メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”
ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる
「香る、ごまだれうどん」
「とろ〜り明太クリームチーズうどん」
「なめらかおろしのぶっかけうどん」
レシピはこちら >>
小柄でふくよかな「ボンヌ」(フランス語でお手伝いさんという意味)の得意料理は“変わりうどん”。
「卵白を泡立てる」「ごまを香らせる」「明太子を皮ごとなめらかにする」「大根を素早くおろす」、すべてお手のもの。
いつものうどんをチャチャッとご馳走に変えます。
あなたは、食材を入れてボタンをプッシュするだけ。みじん切りなら、ほんの数秒。愛らしい見た目を裏切るパワフルさにも驚きます。
カップの中で完結するから、野菜の破片やホイップが飛び散らない。洗うパーツも最小限で、ひとつにまとめて収納できる。
さすがは、シリーズ90万台超えの売れっ子です。
「なんだかんだ、手で切った方が早いんでしょ?」がただの思い込みだったことに気づきました。
メルシー、ボンヌ! あなたって、本当に優秀!
※従来品「カプセルカッターボンヌ」と新型「コードレス カプセルカッターボンヌ」の仕様の違いは下記の通りです。
・コードあり→コードレス
・カップ素材:プラスチック→ガラス
・おろしプレート 片面→「おろし」と「鬼おろし」の両面2WAY
《ここだけの話》編集者 山口裕子
スムージーやお菓子作りに励むタイプではなく、収納や手入れが面倒な気がして、この手の調理器具を買ってみようと思ったことがなかったのですが、「ボンヌ」を使ってみて一転。
ものの数秒でみじん切りができるし、大根おろしも疲れない。使用後はサッと水ですすいで、出しっぱなしにしておけばOK。
特にコードレスモデルは、いちいちコンセントのある場所に移動しなくて済むので、断然使い勝手が良くなりました。
「ボンヌ」はとにかく万能でいいことだらけですが、特にツボだったのは「ひき肉」。
市販のひき肉は脂っぽくて臭みが気になるのですが、普通のお肉を「ボンヌ」で細かくすると、段違いにおいしい!
ドライカレーやガパオを作るときは、お肉を粗みじん切りくらいの大きさにすると、肉感が際立ってこれまたおいしい!
包丁で肉を細かく切るのは本当に疲れるので、「ボンヌ」のありがたみが身に沁みます。
もうひとつは「明太子」。
我が家では明太子パスタを月イチペースくらいで作るのですが、面倒なのが、明太子を皮から出すこと。手が明太子まみれになるし、時間もまあまあかかります。
それが「ボンヌ」を使えば、皮ごとでOK。クリームチーズや生クリームと撹拌すれば、皮の跡形も感じられません。
ジュテーム、ボンヌ! もう離さないよ!
このストーリーで紹介している商品
《コードレスタイプ》ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte
「ふわふわメレンゲ月見うどん」 「香る、ごまだれうどん」 「とろ〜り明太クリームチーズうどん」 「なめらかおろしのぶっかけうどん」 ・・・MORE
新モデル登場
ラッピング可
ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「カプセルカッター ボンヌ」| récolte
「ふわふわメレンゲ月見うどん」 「香る、ごまだれうどん」 「とろ〜り明太クリームチーズうどん」 「なめらかおろしのぶっかけうどん」 ・・・MORE
ラッピング可
法人ギフトのご相談
MONOCOでは、法人様向けギフトのご相談を承っております。
MONOCOの個性溢れるアイテム(1,000点)から自由に組み合わせて貴社オリジナルカタログギフト『Super Curated Gifts』や、他法人ギフトソリューションをご準備しております。
もっと聞いてほしい
こんなストーリーも発見
お問い合わせ
お客様、いつも有り難うございます!
なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。
お買い物ガイド
- MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
- ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
-
正午までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
※在庫のある商品に限ります。 -
ご購入商品金額合計 10,000円 以上で送料無料です。
※一部配送便(特別配送便、クール便等)を除く
※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額