閉じる
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”

“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!

職人が一粒ずつ選別した“セラミック乱刃”

LINE FACEBOOK TWITTER
旬の焼き魚、熱々の肉うどん、ふっくら厚焼き卵には、やっぱり「おろし大根」でしょう。

でも、重い大根をおろすのはひと苦労……そう思っているあなたに、ぜひ使ってほしいのが『もとしげ』のおろし器。

旬の焼き魚、熱々の肉うどん、ふっくら厚焼き卵には、やっぱり「おろし大根」。い大根をおろすのはひと苦労…そう思っているあなたにおすすめなのが「おろし器」|もとしげ

職人が一粒ずつ選別した独自の“セラミック乱刃”が、しっかりと食材をとらえてくれるから、驚くほど簡単に“シャキふわ食感“のおろしが完成します。

滑り止めのシリコンゴム底で、安定感バツグン!片手でもすりおろせて、繊維が絡まないから洗い流しもラク。

大正14年から石見焼の伝統を受け継ぎ、すり鉢を作りつづけた窯元が、5年がかりで機材から開発した、ほかにはない実力派のおろし器です。

大正14年から石見焼の伝統を受け継ぎ、すり鉢を作りつづけた窯元が、5年がかりで機材から開発した、ほかにはない実力派の「おろし器」|もとしげ

あたたかみのある器のような存在感だから、そのまま食卓へも。

香り立つ「おろしわさび」は小サイズで。ふわふわの「とろろごはん」には中サイズ。冬の楽しみ「みぞれ鍋」には大サイズでたっぷりと。

ひと味違う“おろしたて”を、体験してください。


《ここだけの話》編集者 井上まさこ

MONOCOの商品選定会議で、かなり盛り上がったのが『もとしげ』のおろし器でした。

MD担当が太い大根を抱えてサンプル紹介をしてくれたのですが、スタッフひとりひとりが体験するたびに「すごい!」「気持ちいい!」と感動の声。

代表・柿山は片手をポケットに入れたまま、2本指でりんごのすりおろしをスイスイと披露してくれました。

「おろし器」|もとしげ

MONOCOのスタッフ達が自宅で使っていたのが、ほとんど板状のおろし金だったこともあり、“大根おろしあるある”が出るわ出るわ。

みんな同じストレスを抱きながらも、「でも食べたいんだよね、大根おろし」と、おろし愛を語ってくれました。

『もとしげ』のおろし器を使って感じたことは、ちょっとストレスだったすりおろしの作業が、楽しみになったということ。

冷蔵庫のあまり野菜を、アレコレおろしてアレンジしたくなったり、本ワサビを買っておろしたてで刺身を食べたくなったり。「おろしたての香りや食感って、こんなに違うんだ!」と、食卓が盛り上がる毎日。

「おろし器」|もとしげ

元重専務がおすすめしてくれた「玉ねぎのすりおろし」も、ポン酢と合わせて自家製ドレッシングにするとおいしい!パスタにかけるパルメザンチーズも、やっぱりおろしたてが一番です。

おろしが身近になると、料理の腕まで上がった気分に。マンネリ気味だったおうちごはんが、ちょっとグレードアップします。

このストーリーで紹介している商品

《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

旬の焼き魚、熱々の肉うどん、ふっくら厚焼き卵には、やっぱり「おろし大根」でしょう。 でも、重い大根をおろすのはひと苦労……そう思っているあなたに、ぜひ使ってほしいのが『もとしげ』・・・MORE

“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《大/直径18cm》職人が選別した99粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

ラッピング可

  • 2,090円(税込)

    572人がお気に入り登録

            

  • カラーを選ぶ

  • 商品を詳しく見る

  • 倉庫出荷予定日: 2024年4月5日

《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

旬の焼き魚、熱々の肉うどん、ふっくら厚焼き卵には、やっぱり「おろし大根」でしょう。 でも、重い大根をおろすのはひと苦労……そう思っているあなたに、ぜひ使ってほしいのが『もとしげ』・・・MORE

“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《中/直径15cm》職人が選別した63粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

ラッピング可

  • 1,540円(税込)

    277人がお気に入り登録

            

  • カラーを選ぶ

  • 商品を詳しく見る

  • 倉庫出荷予定日: 2024年4月5日

《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

旬の焼き魚、熱々の肉うどん、ふっくら厚焼き卵には、やっぱり「おろし大根」でしょう。 でも、重い大根をおろすのはひと苦労……そう思っているあなたに、ぜひ使ってほしいのが『もとしげ』・・・MORE

“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ
“シャキふわ食感”の大根おろし、片手でできた!|《小/直径10cm》職人が選別した100粒の“セラミック乱刃”、食卓へそのまま出したくなる石見焼の「おろし器」|もとしげ

ラッピング可

  • 880円(税込)

    193人がお気に入り登録

            

  • カラーを選ぶ

  • 商品を詳しく見る

  • 倉庫出荷予定日: 2024年4月5日

お問い合わせ

お客様、いつも有り難うございます!

なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。

お買い物ガイド

  • MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
  • ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
  • 午前9時までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
    ※在庫のある商品に限ります。
  • ご購入商品金額合計 10,000円 以上で送料無料です。
    ※一部配送便(特別配送便、クール便等)を除く
    ※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額

新着商品と“ここだけの話”をお届けします。

scroll