手間なし簡単、アイス珈琲メーカー
90秒で手軽にできる、美味しいアイス珈琲の作り方
コーヒーは「香り・酸味・コク」が命。

アイスコーヒーにも同じことが言えますが、自宅で作ろうとすると、冷めるまで時間がかかって酸化したり(味が落ちたり)、氷が溶けて味が薄まったり。自宅で簡単に“美味しい”アイスコーヒーを淹れるのはほぼ不可能でした。
急冷させるためには氷を使うのが一般的ですが、ホットコーヒーよりも濃く抽出する必要があるため、粉の分量を多めに計算する又はアイスコーヒー用の豆を用意するなど、アイスコーヒーを作るには何かと手間がかかりました。
アメリカ生まれのHyperChiller は、Kickstarterでも高く評価を受けた画期的なアイスコーヒーメーカー。淹れたてのコーヒーを、あらかじめ冷凍しておいたHyperChiller に注ぐだけ。あとは冷えるまで90秒待ちます。氷を使わないので、味を薄めることなく、手軽で美味しいアイスコーヒーをいつでも作ることができます。

HyperChiller が可能にした「手軽なのに美味しい」3要素
・瞬間急冷 → 一気に冷やすことで、味劣化の原因になる酸化を防止
・(急冷用の)氷がいらない → 香り・酸味・コクを維持
・ホット用の豆でOK → アイス用の豆を準備する必要なし
>> この商品の詳細はコチラ

アイスコーヒーにも同じことが言えますが、自宅で作ろうとすると、冷めるまで時間がかかって酸化したり(味が落ちたり)、氷が溶けて味が薄まったり。自宅で簡単に“美味しい”アイスコーヒーを淹れるのはほぼ不可能でした。
急冷させるためには氷を使うのが一般的ですが、ホットコーヒーよりも濃く抽出する必要があるため、粉の分量を多めに計算する又はアイスコーヒー用の豆を用意するなど、アイスコーヒーを作るには何かと手間がかかりました。
アメリカ生まれのHyperChiller は、Kickstarterでも高く評価を受けた画期的なアイスコーヒーメーカー。淹れたてのコーヒーを、あらかじめ冷凍しておいたHyperChiller に注ぐだけ。あとは冷えるまで90秒待ちます。氷を使わないので、味を薄めることなく、手軽で美味しいアイスコーヒーをいつでも作ることができます。

HyperChiller が可能にした「手軽なのに美味しい」3要素
・瞬間急冷 → 一気に冷やすことで、味劣化の原因になる酸化を防止
・(急冷用の)氷がいらない → 香り・酸味・コクを維持
・ホット用の豆でOK → アイス用の豆を準備する必要なし
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このストーリーで紹介している商品
淹れたてのコーヒーを“そのまま”アイスコーヒーに、90秒で手軽にできる美味しいアイスコーヒーの作り方 | HyperChiller(ハイパーチラー)
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