ぜんぶ“揚げたて”!おうちでハフハフ
火を使わず、食卓で手軽にサックサクの串カツ作り
ジュワ〜、揚げる音から胃袋を刺激。
ハイボールを片手に、油の中でカラカラと泳ぐ食材を眺めながらいい頃合いを待つ、おいしい時間。
串カツやフライドポテト、天ぷら、唐揚げは、やっぱり“揚げたて”が一番!
火を使わずに、食卓で揚げ物が楽しめる『テーブルフォンデュ&フライピュア』があれば、家族でハフハフいいながらサックサクを頬張れます。
テーブルへの油の飛び跳ねがほとんどないという、深鍋型。汚れが付きにくいセラミックコーティングだから、使用後はキッチンペーパーで拭き取るだけでもOK!
揚げ料理のネガティブ要素だった“後片付け”が、驚くほどラクになるから、揚げ物がもっと気軽に。
ガラス蓋やスチームトレイ、フォンデュラック&フォークなど、6種の付属パーツを使えば、茹でる・蒸す・焼く・煮込む・温め料理もこれひとつ。
80〜250℃まで温度調整できて、一定温度を保ってくれる「サーモスタット機能」付きだから、直火よりも失敗しにくいところも特徴です。
家族みんなが自分のペースで楽しめるテーブル調理で、“できたて”アツアツをどうぞ。
食卓で串カツやフライドポテト作りと聞いて、まずに思ったのが、「テーブル中に油ハネして、後片付けが大変じゃない?」でした。
でも、いざ『テーブルフォンデュ&フライピュア』を使って串カツを作ってみて納得。驚くほど油がハネないから、テーブルがベタベタにならないのです。
お酒を飲みながら、座ったまま揚げあがりを待ち、ハフハフしながら食べた最初のひと口の感激も忘れられません。
さらに、キッチンで味見を口実に“つまみ食い”している時のおいしさがずっと続くという贅沢。
揚げたてなら、レモンをキュッと絞っただけで十分においしい!
たいして下味など付けずに揚げたのに、お店で食べた串カツよりおいしく感じたのは、間違いなく“揚げたて”という最高のスパイスのおかげでしょう。
合間に食べるキャベツも、塩+だし酢がいい仕事をしてくれて、胃にたまる油をスッキリさせてくれるから、串カツもハイボールもすすむすすむ。
薄くスライスしたさつまいもを、フライバスケットで素揚げしてきび糖をまぶした「さつまいもチップス」と「自家製ポテトチップス」もカンタンで絶品。今では、3日に1度作るほどハマっています。
揚げ物といえば、調理器具はもちろん、ガスコンロ周辺や壁が油でベトベトになるので、いつも掃除が億劫でした。
でも『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、拍子抜けするほどお手入れが簡単。私は「エコキッチンクリーナー」をスプレーしてから、キッチンペーパーで拭き取っています。
軽いので、思ったより洗浄するのも楽々。
毎日揚げ物でもいいと思えるほど、揚げ料理のハードルがグンと下がりますよ。
ハイボールを片手に、油の中でカラカラと泳ぐ食材を眺めながらいい頃合いを待つ、おいしい時間。
串カツやフライドポテト、天ぷら、唐揚げは、やっぱり“揚げたて”が一番!
火を使わずに、食卓で揚げ物が楽しめる『テーブルフォンデュ&フライピュア』があれば、家族でハフハフいいながらサックサクを頬張れます。
テーブルへの油の飛び跳ねがほとんどないという、深鍋型。汚れが付きにくいセラミックコーティングだから、使用後はキッチンペーパーで拭き取るだけでもOK!
揚げ料理のネガティブ要素だった“後片付け”が、驚くほどラクになるから、揚げ物がもっと気軽に。
ガラス蓋やスチームトレイ、フォンデュラック&フォークなど、6種の付属パーツを使えば、茹でる・蒸す・焼く・煮込む・温め料理もこれひとつ。
80〜250℃まで温度調整できて、一定温度を保ってくれる「サーモスタット機能」付きだから、直火よりも失敗しにくいところも特徴です。
家族みんなが自分のペースで楽しめるテーブル調理で、“できたて”アツアツをどうぞ。
《ここだけの話》編集者 井上まさこ
食卓で串カツやフライドポテト作りと聞いて、まずに思ったのが、「テーブル中に油ハネして、後片付けが大変じゃない?」でした。
でも、いざ『テーブルフォンデュ&フライピュア』を使って串カツを作ってみて納得。驚くほど油がハネないから、テーブルがベタベタにならないのです。
お酒を飲みながら、座ったまま揚げあがりを待ち、ハフハフしながら食べた最初のひと口の感激も忘れられません。
さらに、キッチンで味見を口実に“つまみ食い”している時のおいしさがずっと続くという贅沢。
揚げたてなら、レモンをキュッと絞っただけで十分においしい!
たいして下味など付けずに揚げたのに、お店で食べた串カツよりおいしく感じたのは、間違いなく“揚げたて”という最高のスパイスのおかげでしょう。
合間に食べるキャベツも、塩+だし酢がいい仕事をしてくれて、胃にたまる油をスッキリさせてくれるから、串カツもハイボールもすすむすすむ。
薄くスライスしたさつまいもを、フライバスケットで素揚げしてきび糖をまぶした「さつまいもチップス」と「自家製ポテトチップス」もカンタンで絶品。今では、3日に1度作るほどハマっています。
揚げ物といえば、調理器具はもちろん、ガスコンロ周辺や壁が油でベトベトになるので、いつも掃除が億劫でした。
でも『テーブルフォンデュ&フライピュア』は、拍子抜けするほどお手入れが簡単。私は「エコキッチンクリーナー」をスプレーしてから、キッチンペーパーで拭き取っています。
軽いので、思ったより洗浄するのも楽々。
毎日揚げ物でもいいと思えるほど、揚げ料理のハードルがグンと下がりますよ。
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