ぜんぶ“揚げたて”!おうちでハフハフ
火を使わず、食卓で手軽にサックサクの串カツ作り!揚げる・蒸す・焼く・煮る・炊くができる「電気グリル鍋」|Table Fondue & Fry Pure
ジュワ〜、揚げる音から胃袋を刺激。
ハイボールを片手に、油の中でカラカラと泳ぐ食材を眺めながらいい頃合いを待つ、おいしい時間。
串カツやフライドポテト、天ぷら、唐揚げは、やっぱり“揚げたて”が一番!
火を使わずに、食卓で揚げ物が楽しめる『テーブルフォンデュ&フライピュア』があれば、家族でハフハフいいながらサックサクを頬張れます。
テーブルへの油の飛び跳ねがほとんどないという、深鍋型。汚れが付きにくいセラミックコーティングだから、使用後はキッチンペーパーで拭き取るだけでもOK!
揚げ料理のネガティブ要素だった“後片付け”が、驚くほどラクになるから、揚げ物がもっと気軽に。
ガラス蓋やスチームトレイ、フォンデュラック&フォークなど、6種の付属パーツを使えば、茹でる・蒸す・焼く・煮込む・温め料理もこれひとつ。
80〜250℃まで温度調整できて、一定温度を保ってくれる「サーモスタット機能」付きだから、直火よりも失敗しにくいところも特徴です。
家族みんなが自分のペースで楽しめるテーブル調理で、“できたて”アツアツをどうぞ。
まるで食卓で鍋を囲んでいるような感覚。こんな手軽に、ぜんぶ“揚げたて”で揚げ物を食べられるなんて……。
『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、火を使わずに揚げる・蒸す・焼く・煮る・炊く・温め調理ができる電気グリル鍋。
深型の鍋だから、食卓で揚げ物をしてもテーブルへの油ハネもほとんどありません。
「揚げ料理をしたいけど、調理器具の油汚れに加えて、油が飛び散ってギトギトになったガスコンロや壁、床掃除が面倒で頻繁にはできない。」そう思っている人にこそ、ぜひ体験してほしい手軽さです。
ビールやレモンサワー、ハイボール……好きなお酒と食材を用意したら、鍋に油を注いで温度調節プラグをON!我が家の“串カツ屋”がオープンです。
ジュワジュワ〜カラカラカラ……いい音をたてて油の中で踊る食材。お酒を飲みながら、こんがりキツネ色になるのを待つひとときまで楽しい。
音が出ます
いい具合に揚がったら、ソースをさっと絡めて、アッツアツをハフハフ言いながら頬張ってください。
「やっぱり“揚げたて”が一番おいしい!」何度その言葉が飛び交うことでしょう。
揚げ物の箸休めには、キャベツを塩とだし酢でどうぞ。サックサクとシャキシャキの肴とともに、レモンサワーをゴクゴク。お酒も進みます。
キッチンのガスコンロで調理すると、すべて揚げ終わるまで油から目を離せなかったり、前半に揚げた食材が冷めてベチャッとしたり、火加減が難しくて失敗することも。
『テーブルフォンデュ&フライピュア』なら、食材さえテーブルに用意すれば、あとは各々が自分のペースで座ったまま揚げればいいだけだから、調理の負担も減ります。
まるでお店で食べているような味わいと高揚感。なのに、「毎週やりたい!」と思わせてくれる手軽さです。
調理の失敗が少ないところも『テーブルフォンデュ&フライピュア』のいいところ。
「アルミダイキャスト」+「セラミックコーティング」という組み合わせによって、熱伝導性を高く保ってくれる鍋だから、火の通りがよく、油が温まるのが早いので調理もスムーズ。
油は1L、フォンデュソースなどは1.5Lのメモリが最大容量
鍋底の中に円形の熱線が仕込まれており、加熱ムラもほとんどありません。外カリッ、中ホックホクの仕上がりにも驚きます。
たらこや明太子のフライもふっくら絶品!
温度調節プラグのダイヤルを回すだけで、80〜250℃まで温度設定もカンタン。
「Min」は80〜120℃、「Mid」は100〜160℃、「Max」は220〜250℃
「サーモスタット機能」付きだから、設定温度以上に上がることはありません。食材を入れた時に油の温度が下がれば自動で加熱してくれ一定温度を保つように働いてくれるので、温度管理が大切な揚げ物には最適です。
直火だと加熱をし続けることになり、油が焼けて揚げ物特有のニオイが充満しがちですが、電気で温度を一定に保てるから、油焼けのニオイまで控えめです。
『テーブルフォンデュ&フライピュア』の得意料理は、揚げるだけではありません。
セットの付属パーツ6種類を使えば、フォンデュや鍋料理、蒸し料理、焼き料理など、テーブル調理の幅が広がります。
写真は『テーブルフォンデュ&フライピュア』のセット内容
フォークの持ち手先端にはそれぞれに異なる色が付いており、 “自分の色”がわかりやすい
ラックを鍋に取り付けることで、食材やスイーツを刺したフォークを均等に掛けられます。
「串揚げ」をする時に、串打ちが面倒ならこのラック&フォークセットを使っても便利。
時間がない時は、市販のおでんを買ってきて鍋で温めるだけでも立派なごちそうになります。
「ムール貝のワイン蒸し」や「あさりの酒蒸し」も、飲みながらささっと調理ができるので食卓が盛り上がります。
鍋底に設置したトレイの下まで水を入れ、その上に野菜やキノコなどを置いたら、蓋をして中温度で蒸すだけ。
冷凍の「中華まん」、「小籠包」、「焼売」も蒸したてホカホカは格別です!
これが本当に便利で、「自家製ポテトチップス」や「さつまいもチップス」など、おつまみやおやつ作りが一気に出来上がってとても楽しい。
鍋に掛けて油切りもできるので、お皿に盛らずそのまま食べても◎。
食卓で「枝豆」を茹でれば、湯切りしている最中も鍋からの湯気で温められたまま食べられるのでオススメ!
揚げ浸し用に一度にたくさんの野菜を素揚げする際にも重宝します。
熱伝導性がいいので、「骨付き肉のロースト」や「魚のムニエル」などの焼き料理も『テーブルフォンデュ&フライピュア』におまかせを。
大皿に盛り付けず、そのまま出せるから洗い物も減らせます。
驚いたのは、想像以上にお手入れがラクだったこと。
汚れがつきにくいセラミックコーティングのおかげで、油料理の後もキッチンペーパーで拭き取るだけでキレイになります。
汚れやベタつきが気になるようなら、中性洗剤を使って洗浄もできます。その際、鍋のソケット部分は水に濡らさないようご注意を。
ソケット部分を持つようにして洗い流すのがオススメ
鍋自体は890gと、女性でも片手で持てるほどの軽さだからお手入れする際の負担も少ないです。
台座は竹製。油が染みにくく、汚れたら濡れたふきんなどでさっと拭き取るだけOK!
台座・鍋以外の付属パーツは、すべて食器洗い乾燥機での洗浄もできます。
付属パーツがたくさんあるから収納スペースが心配……と思うかもしれませんが、すべて鍋の中に収められるのでコンパクトに収納もできます。
写真は付属パーツや電源プラグなどすべて鍋の中に収納した状態
フライバスケットも、取手部分がカンタンに外れるので場所を取りません。
本品は、MONOCOで人気の食器のようなホットプレート「Table Grill Pure」と同じ、『PRINCESS(プリンセス)』シリーズのデザイン調理家電。
写真手前は、同シリーズのホットプレート「Table Grill Pure」
清潔感のある白ベースで、キッチンに出しっぱなしにもできる美しいデザインだから、毎日の食事に気軽に使っていただけます。
“できたて”をハフハフ頬張るしあわせを、ぜひ『テーブルフォンデュ&フライピュア』で体験してください。
ハイボールを片手に、油の中でカラカラと泳ぐ食材を眺めながらいい頃合いを待つ、おいしい時間。
串カツやフライドポテト、天ぷら、唐揚げは、やっぱり“揚げたて”が一番!
火を使わずに、食卓で揚げ物が楽しめる『テーブルフォンデュ&フライピュア』があれば、家族でハフハフいいながらサックサクを頬張れます。
テーブルへの油の飛び跳ねがほとんどないという、深鍋型。汚れが付きにくいセラミックコーティングだから、使用後はキッチンペーパーで拭き取るだけでもOK!
揚げ料理のネガティブ要素だった“後片付け”が、驚くほどラクになるから、揚げ物がもっと気軽に。
ガラス蓋やスチームトレイ、フォンデュラック&フォークなど、6種の付属パーツを使えば、茹でる・蒸す・焼く・煮込む・温め料理もこれひとつ。
80〜250℃まで温度調整できて、一定温度を保ってくれる「サーモスタット機能」付きだから、直火よりも失敗しにくいところも特徴です。
家族みんなが自分のペースで楽しめるテーブル調理で、“できたて”アツアツをどうぞ。
揚げ物のハードルが、グンと下がった!
まるで食卓で鍋を囲んでいるような感覚。こんな手軽に、ぜんぶ“揚げたて”で揚げ物を食べられるなんて……。
『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、火を使わずに揚げる・蒸す・焼く・煮る・炊く・温め調理ができる電気グリル鍋。
深型の鍋だから、食卓で揚げ物をしてもテーブルへの油ハネもほとんどありません。
「揚げ料理をしたいけど、調理器具の油汚れに加えて、油が飛び散ってギトギトになったガスコンロや壁、床掃除が面倒で頻繁にはできない。」そう思っている人にこそ、ぜひ体験してほしい手軽さです。
ビールやレモンサワー、ハイボール……好きなお酒と食材を用意したら、鍋に油を注いで温度調節プラグをON!我が家の“串カツ屋”がオープンです。
ジュワジュワ〜カラカラカラ……いい音をたてて油の中で踊る食材。お酒を飲みながら、こんがりキツネ色になるのを待つひとときまで楽しい。
音が出ます
いい具合に揚がったら、ソースをさっと絡めて、アッツアツをハフハフ言いながら頬張ってください。
「やっぱり“揚げたて”が一番おいしい!」何度その言葉が飛び交うことでしょう。
揚げ物の箸休めには、キャベツを塩とだし酢でどうぞ。サックサクとシャキシャキの肴とともに、レモンサワーをゴクゴク。お酒も進みます。
キッチンのガスコンロで調理すると、すべて揚げ終わるまで油から目を離せなかったり、前半に揚げた食材が冷めてベチャッとしたり、火加減が難しくて失敗することも。
『テーブルフォンデュ&フライピュア』なら、食材さえテーブルに用意すれば、あとは各々が自分のペースで座ったまま揚げればいいだけだから、調理の負担も減ります。
まるでお店で食べているような味わいと高揚感。なのに、「毎週やりたい!」と思わせてくれる手軽さです。
熱伝導性に優れ、一定の温度をキープ
調理の失敗が少ないところも『テーブルフォンデュ&フライピュア』のいいところ。
「アルミダイキャスト」+「セラミックコーティング」という組み合わせによって、熱伝導性を高く保ってくれる鍋だから、火の通りがよく、油が温まるのが早いので調理もスムーズ。
油は1L、フォンデュソースなどは1.5Lのメモリが最大容量
鍋底の中に円形の熱線が仕込まれており、加熱ムラもほとんどありません。外カリッ、中ホックホクの仕上がりにも驚きます。
たらこや明太子のフライもふっくら絶品!
温度調節プラグのダイヤルを回すだけで、80〜250℃まで温度設定もカンタン。
「Min」は80〜120℃、「Mid」は100〜160℃、「Max」は220〜250℃
「サーモスタット機能」付きだから、設定温度以上に上がることはありません。食材を入れた時に油の温度が下がれば自動で加熱してくれ一定温度を保つように働いてくれるので、温度管理が大切な揚げ物には最適です。
直火だと加熱をし続けることになり、油が焼けて揚げ物特有のニオイが充満しがちですが、電気で温度を一定に保てるから、油焼けのニオイまで控えめです。
テーブル調理が広がる「蒸す・焼く・煮る・炊く」も
『テーブルフォンデュ&フライピュア』の得意料理は、揚げるだけではありません。
セットの付属パーツ6種類を使えば、フォンデュや鍋料理、蒸し料理、焼き料理など、テーブル調理の幅が広がります。
写真は『テーブルフォンデュ&フライピュア』のセット内容
フォンデュラック&フォンデュフォーク(8本)
ワインと一緒に楽しみたい「チーズフォンデュ」や、中温の油で食材をゆっくり揚げる「オイルフォンデュ」、小さなお子さんも喜ぶ「チョコレートフォンデュ」が本格的にできるラック&フォークです。フォークの持ち手先端にはそれぞれに異なる色が付いており、 “自分の色”がわかりやすい
ラックを鍋に取り付けることで、食材やスイーツを刺したフォークを均等に掛けられます。
「串揚げ」をする時に、串打ちが面倒ならこのラック&フォークセットを使っても便利。
ガラス蓋
鍋の中が見えやすいガラス蓋は、「おでん」、「キムチ鍋」、「シチュー」、「炊き込みごはん」作りに。時間がない時は、市販のおでんを買ってきて鍋で温めるだけでも立派なごちそうになります。
「ムール貝のワイン蒸し」や「あさりの酒蒸し」も、飲みながらささっと調理ができるので食卓が盛り上がります。
スチームトレイ
「茶碗蒸し」や「蒸し野菜」もスチームトレイを使えば食卓で手軽に。鍋底に設置したトレイの下まで水を入れ、その上に野菜やキノコなどを置いたら、蓋をして中温度で蒸すだけ。
冷凍の「中華まん」、「小籠包」、「焼売」も蒸したてホカホカは格別です!
フライバスケット
「冷凍ポテト」、「トウモロコシ」、「唐揚げ」などをバスケットに入れて、お店のようにまとめて揚げて取り出せるスグレモノ。これが本当に便利で、「自家製ポテトチップス」や「さつまいもチップス」など、おつまみやおやつ作りが一気に出来上がってとても楽しい。
鍋に掛けて油切りもできるので、お皿に盛らずそのまま食べても◎。
食卓で「枝豆」を茹でれば、湯切りしている最中も鍋からの湯気で温められたまま食べられるのでオススメ!
油切り
「天ぷら」や「かき揚げ」など、揚げ物をする際に便利な油切り。揚げ浸し用に一度にたくさんの野菜を素揚げする際にも重宝します。
熱伝導性がいいので、「骨付き肉のロースト」や「魚のムニエル」などの焼き料理も『テーブルフォンデュ&フライピュア』におまかせを。
大皿に盛り付けず、そのまま出せるから洗い物も減らせます。
汚れが付きにくく、お手入れがラク
驚いたのは、想像以上にお手入れがラクだったこと。
汚れがつきにくいセラミックコーティングのおかげで、油料理の後もキッチンペーパーで拭き取るだけでキレイになります。
汚れやベタつきが気になるようなら、中性洗剤を使って洗浄もできます。その際、鍋のソケット部分は水に濡らさないようご注意を。
ソケット部分を持つようにして洗い流すのがオススメ
鍋自体は890gと、女性でも片手で持てるほどの軽さだからお手入れする際の負担も少ないです。
台座は竹製。油が染みにくく、汚れたら濡れたふきんなどでさっと拭き取るだけOK!
台座・鍋以外の付属パーツは、すべて食器洗い乾燥機での洗浄もできます。
コンパクト収納、出しっぱなしにできるデザイン
付属パーツがたくさんあるから収納スペースが心配……と思うかもしれませんが、すべて鍋の中に収められるのでコンパクトに収納もできます。
写真は付属パーツや電源プラグなどすべて鍋の中に収納した状態
フライバスケットも、取手部分がカンタンに外れるので場所を取りません。
本品は、MONOCOで人気の食器のようなホットプレート「Table Grill Pure」と同じ、『PRINCESS(プリンセス)』シリーズのデザイン調理家電。
写真手前は、同シリーズのホットプレート「Table Grill Pure」
清潔感のある白ベースで、キッチンに出しっぱなしにもできる美しいデザインだから、毎日の食事に気軽に使っていただけます。
“できたて”をハフハフ頬張るしあわせを、ぜひ『テーブルフォンデュ&フライピュア』で体験してください。
《ここだけの話》編集者 井上まさこ
食卓で串カツやフライドポテト作りと聞いて、まずに思ったのが、「テーブル中に油ハネして、後片付けが大変じゃない?」でした。
でも、いざ『テーブルフォンデュ&フライピュア』を使って串カツを作ってみて納得。驚くほど油がハネないから、テーブルがベタベタにならないのです。
お酒を飲みながら、座ったまま揚げあがりを待ち、ハフハフしながら食べた最初のひと口の感激も忘れられません。
さらに、キッチンで味見を口実に“つまみ食い”している時のおいしさがずっと続くという贅沢。
揚げたてなら、レモンをキュッと絞っただけで十分においしい!
たいして下味など付けずに揚げたのに、お店で食べた串カツよりおいしく感じたのは、間違いなく“揚げたて”という最高のスパイスのおかげでしょう。
合間に食べるキャベツも、塩+だし酢がいい仕事をしてくれて、胃にたまる油をスッキリさせてくれるから、串カツもハイボールもすすむすすむ。
薄くスライスしたさつまいもを、フライバスケットで素揚げしてきび糖をまぶした「さつまいもチップス」と「自家製ポテトチップス」もカンタンで絶品。今では、3日に1度作るほどハマっています。
揚げ物といえば、調理器具はもちろん、ガスコンロ周辺や壁が油でベトベトになるので、いつも掃除が億劫でした。
でも『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、拍子抜けするほどお手入れが簡単。私は「エコキッチンクリーナー」をスプレーしてから、キッチンペーパーで拭き取っています。
軽いので、思ったより洗浄するのも楽々。
毎日揚げ物でもいいと思えるほど、揚げ料理のハードルがグンと下がりますよ。
でも、いざ『テーブルフォンデュ&フライピュア』を使って串カツを作ってみて納得。驚くほど油がハネないから、テーブルがベタベタにならないのです。
お酒を飲みながら、座ったまま揚げあがりを待ち、ハフハフしながら食べた最初のひと口の感激も忘れられません。
さらに、キッチンで味見を口実に“つまみ食い”している時のおいしさがずっと続くという贅沢。
揚げたてなら、レモンをキュッと絞っただけで十分においしい!
たいして下味など付けずに揚げたのに、お店で食べた串カツよりおいしく感じたのは、間違いなく“揚げたて”という最高のスパイスのおかげでしょう。
合間に食べるキャベツも、塩+だし酢がいい仕事をしてくれて、胃にたまる油をスッキリさせてくれるから、串カツもハイボールもすすむすすむ。
薄くスライスしたさつまいもを、フライバスケットで素揚げしてきび糖をまぶした「さつまいもチップス」と「自家製ポテトチップス」もカンタンで絶品。今では、3日に1度作るほどハマっています。
揚げ物といえば、調理器具はもちろん、ガスコンロ周辺や壁が油でベトベトになるので、いつも掃除が億劫でした。
でも『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、拍子抜けするほどお手入れが簡単。私は「エコキッチンクリーナー」をスプレーしてから、キッチンペーパーで拭き取っています。
軽いので、思ったより洗浄するのも楽々。
毎日揚げ物でもいいと思えるほど、揚げ料理のハードルがグンと下がりますよ。
仕様・インフォメーション
- サイズ:[台座]縦200×横255×高さ70mm、[鍋]縦210×横265×高さ145mm、[蓋]直径210×高さ40mm、[コード長さ]約2m
- 重量:[台座]560g、[鍋]890g、[蓋]310g
- 材質:[台座]竹、[鍋]アルミダイキャスト、セラミックコーティング
- 温度調節の範囲:80〜250℃
- 消費電力:1000W
- 電源規格:100V 50/60Hz
- 安全装置:温度ヒューズ
- 同梱内容:鍋、蓋、台座、フォンデュラック、フォンデュフォーク(8本)、フライバスケット、油切り、スチームトレイ、温度調節プラグ、保証書付き取扱説明書(保証期間:お買い上げ日より1年)、レシピブック
※本製品は日本国内専用です。海外では使用しないでください。
※本製品は家庭用です。業務用として使用しないでください。
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火を使わず、食卓で手軽にサックサクの串カツ作り!揚げる・蒸す・焼く・煮る・炊くができる「電気グリル鍋」|Table Fondue & Fry Pure
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- MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
- ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
-
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※在庫のある商品に限ります。 -
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