“焼くだけ”で、旨みギュッ!の卓上料理|食いしん坊クラブ/炭火の香ばしさが食欲そそる
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“焼くだけ”で、旨みギュッ!の卓上料理

食いしん坊クラブ/炭火の香ばしさが食欲そそる

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「お餅」や「みかん」が余りがちな、この時期。

“炭で焼く”だけで、「こんなにおいしかったの!」と、驚くほどの味わいに出会えますよ。

年末年始・お正月のご馳走の食材が余ったときのおすすめレシピ|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

炭といっても、『大人の焼魚 炭グリル』を使えば、家のなかで、カンタンに焼ける!

家の中で簡単に炭火焼きができる|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

ガスコンロでも、IHヒーターでも焼けるけれど、MONOCOのおすすめは、カセットコンロで。

テーブルに置いて、余ったお餅やみかんのほかに、残りもののカマボコ、おつまみの練り物、余った野菜と肉……魚以外も、ドンドン焼いてみてください。

余ったお餅やみかんのほかに、残りもののカマボコ、おつまみの練り物、余った野菜と肉に|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

炭プレートならではの、焼き目の香ばしさ、食材のジューシーさが引き立って、あぁ、おいしい!旨みがギュッと詰まった卓上料理のできあがり。

アッツアツをそのまま、みんなでめしあがれ。


“炭”で焼くだけで、驚きの旨さ!

炭プレートで焼くだけでなのに、驚きの旨さ!|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

MONOCOで売れに売れている『大人の焼魚 炭グリル』

大人気の美味しい時短料理ができる調理器具|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

いつものスーパーで買った魚が、この「炭プレート」の上で焼くだけで、いつもよりグンとうまい!

いつもの食材が道具ひとつでもっと美味しくなる|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

実は、魚のほかにも、“焼くだけ”で、今まで以上の味わいになります。

余りがちなお餅やみかん、家の残りものを使った、おすすめの焼くだけ卓上料理をご紹介|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

いまの時期に、余りがちなお餅やみかん、家の残りものを使った、おすすめの“焼くだけ”卓上料理をご紹介します。

テーブルで焼きたてアツアツが食べれるテーブル調理に|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

寒い季節は、テーブルで“焼きたてアツアツ”が、やっぱりおいしい!


1.キツネ色の焼き目が香ばしい「お餅」

お餅もグリルやトースターで焼くよりも綺麗に美味しく焼ける|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

『大人の焼魚 炭グリル』を、しっかり余熱したら、お餅はドンドン炭プレートへ置いてください。

『大人の焼魚 炭グリル』を、しっかり余熱したら、お餅はドンドン炭プレートへ|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

5分ほどで、焼き面は、おいしそうなキツネ色に。

ひっくり返して、もう片面にも、焼き目がついたら焼き上がりです。

コンロで焼き網を使って焼くのと違って、焼き焦げや焼きムラができにくい|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

コンロで焼き網を使って焼くのと違って、真っ黒な焼き焦げや焼きムラができにくいから、カンタンにおいしくお餅が焼けます。

焼けたお餅は、きなこをまぶしたり、醤油と海苔で磯辺焼きにしたりもおいしいですが、MONOCOのおすすめは、やっぱり、七福醸造の『元祖料亭白だし』

MONOCOのおすすめは、やっぱり、七福醸造の『元祖料亭白だし』|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

とくに、「白だし」と、『もとしげ』でつくったシャキふわの大根おろしをからめると、たまらないおいしさ!

白だしの深い味わいと、さっぱりした大根おろしがあいまって、2個、3個と、つい食べてしまいます(笑)

「白だし」と、『もとしげ』でつくったシャキふわの大根おろしをからめると、たまらないおいしさ!|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

ほかにも、シナモン、はちみつ、バターで、スイーツ風の「シナモンバター餅」に。

シナモン、はちみつ、バターで、スイーツ風の「シナモンバター餅」に|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

片面を焼いてから、チーズとピザソース、ピーマンをのせて焼けば、お子さんが喜ぶ「餅ピザ」に。

片面を焼いてから、チーズとピザソース、ピーマンをのせて焼けば、お子さんが喜ぶ「ピザ餅」に。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

焼いた玉子とスパムをいっしょに、海苔で巻いたら、食べ応えのある「餅おにぎり」に。

焼いた玉子とスパムをいっしょに、海苔で巻いたら、おにぎり感覚の「玉子スパム餅」に。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

余ったお餅が、あっという間になくなるほどのおいしさを味わえます。


2.包丁いらずの「さっぱり焼きしゃぶ」

包丁いらずで簡単にできる「さっぱり焼きしゃぶ」|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

お餅の食べ方でおすすめした「白だし×大根おろし」、これが、お肉にもピッタリ。

牛肉や豚肉の薄切り肉と、もやしの「焼きしゃぶ」に合せれば、お肉の旨みとさっぱりした味わいに、箸が進みます。

牛肉や豚肉の薄切り肉ともやしの「焼きしゃぶ」に合せれば、お肉の旨みとさっぱりした味わいに。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

暖めた『大人の焼魚 炭グリル』に、もやしをのせて、その周りを薄切り肉で囲んだら、フタをして焼くだけ。

もやしをのせて、その周りを薄切り肉で囲んだら、フタをして焼くだけ。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

通気口つきのフタをすることで、魚焼き器のなかで、暖まった空気が対流するから、もやしの山に重ねた肉まで、ちゃんと火が通ります。

肉も野菜もしっかり火が通って簡単にご馳走ができる|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

肉ともやしが焼けたら、ぜひ、「白だし×大根おろし」で食べてみて。

肉の旨みと肉汁を吸ったもやしを、サッパリした「白だし×大根おろし」が包んで、いくらでも食べられそう!

肉の旨みと肉汁を吸ったもやしを、サッパリした「白だし×大根おろし」でいただく|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

『大人の焼魚 炭グリル』の炭プレートは、大きな凹凸がついているので、お肉の余分な油を落しながら、外はカリッ、中はふっくらジューシーに焼き上げてくれます。

お肉の余分な油を落しながら、外はカリッ、中はふっくらジューシーに焼き上げてくれます。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

厚みのあるチキンも、大得意。塩をふった鶏むね肉と、お雑煮やカレー用のカット済み野菜(今回は、さといも・にんじん・だいこん)を焼いたら、「チキンと野菜のソテー」に。

包丁を使わなくても、カンタンに、メインのおかずも簡単に作れる|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

包丁を使わなくても、カンタンに、メインのおかずができあがります。


3.アッツアツ香ばしい「おつまみセット」

アッツアツ香ばしい「おつまみセット」も簡単にできる|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

残りものや買ってきた練り物で、今日も、軽く晩酌を——ちょっと待って!『大人の焼魚 炭グリル』で、ちょっと炙るだけで、アッツアツ香ばしいおつまみになるんです。

例えば、がんも、カマンベールチーズ、ちくわ天。まとめて焼くだけで、うわ、いい香り!

がんも、カマンベールチーズ、ちくわ天。まとめて焼くだけ|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

ジュージュー焼ける音と、香ばしい焼き目が、食欲をそそって、お酒も進む、進む(笑)

ほかにも、厚揚げ、カマボコ、からすみ、スルメ、ソーセージ、さつま揚げ……なんでも“焼くだけ”でグンとおいしい。さやごと焼いた「焼き枝豆」「焼きそらまめ」もおすすめです。

厚揚げ、カマボコ、からすみ、スルメ、ソーセージ、さつま揚げ、なんでも焼くだけでグンとおいしい|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

アツアツのうちに、かつおぶしやショウガをのせて、さぁ乾杯!


4.甘みが倍増!「焼くだけスイーツ」

余ってパサついてきた「みかん」も甘みが倍増!「焼くだけスイーツ」|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

食後のスイーツも“焼くだけ”。余ってパサついてきた「みかん」を、半分に切って、『大人の焼魚 炭グリル』へ。

両面に、焼き目がつくくらい炙ったら、皮をむいて、いつもどおり食べてみてください。

みかんを、そのまま焼くだけですが、今までに食べたことがないような、新鮮な味わいを楽しめます。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

「わ、甘みが濃い!」
「酸味がとれて、味がまろやかになってる」

MONOCOの撮影現場で、驚きの声が次々に上がった「焼きみかん」です。

みかんを、そのまま焼くだけですが、今までに食べたことがないような、新鮮な味わいを楽しめます。

ほかにも、冬に余りがちな「りんご」や「干しいも」も、焼くだけでおいしさアップ。りんごは、シナモンや砂糖をかければ、焼きりんご風に。

ほかにも、冬に余りがちな「りんご」や「干しいも」も、焼くだけでおいしさアップ。|『大人の焼魚 炭グリル』なら、冷蔵庫に残った練り物や野菜も旨い!テーブルで炭プレートで焼くだけアツアツのご馳走に

ビタミンCや食物繊維がたっぷりだから、お子さんにも。体にいいおやつがカンタンにできます。

どのメニューも、“焼くだけ”で旨みがギュッ!カンタンなのに、いつもよりずっとおいしいから、ぜひ試してみてくださいね。

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《ギフトセット》うまみ凝縮!いつもの醤油・お酢が宗田節で輝きだす、つぎ足して使える「だし醤油&だし酢(化粧箱入り)」|SHIMANTO DOMEKI COMPANY

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