MONOCO食いしん坊クラブ認定
秋の食卓、一段アガる⤴︎

MONOCO食いしん坊クラブ認定

秋は、おいしい食べ物が続々。いつも通りに料理してもおいしいはずですが、せっかくの旬の食材、ポテンシャルを120%引き出しましょう! MONOCO食いしん坊クラブ認定の器や道具におまかせください。いつもの食材が、とびきりのご馳走にチェンジ。家族の「旨っ!」が聞こえます。

編集後記
秋といえば、サンマの塩焼き・けんちん汁・きのこの炊き込みご飯。シーズン中何度か、わが家の食卓にのぼる定番メニューです。この庶民的すぎる献立も、芸術的に切れる「HAST」包丁で具材を切り、「カプセルカッターボンヌ」で大根をふわふわにおろし、パリッとジューシーに焼ける「SUMI Ita grill」でサンマを焼くと、まるで見違えるんです。 試す価値、大アリですよ!(編集・山口)