらゆるシーンでお試しいただける人気の”お取り寄せグルメ”です。
ふだん何気なく食べているデイリーな一皿も、これさえかければあふれる旨味で大変身。美味しすぎて、何にでもかけたくなってしまい、あっという間に空っぽになってしまうかも。
でもご安心ください。中身のお醤油やお酢がなくなってしまっても、手持ちのものをつぎ足すだけでOKです。
一度手にしたらヤミツキになること間違いなしの、断然おすすめ“お取り寄せグルメ”。家飲みの冷奴にかけたり、煮物にも使うのも人気です。お水やお湯で割れば、うどんや蕎麦など麺類のつゆとしても活躍します。
和食はもちろん中華、肉類、魚介類とさまざまなジャンルのグルメとも好相性。素材のうまみをグッと引き出す万能調味料なので、違いのわかるグルメな方へのギフトにもおすすめです。
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(一滴で変わる、“ごちそう調味料” 〜 いつもの醤油・お酢が「宗田節」で輝きだす)
本当は秘密にしたい万能お取り寄せ。おうちごはんが楽になる、贅沢な「白だし」
「健康のためにできる限り自炊をしたいけど、食材の買い出しや料理の手間を考えると億劫で…」そんな人におすすめなのが、とっておきの白だしです。
1978年、日本で初めてつくられた七福(ひちふく)醸造の『元祖料亭白だし』。京料理に欠かせない白醤油に、こだわりのだし汁を〈黄金比〉加えました。
日本で唯一のオーガニック白醤油に、鹿児島・枕崎産の本枯節……素材を選び抜いた、“本物の白だし”は、化学調味料・食品添加物無添加。
楽しみ方はいろいろです。
◆かけるだけ
卵かけご飯、冷ややっこ、納豆、野菜炒め、刺身、ゆで豚、オリーブオイルと混ぜてカルパッチョ◆漬けるだけ
野菜(カブ、大根、きゅうり)◆お湯割りで
味噌汁、スープ◆みりんを足して調理
卵焼き、肉じゃが、茶わん蒸し、ナスの煮びたし仕事が忙しい日も、この“本物の白だし”さえあれば、お腹も気持ちも大満足する手作り料理がサッと完成します。
和食のプロが認めるこだわり素材を使った白だしは、本当は秘密にしておきたいとっておきのお取り寄せグルメです。
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(《白だし単品&ミニレシピ2冊》日本で唯一の有機白醤油と枕崎産本枯節を使った「白だしの元祖」|七福醸造の元祖料亭白だし)
《お酒のお供や、飲めない日に嬉しいドリンク類》
とっておきの日のおうちごはんに、贅沢な国産キャビアをお取り寄せ
世界三大珍味としても知られる、キャビア。普段はなかなか食べる機会がありませんが、とっておきの日のおうちごはんには、『1983 J.CAVIAR(ジェイ キャビア)』をお取り寄せしてみては?
『1983 J.CAVIAR』は、国内でチョウザメを養殖し、希少な卵をキャビアに加工しています。
一般的なキャビアは、加熱殺菌をしたり、防腐剤を使うこともありますが、『1983 J.CAVIAR』は、防腐剤は無添加。
徹底的な衛生管理によって、加熱殺菌することなく熟成させ、旨みのピークを迎えたところで、急速冷凍しています。
味わいの違いは、歴然。塩分控えめなので、まろやか。プチプチとした硬さはなく、舌の上でとろける食感に感動します。
キャビアは洋食のイメージがありますが、『1983 J.CAVIAR』の企画営業部・福元氏のおすすめは、日本食に合わせる食べ方。
グッと高級度は増しますが、いくらやたらこなどの魚卵を食べているのと同じように、お寿司やお刺身などと合わせると絶品です。
ねっとりとした食感の食材と合うので、贅沢な卵かけご飯にしても美味。解凍したら鮮度が落ちないうちに食べきるのがおすすめなので、もったいぶらずに贅沢なおうちごはんを楽しんでくださいね!
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(《MONOCO限定/2種各12gセット》至福の旨味と口溶け、国産クラフトキャビア|1983 J.CAVIAR)
専門店が厳選、ごちそうチーズを贅沢に食べ比べできるセットをお取り寄せ
日本のチーズ専門店の草分け『Fermier(フェルミエ)』。スペシャリストが厳選した、世界のチーズが揃います。
その中でも、選りすぐりのチーズをセットにした「秋のチーズBOX」はMONOCO限定!秋の夜長にワイン片手に贅沢な時間を過ごせる、特別な日のおうちごはんにぴったりなお取り寄せです。
入っているのは、4種類。
1.コンテ
ミルクの優しい甘みが食べやすい。高品質チーズの証であるAOPチーズとして生産量No.1を誇る、フランス人にも愛されているチーズです。イチョウの形がテーブルを秋らしく彩ります。
2.ヴァルタレッジョ アル タルトゥーフォ
もっちり濃厚な「タレッジョ」に贅沢にもトリュフを混ぜ込んだ逸品。ミルキーな旨みとトリュフの香りがたまりません。
3.オッチェッリ アル バローロ
セミハードタイプのチーズのまわりに、同郷の赤ワイン「バローロ」に使われたブドウの搾りかすをまぶして熟成させた、「酔っぱらいチーズ」。ブドウの酸味、渋みがチーズに合う!
4.ブルー ド ラカイユ
青カビチーズの故郷、フランス・オーヴェルニュ地方のラカイユ村で作られたチーズ。チーズ好きにはたまらない、青カビチーズならではの風味が口の中に広がります。
毎日の楽しみにちびちび食べるも良し、みんなでワイワイ食べ比べるも良し。贅沢な時間が過ごせる特別なチーズを、ぜひお取り寄せしてみてくださいね。
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(《秋のチーズBOX》ワイン片手にゆったり味わいたい4種のチーズ(MONOCO限定)|Fermier フェルミエ)
人気の“お取り寄せグルメ”には、「ゆず」を贅沢に使った無添加シロップも
おすすめの“お取り寄せグルメ”を探すとき、あなたなら、どんなポイントが気になりますか。
牛ステーキや牛タン、蟹などの海鮮といった素材にこだわる人、ハンバーグや餃子、カレー、ローストビーフなど、ディナーにも手軽に利用できる半調理済みの加工品が手軽でいいという人もいるでしょう。
はたまたプレゼントやギフトにもできる高級な食べ物を探すという人…さまざまな思いや好みがあるはずです。
でも結局多くの人に選ばれるのは、“安心・安全にこだわった素材で作られていること”ではないでしょうか。特に人工甘味料や香料、保存料など、余計な添加物が入っていないかは気になるポイントですよね。
そこでおすすめしたい”お取り寄せグルメ”が、こちらの『YUZU SYRUP(ユズシロップ)』です。
『YUZU SYRUP』は日本でもっとも美しい川といわれている、高知県の仁淀川流域で採れるゆずが原料になった“お取り寄せグルメ”。
一般的に流通するゆずシロップとは異なり、材料がシンプルなのが特徴です。
『YUZU SYRUP』に使われている材料は、仁淀川の水と、その流域でとれたゆずがほぼ全て。それ以外には、北海道産のてんさい糖のみが加えられています。
人工の香料や甘味料、保存料などの使用は一切ないのでおすすめです。100%天然素材でできているものなので、たくさん飲んでも安心・安全!
本品はお好みのドリンク(ビール・ウイスキー・焼酎などなんでもOK)に、ほんの少し(約30ml・大さじ2杯)注ぐだけ(約180ml、6〜7倍に希釈)で、至福のおいしさが味わえる特別なシロップ。
シンプルに、水やお湯だけで割って楽しむのもおすすめです。
お好みのお酒に加えるのはもちろん、冷たい炭酸水割りでスカッと楽しんだり、かき氷に添えるのもおすすめ。
また寝る前にお湯割りにしてほっこりしたり、あたたかな紅茶に入れてフレーバーティ気分を味わったり。ホットでも楽しめるのは、肌寒くなる時期には嬉しいですね。
また料理にもぜひ気軽に活用を。オリーブオイルと塩コショウを軽くステアしてこの『YUZU SYRUP』を足せば、香り高い極上ドレッシングが完成します。
ほかにもクッキーやパンケーキなどのスイーツに添えたり、漬物の隠し味にしたり…と、アイデア次第で活用法は無限大です。
100%天然素材を活用したシロップなので、お子様のおやつにも安心。大人からお子様までみんなが楽しめる“お取り寄せグルメ”として大人気です。
安心・安全な柑橘素材を摂取すれば、爽やかな爽快感でリラックス。心がしっかり整えば、免疫力もグッとアップ!ご自宅で楽しむのはもちろん、一人暮らしの方への贈り物になど、さまざまなシーンでご活用ください。
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(《単品》いつものハイボールや焼酎、ビール、紅茶に入れるだけで、本格バーの味わいに変わる「ゆずシロップ」|YUZU SYRUP)
「飲まずに楽しむ」、特別なノンアルコールドリンクをおうちごはんと共に
「ソーバーキュリアス」という言葉をご存知ですか?「sober(シラフ)」+「curious(好奇心)」で、「シラフへの好奇心」「シラフでいたがる」というニュアンスが語源の言葉。数年前から欧米で流行っているスタイルです。
日本でも大手ビールメーカー各社がノンアル、微アル飲料を相次いで発売するなど、お酒を飲める人、飲めない人、あえて飲まない人など、多様性を受容した社会の実現を目指す動きが目立っています。
そんな時代のニーズに先駆けて“世界一のレストラン”に4度も輝いた、デンマーク「ノーマ」の元シェフらによって作られたのが、アルコール0.00%の『NON(ノン)』。
ワインにも使われる上質なブドウをベースに、スパイスやハーブをプラスしたスパークリング『NON』は、味わうほどさまざまな味を感じられる、豊かな風味が特徴です。
酸味・甘味・塩味・旨味・香りが絶妙なバランスであることは、ノンアルコールなのに食事のおいしさを引き立てる秘訣。
4種類のフレーバーはどれも「幸せ気分」や「開放感」を味わえて、「料理をおいしく引き立てる」特別なおいしさにあふれています。
「あえて飲まない」日に楽しむ、とっておきの1本を、ぜひお取り寄せしてみてくださいね。
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(シラフに乾杯!会話と食事がすすむ“ソーバースパークリング”|NON)
次の日を気にせず飲める嬉しさ!ノンアルなのに本格クラフトビールの味わい
ノンアルコールビールもここまできたか…!と思わず唸る味わいの『shrb bier(シュラブビア)』。ノンアルコールとは思えない深み、複雑な味わいにきっと驚きます。
作っているのは、ロンドンのマイクロブルワリー。宗教上の理由からお酒が飲めない、ムスリムの元銀行マンが作った、こだわりのノンアルコールビールです。
「飲めないからこそ、満足できるノンアルコールを作りたい」
そんな思いが詰まっているから、「本当にノンアルコール?」と疑われるほどの完成度の高さ。
一般的なノンアルコールビールは、ビールからアルコールを抜き、香りや味を添加物で補う「マイナス製法」のものがほとんど。
一方、『shrb bier』は、モルト・ヴィネガーにホップや大麦などビールの原料を漬け込む「プラス製法」。
「ラガー」「ペールエール」「IPA」「スタウト」、それぞれ異なるホップを複数組み合わせ、漬け込む温度や時間、プラスするハーブを変えることで、満足度の高い味わいに仕上がっています。
それぞれ全然違う味わいなので、ぜひ飲み比べを。ビール好きなら、完成度の高さと個性あふれるテイストに感動すること、間違いなしです。
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(《4種×1本 飲み比べセット》クラフトビール好きが感動する、アルコール0.00%ビール|shrb bier シュラブビア)
このストーリーで紹介している商品
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《単品》いつものハイボールや焼酎、ビール、紅茶に入れるだけで、本格バーの味わいに変わる「ゆずシロップ」|YUZU SYRUP
「今日もおつかれさま!」 一日の終わりに飲む、お酒やお茶は格別。 この“希少なゆず”を垂らせば、いつものドリンクが、本格バーのような香り高い一杯に、生まれ変・・・MORE
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シラフに乾杯!会話と食事がすすむ“ソーバースパークリング”|NON
「幸せ気分」や「開放感」を味わえて、「料理をおいしく引き立てる」ならば、アルコールじゃなくていいかも? 『NON(ノン)』は、お酒愛好家の目からウロコをはぎとった、アルコール0.・・・MORE
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《4種の味比べセット/MONOCO限定》ワインがすすんで会話もはずむ、ソムリエお手製の北青山ラザニア|Lasagna Lasagna
※本商品は冷凍でお届けいたします。 きっと、あなたの知っ・・・MORE
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開封した瞬間香って、そば湯までおいしい。「茶師・米田末弘監修 茶そば詰め合わせ」|カネス製麺×芳香園製茶
今日の「家飲みのシメ」、何にしようかな…。 シメといえばお茶漬けやおむすびが定番ですが、たまには趣向を変えて、キリッと「茶そば」はいかがでしょう? ・・・MORE
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栽培から味付けまで、梅農家がすべて手掛ける希少梅干し|不動のうめ
休み明けは体がダルい――身に覚え、ありますよね。 平日とくらべて、休みは「遊び過ぎ」「夜更かし」「ずっとダラダラ」。 いつもと違う〈変化のストレス〉が、疲れ・・・MORE
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《単品1本》初めての味わい!サクサクのアーモンド粒と風味豊かなもろみ入りしょうゆが、料理をグンとおいしくする「食べる調味料」|サクサクしょうゆアーモンド
たったひとさじで、“衝撃”を受けました。 カットした粒々アーモンドに、風味豊かなしょうゆの組合せ……どちらもよく知る素材なのに、サクサク香ばしい、初めての味わ・・・MORE
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《ごぼうがいっぱい入った豚汁10食入り》化学調味料不使用、具材と味噌を分けるこだわりフリーズドライの「しあわせいっぱいおみそ汁」|コスモス食品
フリーズドライってここまで進化してたの!? ごぼうはシャキシャキ、油揚げはふわふわ、豚の旨みがジュワ〜。 かつお節の香りが広がって、合わせ味噌のコクと風味を味わ・・・MORE
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