「ボンヌ」で作る、変わりうどんレシピ
いつものうどんをチャチャッとご馳走に
《目次》
ふわふわメレンゲ月見うどん
作り方(2人分 付属レシピ集より)
1.「泡立てプレート」をセットし、卵白2個分、砂糖小さじ1、白だし大さじ1を入れて撹拌し、メレンゲを作る。2. 器にゆでたうどん、つゆを入れて、1と卵黄、小ネギをのせる。
香る、ごまだれうどん
作り方(ごまだれつゆ2人分)
1. 「ブレード」をセットし、白ごま大さじ5を撹拌してすりつぶす。2. 味噌小さじ1とめんつゆ(ストレート)150mlを加えてさらに攪拌する。
とろ〜り明太クリームチーズうどん
作り方(2人分)
1.「ブレード」をセットし、明太子50g、クリームチーズ40g、牛乳大さじ2を入れて撹拌する。2. ゆでたうどんに1をからめて、海苔をちらす。
なめらかおろしのぶっかけうどん
作り方(2人分)
1.「おろしプレート」をセットし、大根200gとしょうが1かけを一緒にすりおろす。2.ゆでて冷やしたうどんに、1と貝割れ菜、削り節をのせ、醤油をかける。
このストーリーで紹介している商品
ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「カプセルカッター ボンヌ」| récolte
「ふわふわメレンゲ月見うどん」 「香る、ごまだれうどん」 「とろ〜り明太クリームチーズうどん」 「なめらかおろしのぶっかけうどん」 ・・・MORE
ラッピング可
ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte
「ふわふわメレンゲ月見うどん」 「香る、ごまだれうどん」 「とろ〜り明太クリームチーズうどん」 「なめらかおろしのぶっかけうどん」 ・・・MORE
新モデル登場
ラッピング可
法人ギフトのご相談
MONOCOでは、法人様向けギフトのご相談を承っております。
MONOCOの個性溢れるアイテム(1,000点)から自由に組み合わせて貴社オリジナルカタログギフト『Super Curated Gifts』や、他法人ギフトソリューションをご準備しております。
こんなストーリーも発見
キーワードから探す
お問い合わせ
お客様、いつも有り難うございます!
なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。
お買い物ガイド
- MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
- ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
-
正午までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
※在庫のある商品に限ります。 -
ご購入商品金額合計 10,000円 以上で送料無料です。
※一部配送便(特別配送便、クール便等)を除く
※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額