“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん
ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
毎日まいにち、暑い、暑い……「今日の昼も、そうめんでいいや」なんて人も、多いでしょう。
ちょっと待って!栄養が偏ると、元気も食欲もますます減って、夏バテの原因に。
いつものひと皿に、『パックン魚(ギョ)』を1枚、足してください。

調理ゼロ、骨まで丸ごと食べられる、パック入りの「アジ」と「ホッケ」です。
体をつくるたんぱく質、糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1、肌や胃腸の粘膜を守るビタミンAと、栄養がたっぷり。

いつものご飯、パン、パスタに、『パックン魚』を足すだけで、“アジ(味)”な一品料理のできあがり!おいしく食べて、元気な夏を過ごしましょう。

暑さで、料理するのも大変な夏。
とくに、リモートワークの日、休みの日の「昼ごはん」は、考えるのも、つくるのも、食べるのも、やっとですよね。
調理いらずで、丸ごと食べられる『パックン魚(ギョ)』があれば、ごはん、パン、麺に足すだけで、栄養たっぷり、しかもおいしい、“アジ(味)”な一品料理のできあがり。

MONOCOオススメのかんたんレシピで、昼ごはんづくりを、もっとラクにしましょう。

お昼ごはんはパスタ、という人は多いでしょう。
ペペロンチーノなら、ニンニク、オリーブオイルの香りに、アジがぴったり。
パスタを茹ではじめたら、オリーブオイルで、ニンニクを炒めて香りづけしてください。
いい香りがしてきたら、ほぐした『パックン魚(ギョ)』のアジを入れて、軽く炒めます。

パスタが少し固めに茹であがったら、フライパンに入れて、アジとオリーブオイルをよくなじませて、できあがり。
アジは、たんぱく質、カルシウムのほかに、糖質がエネルギーに変わるのを助けてくれる、ビタミンB1も豊富。

夏バテ対策にぴったりのパスタです。

「暑すぎて、料理に、火を使いたくない」気持ち、わかります。
炊いたごはんに『パックン魚(ギョ)』を混ぜるだけの、「丸ごと混ぜごはん」はいかが?以前もご紹介した、MONOCOスタッフたちに大人気のメニューです。
炊いたごはん(茶碗2杯分)に、『パックン魚』を丸ごと1匹(アジでもホッケでもOK)のせたら、酢と白だし(好みでひと回し〜ふた回し)、塩少々をかけて、魚の身をほぐしながら、ごはんに混ぜ込んでください。

魚の身がほぐれたら、刻んだ大葉・ミョウガ・ネギをたっぷり入れて、あとは、よく混ぜるだけで、ハイできあがり。
魚の旨みに、大葉やミョウガの爽やかさと、酢の酸味が効いた、食欲をそそる一品です。

できれば、「丸ごと混ぜご飯」に、挽きたての和山椒や白ごまをかけてみてください。
魚の味と、薬味の香りが、ますます引き立って、「……最高!」「なにこれ、めっちゃうまい」と、MONOCOスタッフたちが大興奮でした。

撮影時に選んだのは、ホッケ。カルシウム、たんぱく質に加えて、肌や粘膜を守るビタミンAが豊富です。夏バテ対策はもちろん、冬の風邪対策にもオススメします。

お昼ごはんはもちろん、朝食にもぴったりな、栄養たっぷりのピザトーストです。
厚切りトーストに、『パックン魚(ギョ)』のアジまたはホッケをのせたら、チーズやピーマン、ピザソースをトッピング。そのままオーブントースターで焼いたら、できあがりです。

脂ののった魚に、トマトソースの甘み、チーズのコクがマッチして、食べ応えのある1枚に。
魚のアタマ部分を外せば、苦みが苦手なお子さんにも食べやすいはずです。

混ぜるだけ、のせるだけで、栄養も食べ出もある一品料理ができちゃう『パックン魚』。
ほかにも、ほぐしたアジといっしょに、キュウリとワカメをかんたん酢で和えた「海鮮酢の物」。こちらは、そうめんの具にもぴったりです。

刻んだホッケとお好み焼き粉を混ぜて焼いた「お好み焼き」は、お子さん大喜び!

『パックン魚』は、パックから出してそのまま食べられる。味つけは、世界自然遺産のオーストラリア・シャークベイでつくる、天日塩のみだから、クセがない……驚くほど、いろんな料理に合せやすいです。

栄養やボリュームが、ちょっと足りないなと感じたら、『パックン魚』1枚を足す習慣で、“食べて元気”な毎日をお過ごしください。
ちょっと待って!栄養が偏ると、元気も食欲もますます減って、夏バテの原因に。
いつものひと皿に、『パックン魚(ギョ)』を1枚、足してください。

調理ゼロ、骨まで丸ごと食べられる、パック入りの「アジ」と「ホッケ」です。
体をつくるたんぱく質、糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1、肌や胃腸の粘膜を守るビタミンAと、栄養がたっぷり。

いつものご飯、パン、パスタに、『パックン魚』を足すだけで、“アジ(味)”な一品料理のできあがり!おいしく食べて、元気な夏を過ごしましょう。
夏バテ対策に、栄養たっぷりの一品料理を

暑さで、料理するのも大変な夏。
とくに、リモートワークの日、休みの日の「昼ごはん」は、考えるのも、つくるのも、食べるのも、やっとですよね。
調理いらずで、丸ごと食べられる『パックン魚(ギョ)』があれば、ごはん、パン、麺に足すだけで、栄養たっぷり、しかもおいしい、“アジ(味)”な一品料理のできあがり。

MONOCOオススメのかんたんレシピで、昼ごはんづくりを、もっとラクにしましょう。
《レシピ》
1. “アジ”なペペロンチーノ

お昼ごはんはパスタ、という人は多いでしょう。
ペペロンチーノなら、ニンニク、オリーブオイルの香りに、アジがぴったり。
パスタを茹ではじめたら、オリーブオイルで、ニンニクを炒めて香りづけしてください。
いい香りがしてきたら、ほぐした『パックン魚(ギョ)』のアジを入れて、軽く炒めます。

パスタが少し固めに茹であがったら、フライパンに入れて、アジとオリーブオイルをよくなじませて、できあがり。
アジは、たんぱく質、カルシウムのほかに、糖質がエネルギーに変わるのを助けてくれる、ビタミンB1も豊富。

夏バテ対策にぴったりのパスタです。
2. 『パックン魚』丸ごと混ぜごはん

「暑すぎて、料理に、火を使いたくない」気持ち、わかります。
炊いたごはんに『パックン魚(ギョ)』を混ぜるだけの、「丸ごと混ぜごはん」はいかが?以前もご紹介した、MONOCOスタッフたちに大人気のメニューです。
炊いたごはん(茶碗2杯分)に、『パックン魚』を丸ごと1匹(アジでもホッケでもOK)のせたら、酢と白だし(好みでひと回し〜ふた回し)、塩少々をかけて、魚の身をほぐしながら、ごはんに混ぜ込んでください。

魚の身がほぐれたら、刻んだ大葉・ミョウガ・ネギをたっぷり入れて、あとは、よく混ぜるだけで、ハイできあがり。
魚の旨みに、大葉やミョウガの爽やかさと、酢の酸味が効いた、食欲をそそる一品です。

できれば、「丸ごと混ぜご飯」に、挽きたての和山椒や白ごまをかけてみてください。
魚の味と、薬味の香りが、ますます引き立って、「……最高!」「なにこれ、めっちゃうまい」と、MONOCOスタッフたちが大興奮でした。

撮影時に選んだのは、ホッケ。カルシウム、たんぱく質に加えて、肌や粘膜を守るビタミンAが豊富です。夏バテ対策はもちろん、冬の風邪対策にもオススメします。
3. お魚ピザトースト

お昼ごはんはもちろん、朝食にもぴったりな、栄養たっぷりのピザトーストです。
厚切りトーストに、『パックン魚(ギョ)』のアジまたはホッケをのせたら、チーズやピーマン、ピザソースをトッピング。そのままオーブントースターで焼いたら、できあがりです。

脂ののった魚に、トマトソースの甘み、チーズのコクがマッチして、食べ応えのある1枚に。
魚のアタマ部分を外せば、苦みが苦手なお子さんにも食べやすいはずです。

混ぜるだけ、のせるだけで、栄養も食べ出もある一品料理ができちゃう『パックン魚』。
ほかにも、ほぐしたアジといっしょに、キュウリとワカメをかんたん酢で和えた「海鮮酢の物」。こちらは、そうめんの具にもぴったりです。

刻んだホッケとお好み焼き粉を混ぜて焼いた「お好み焼き」は、お子さん大喜び!

『パックン魚』は、パックから出してそのまま食べられる。味つけは、世界自然遺産のオーストラリア・シャークベイでつくる、天日塩のみだから、クセがない……驚くほど、いろんな料理に合せやすいです。

栄養やボリュームが、ちょっと足りないなと感じたら、『パックン魚』1枚を足す習慣で、“食べて元気”な毎日をお過ごしください。
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