閉じる
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に
“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん|ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に

“アジ”な一品料理で、カンタンお昼ごはん

ご飯、パン、パスタに、1匹足せば栄養満点の料理に

LINE FACEBOOK TWITTER
毎日まいにち、暑い、暑い……「今日の昼も、そうめんでいいや」なんて人も、多いでしょう。

ちょっと待って!栄養が偏ると、元気も食欲もますます減って、夏バテの原因に。

いつものひと皿に、『パックン魚(ギョ)』を1枚、足してください。

調理の手間がない美味しい一品|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

調理ゼロ、骨まで丸ごと食べられる、パック入りの「アジ」と「ホッケ」です。

体をつくるたんぱく質、糖質がエネルギーに変わるのを助けるビタミンB1、肌や胃腸の粘膜を守るビタミンAと、栄養がたっぷり。

手間なしで美味しいヒトサラができる|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

いつものご飯、パン、パスタに、『パックン魚』を足すだけで、“アジ(味)”な一品料理のできあがり!おいしく食べて、元気な夏を過ごしましょう。


夏バテ対策に、栄養たっぷりの一品料理を

夏バテ対策に、栄養たっぷりの一品料理|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

暑さで、料理するのも大変な夏。

とくに、リモートワークの日、休みの日の「昼ごはん」は、考えるのも、つくるのも、食べるのも、やっとですよね。

調理いらずで、丸ごと食べられる『パックン魚(ギョ)』があれば、ごはん、パン、麺に足すだけで、栄養たっぷり、しかもおいしい、“アジ(味)”な一品料理のできあがり。

火を使わなくても作れるから夏バテ防止料理に|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

MONOCOオススメのかんたんレシピで、昼ごはんづくりを、もっとラクにしましょう。

《レシピ》

  1. “アジ”なペペロンチーノ

  2. 『パックン魚』丸ごと混ぜごはん

  3. お魚ピザトースト



1. “アジ”なペペロンチーノ

お家で簡単に美味しいパスタレシピができる|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

お昼ごはんはパスタ、という人は多いでしょう。

ペペロンチーノなら、ニンニク、オリーブオイルの香りに、アジがぴったり。

パスタを茹ではじめたら、オリーブオイルで、ニンニクを炒めて香りづけしてください。

いい香りがしてきたら、ほぐした『パックン魚(ギョ)』のアジを入れて、軽く炒めます。

フライパンでできる魚料理・イタリアン料理|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

パスタが少し固めに茹であがったら、フライパンに入れて、アジとオリーブオイルをよくなじませて、できあがり。

アジは、たんぱく質、カルシウムのほかに、糖質がエネルギーに変わるのを助けてくれる、ビタミンB1も豊富。

夏バテ対策にぴったりのパスタ|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

夏バテ対策にぴったりのパスタです。


2. 『パックン魚』丸ごと混ぜごはん

『パックン魚』で丸ごと混ぜごはん|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

「暑すぎて、料理に、火を使いたくない」気持ち、わかります。

炊いたごはんに『パックン魚(ギョ)』を混ぜるだけの、「丸ごと混ぜごはん」はいかが?以前もご紹介した、MONOCOスタッフたちに大人気のメニューです。

炊いたごはん(茶碗2杯分)に、『パックン魚』を丸ごと1匹(アジでもホッケでもOK)のせたら、酢と白だし(好みでひと回し〜ふた回し)、塩少々をかけて、魚の身をほぐしながら、ごはんに混ぜ込んでください。

炊いたごはんに『パックン魚』を混ぜるだけの、「丸ごと混ぜごはん」|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

魚の身がほぐれたら、刻んだ大葉・ミョウガ・ネギをたっぷり入れて、あとは、よく混ぜるだけで、ハイできあがり。

魚の旨みに、大葉やミョウガの爽やかさと、酢の酸味が効いた、食欲をそそる一品です。

魚の旨みに、大葉やミョウガの爽やかさと、酢の酸味が効いた、食欲をそそる一品|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

できれば、「丸ごと混ぜご飯」に、挽きたての和山椒や白ごまをかけてみてください。

魚の味と、薬味の香りが、ますます引き立って、「……最高!」「なにこれ、めっちゃうまい」と、MONOCOスタッフたちが大興奮でした。

夏バテ対策はもちろん、冬の風邪対策にもオススメ|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

撮影時に選んだのは、ホッケ。カルシウム、たんぱく質に加えて、肌や粘膜を守るビタミンAが豊富です。夏バテ対策はもちろん、冬の風邪対策にもオススメします。


3. お魚ピザトースト

お昼ごはんはもちろん、朝食にもぴったりな、栄養たっぷりのお魚ピザトースト|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

お昼ごはんはもちろん、朝食にもぴったりな、栄養たっぷりのピザトーストです。

厚切りトーストに、『パックン魚(ギョ)』のアジまたはホッケをのせたら、チーズやピーマン、ピザソースをトッピング。そのままオーブントースターで焼いたら、できあがりです。

脂ののった魚に、トマトソースの甘み、チーズのコクがマッチして、食べ応えのある1枚|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

脂ののった魚に、トマトソースの甘み、チーズのコクがマッチして、食べ応えのある1枚に。

魚のアタマ部分を外せば、苦みが苦手なお子さんにも食べやすいはずです。

混ぜるだけ、のせるだけで、栄養も食べ出もある一品料理ができる|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

混ぜるだけ、のせるだけで、栄養も食べ出もある一品料理ができちゃう『パックン魚』。

ほかにも、ほぐしたアジといっしょに、キュウリとワカメをかんたん酢で和えた「海鮮酢の物」。こちらは、そうめんの具にもぴったりです。

キュウリとワカメをかんたん酢で和えた「海鮮酢の物」もおすすmr|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

刻んだホッケとお好み焼き粉を混ぜて焼いた「お好み焼き」は、お子さん大喜び!

刻んだホッケとお好み焼き粉を混ぜて焼いた「お好み焼き」もおすすめ|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

パックン魚』は、パックから出してそのまま食べられる。味つけは、世界自然遺産のオーストラリア・シャークベイでつくる、天日塩のみだから、クセがない……驚くほど、いろんな料理に合せやすいです。

驚くほど、いろんな料理に合せやすい|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚レシピ・調理法・アレンジ

栄養やボリュームが、ちょっと足りないなと感じたら、『パックン魚』1枚を足す習慣で、“食べて元気”な毎日をお過ごしください。

このストーリーで紹介している商品

骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚

パックを開けたら、朝食のお皿に、炊いたご飯に、そのままのっけて、ハイめしあがれ! ・・・MORE

開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚
開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”|骨までおいしい!片づけラクチン、常温で半年保存OKの「パック入り魚」|骨まで食べられる焼き魚

ラッピング可

お問い合わせ

お客様、いつも有り難うございます!

なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。

お買い物ガイド

  • MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
  • 午前9時までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
    ※在庫のある商品に限ります。
  • ご購入商品金額合計 15,000円 以上で送料無料です。
    ※特別配送便を除く
    ※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額

新着商品と“ここだけの話”をお届けします。

scroll