疲れた体に、“梅農家手づくり”の「梅干し」
深い旨みの「減塩4%梅」と「8種食べ比べセット」
休み明けは体がダルい――身に覚え、ありますよね。
平日とくらべて、休みは「遊び過ぎ」「夜更かし」「ずっとダラダラ」。いつもと違う〈変化のストレス〉が、疲れの原因になりやすいのです。
疲れた体には、「梅干し」がオススメ。代謝にいい天然のクエン酸がたっぷりです。

これからは一日一粒、「不動のうめ」で健康習慣を。梅の名産地、紀州田辺の不動農園が手がける「塩分4%梅」は、超がつく減塩タイプなのに、旨みたっぷり。ダシのような深い滋味と、上品な甘酸っぱさが味わえます。
さらに、8種の味を楽しめる「食べ比べセット」もお届け。バラエティ豊かな酸味が、あなたの体をサポートします。
梅農家が「栽培から味付けまで」手がける梅干し

梅干しは、日本の私たちにとって、もっとも身近な健康食の一つ。風邪をひきそうな時や胃腸が弱っている時、梅干しを食べる人は多いですね。古くは、平安時代の村上天皇も、鎌倉時代の武士たちも、梅干しで体の調子を整えたと伝えられています。
なぜ、梅干しは体にいいか。梅干しが多く含んでいる天然のクエン酸は、私たちの体の代謝システムに働きかけて、疲れを溜めにくくしてくれるからです。昔から日本の人々は、梅干しの効用を知っていたんですね。
MONOCOのおすすめは、まさに伝統的な梅の里で育てられた「不動のうめ」。梅の生産量日本一の和歌山県の中でも、400年前から梅栽培が始まっていた紀州田辺。その地で、梅の栽培から漬け込み・味付けまで、すべて不動農園が一手に担う希少品です。

自然落下した完熟梅だけを使うから、「不動のうめ」は肉厚で皮が柔らかい
ふつうは梅栽培を農家が、味付けを加工業者が行うもの。
「不動のうめ」は、不動農園が一貫して梅干しづくりに携わることで、天候によって干し時間を変えたり、梅の出来に合せて味を整えたり、細やかな調整ができる分、おいしい梅干しに育つのです。
平日とくらべて、休みは「遊び過ぎ」「夜更かし」「ずっとダラダラ」。いつもと違う〈変化のストレス〉が、疲れの原因になりやすいのです。
疲れた体には、「梅干し」がオススメ。代謝にいい天然のクエン酸がたっぷりです。

これからは一日一粒、「不動のうめ」で健康習慣を。梅の名産地、紀州田辺の不動農園が手がける「塩分4%梅」は、超がつく減塩タイプなのに、旨みたっぷり。ダシのような深い滋味と、上品な甘酸っぱさが味わえます。
さらに、8種の味を楽しめる「食べ比べセット」もお届け。バラエティ豊かな酸味が、あなたの体をサポートします。
梅農家が「栽培から味付けまで」手がける梅干し

梅干しは、日本の私たちにとって、もっとも身近な健康食の一つ。風邪をひきそうな時や胃腸が弱っている時、梅干しを食べる人は多いですね。古くは、平安時代の村上天皇も、鎌倉時代の武士たちも、梅干しで体の調子を整えたと伝えられています。
なぜ、梅干しは体にいいか。梅干しが多く含んでいる天然のクエン酸は、私たちの体の代謝システムに働きかけて、疲れを溜めにくくしてくれるからです。昔から日本の人々は、梅干しの効用を知っていたんですね。
MONOCOのおすすめは、まさに伝統的な梅の里で育てられた「不動のうめ」。梅の生産量日本一の和歌山県の中でも、400年前から梅栽培が始まっていた紀州田辺。その地で、梅の栽培から漬け込み・味付けまで、すべて不動農園が一手に担う希少品です。

自然落下した完熟梅だけを使うから、「不動のうめ」は肉厚で皮が柔らかい
ふつうは梅栽培を農家が、味付けを加工業者が行うもの。
「不動のうめ」は、不動農園が一貫して梅干しづくりに携わることで、天候によって干し時間を変えたり、梅の出来に合せて味を整えたり、細やかな調整ができる分、おいしい梅干しに育つのです。
このストーリーで紹介している商品
栽培から味付けまで、梅農家がすべて手掛ける希少梅干し|不動のうめ
休み明けは体がダルい――身に覚え、ありますよね。平日とくらべて、休みは「遊び過ぎ」「夜更かし」「ずっとダラダラ」。いつもと違う〈変化のストレス〉が、疲れの原因になりやすいのです。・・・MORE
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