開けたらそのまま、“パックン魚(ギョ)”
骨までおいしい、片づけもラク、常温で半年保存OK
パックを開けたら、朝食のお皿に、炊いたご飯に、そのままのっけて、ハイめしあがれ!

手間だった調理をゼロに。骨もしっぽも丸ごとパクッと食べられる、名づけて「パックン魚(ギョ)」です。
魚は、長崎産アジと北海道産ホッケ(※)
※2022年5月現在。産地は季節や状況によって変わる可能性があります。

職人たちが、手開きで干物にした魚を、直火で焼いてから、圧力調理へ。
味つけは、世界自然遺産のオーストラリア・シャークベイ産の天日塩のみ。
箸でホロッとほぐせるほど柔らかいのに、魚の旨みがしっかりあって、うん、おいしい!

10年がかりで追求した、圧力と温度によって、レトルト(加圧加熱)調理してあるから、骨まで柔らかい――そのまま、丸ごと食べられます。皮もしっぽも残さず、きれいにペロリ。
レンジやフライパンで温めれば、より香ばしく。混ぜご飯、パスタ、酢の物、お好み焼き……いつもの料理に加えれば、もっとおいしく。

常温で半年保存できるから、非常食のストックにもぴったりです。
カルシウム不足、魚離れしているあなたも、調理ゼロの“パックン魚”で、毎日の食生活をもっと健やかに。


手間だった調理をゼロに。骨もしっぽも丸ごとパクッと食べられる、名づけて「パックン魚(ギョ)」です。
魚は、長崎産アジと北海道産ホッケ(※)
※2022年5月現在。産地は季節や状況によって変わる可能性があります。

職人たちが、手開きで干物にした魚を、直火で焼いてから、圧力調理へ。
味つけは、世界自然遺産のオーストラリア・シャークベイ産の天日塩のみ。
箸でホロッとほぐせるほど柔らかいのに、魚の旨みがしっかりあって、うん、おいしい!

10年がかりで追求した、圧力と温度によって、レトルト(加圧加熱)調理してあるから、骨まで柔らかい――そのまま、丸ごと食べられます。皮もしっぽも残さず、きれいにペロリ。
レンジやフライパンで温めれば、より香ばしく。混ぜご飯、パスタ、酢の物、お好み焼き……いつもの料理に加えれば、もっとおいしく。

常温で半年保存できるから、非常食のストックにもぴったりです。
カルシウム不足、魚離れしているあなたも、調理ゼロの“パックン魚”で、毎日の食生活をもっと健やかに。

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