旨みジュワ~、“家焼き鳥”でもう一杯
《4人前/5串×4袋》キング・オブ・焼き鳥「錦爽 名古屋コーチン」、食べ比べセット|丸トポートリー食品
※ご注文いただいてから、職人が丹精込めてお作りするため、ご注文からお届けまで7日間かかります。
※冷凍でお届けいたします。
みんな大好き、「焼き鳥」。香ばしい匂いに、焼き鳥屋さんの前を、素通りできない方も多いのでは?
限られた高級料亭や専門店でしか味わえなかった、『錦爽(きんそう)名古屋コーチン』の焼き鳥が、「食べ比べセット」になって登場。
広い鶏舎でのびのびと、約120日間かけて育てられた、地鶏の王様。
どの鶏とも明らかに違う、濃厚な旨味と弾力ある食感をガツンと味わえる、“キング・オブ・焼き鳥”です。
お酒片手に、自分のタイミングとペースで…、 考えただけワクワク。
焼ける音・匂い・煙で助走をつけて、焼きたて熱々を頬張れば、肉汁ジュワ~。
まずは、シンプルに塩だけで肉そのものの味わいを堪能。次にタレをからめて香ばしく。ついついお酒もすすんで、もう一杯。
誰が焼いても、美味しくできるのがいいところ。「家族でわいわい」も「ひとりでしっぽり」も、“家焼き鳥”が格別の時間になります。
日本人に生まれてよかった!
噛み締めるほどに旨味が広がる、「名古屋コーチン」。その美味しさを存分に味わっていただくため、もも2串、手羽、皮、つくね各1串、計4種類・5串を1人前のセットにしました。
「名古屋コーチン」の醍醐味が詰まった「もも」。広い鶏舎でよく運動しているため、身が引き締まって、旨味も格別です。一般的な焼き鳥より一口のサイズが大きく、1串50g。
皮のパリパリ感、脂のコクがダントツ。しかも肉づきの良いビッグサイズ。試食会でMONOCOスタッフの「うま~っ!」の雄叫びが聞こえました(笑)。
皮をこよなく愛すスタッフ多数からのリクエストにより、エントリー決定。一般的な皮より厚みがあって、プリップリ。こんがり焦げ目をつけて、召し上がれ!
コリコリ食感の軟骨入り。すでに火を通してあるので、焼き目がつけばOK。ふわふわというより、ぎっしり旨みの詰まった、大人のつくねです。
どの部位も、まずはシンプルに塩で味わってみてください。「名古屋コーチン」ならではの、深い滋味が感じられます。
次にタレ。肉そのものを味わっていただくため、タレは、一般的なものよりサラっとしたタイプ。甘辛い味をつけるというよりも、焼いて香ばしさをプラスするイメージです。
1人前1袋につき、タレ5袋、塩1袋、コショウ2袋、七味2袋入
沖縄の海水塩、京都の七味唐辛子、上質な脇役が「名古屋コーチン」を引き立てます。
焼き上がりまでの時間も楽しいのが焼き鳥。焼く音、匂い、煙もごちそうです。
まずは、半日前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍を。時間がない場合は、袋のまま流水につけると早く解凍できます。
1.フライパンに油少々をひき、5串いっぺんに入れて、中火で両面焼き目をつける。
2.ふたをして、弱めの中火で5分蒸し焼きに。
3.塩で食べる分を皿に取り出し、フライパンにタレを入れてからめる。
1. 中火で片面2分ずつ、串をひっくり返しながら2回焼く(強火だと、火が通る前に焦げてしまうので要注意です)
串の手元を焼き網から外すのがポイント
2. 染み出す肉汁が透明になったら、焼き上がり。
3. 塩で食べる場合は、火から下ろして塩をふる。タレの場合は、ハケなどで塗り、もうひと炙りしてできあがり。
焼き台は「テーブルトップグリル」
炭火で焼く場合も、手順は「網で焼く」と同じですが、焦げやすいので、火加減に気をつけて。火が弱めの場所に置いて、様子を見ながら移動させると、失敗がありません。
「つくね」と「皮」は、火を通してから冷凍してあるので、こんがり焼き目がつけばOKです。
ちなみに、コンロについている魚焼きグリルは、串が焼け落ちてしまうので、おすすめできません。
地鶏の王様ともいわれる「名古屋コーチン」。明治時代を起源とし、数ある地鶏の中でも、他の鶏と交配させず100%の純正を保つ、唯一の存在です。
その中でも『錦爽 名古屋コーチン』は、愛知の「丸トポートリー食品」が、飼料から孵化(ふか)、飼育、加工、販売までを一括管理しているブランド鶏。
その際立った美味しさは、飼料から加工まで一貫して、効率よりも味や食感、形を優先することで生まれています。
① 上質な飼料
前期・中期・後期と、成長に合わせた低脂肪、最高ランクの飼料を、オリジナルで開発。くさみをなくすため、木酢液を混ぜています。
② ゆっくり飼育
飼育日数は、最も美味しいとされる、約120日(一般的な鶏は約45日で出荷)。たっぷり食べ、ゆっくり育つことで、旨味が凝縮。
③ のびのび飼育
1㎡あたり10羽以下という、広い鶏舎で、ストレスなく運動させ、筋肉質で低脂肪の肉質に。
④ 職人による手ばらし
内臓を抜く前に、肉を冷却水につけることで、水っぽさのない、プリプリ食感になり、解凍後のドリップも最小限に。解体も、機械ではなく、職人の手で(手ばらし)丁寧に。
⑤ ご注文いただいてから、職人が心を込めて加工
写真は2人前セット
ご注文後、職人が心を込めて鳥を加工して、お届けします。さばきたてを24時間以内に職人が串に手打ちし、急速冷凍されるため、味や食感などは保たれたまま。新鮮な焼き鳥が、自宅で楽しめます。
⑥ トレーサビリティシステムを導入
商品パッケージに記載されているIDを、丸トポートリー食品のWEBサイト「鶏Search」内に入力すると、生産者情報がわかる、トレーサビリティシステムを導入。
自社グループの一括管理ならでは、安心のための取り組みです。
※冷凍でお届けいたします。
みんな大好き、「焼き鳥」。香ばしい匂いに、焼き鳥屋さんの前を、素通りできない方も多いのでは?
限られた高級料亭や専門店でしか味わえなかった、『錦爽(きんそう)名古屋コーチン』の焼き鳥が、「食べ比べセット」になって登場。
広い鶏舎でのびのびと、約120日間かけて育てられた、地鶏の王様。
どの鶏とも明らかに違う、濃厚な旨味と弾力ある食感をガツンと味わえる、“キング・オブ・焼き鳥”です。
お酒片手に、自分のタイミングとペースで…、 考えただけワクワク。
焼ける音・匂い・煙で助走をつけて、焼きたて熱々を頬張れば、肉汁ジュワ~。
まずは、シンプルに塩だけで肉そのものの味わいを堪能。次にタレをからめて香ばしく。ついついお酒もすすんで、もう一杯。
誰が焼いても、美味しくできるのがいいところ。「家族でわいわい」も「ひとりでしっぽり」も、“家焼き鳥”が格別の時間になります。
日本人に生まれてよかった!
4種を食べ比べる愉しみ
噛み締めるほどに旨味が広がる、「名古屋コーチン」。その美味しさを存分に味わっていただくため、もも2串、手羽、皮、つくね各1串、計4種類・5串を1人前のセットにしました。
もも
「名古屋コーチン」の醍醐味が詰まった「もも」。広い鶏舎でよく運動しているため、身が引き締まって、旨味も格別です。一般的な焼き鳥より一口のサイズが大きく、1串50g。
手羽
皮のパリパリ感、脂のコクがダントツ。しかも肉づきの良いビッグサイズ。試食会でMONOCOスタッフの「うま~っ!」の雄叫びが聞こえました(笑)。
皮
皮をこよなく愛すスタッフ多数からのリクエストにより、エントリー決定。一般的な皮より厚みがあって、プリップリ。こんがり焦げ目をつけて、召し上がれ!
つくね
コリコリ食感の軟骨入り。すでに火を通してあるので、焼き目がつけばOK。ふわふわというより、ぎっしり旨みの詰まった、大人のつくねです。
どの部位も、まずはシンプルに塩で味わってみてください。「名古屋コーチン」ならではの、深い滋味が感じられます。
次にタレ。肉そのものを味わっていただくため、タレは、一般的なものよりサラっとしたタイプ。甘辛い味をつけるというよりも、焼いて香ばしさをプラスするイメージです。
1人前1袋につき、タレ5袋、塩1袋、コショウ2袋、七味2袋入
沖縄の海水塩、京都の七味唐辛子、上質な脇役が「名古屋コーチン」を引き立てます。
焼く音、匂い、煙もごちそう
焼き上がりまでの時間も楽しいのが焼き鳥。焼く音、匂い、煙もごちそうです。
まずは、半日前に冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍を。時間がない場合は、袋のまま流水につけると早く解凍できます。
フライパンで焼く
一番手軽なのが、フライパン。失敗なく、美味しく焼けます。1.フライパンに油少々をひき、5串いっぺんに入れて、中火で両面焼き目をつける。
2.ふたをして、弱めの中火で5分蒸し焼きに。
3.塩で食べる分を皿に取り出し、フライパンにタレを入れてからめる。
網で焼く
卓上コンロ+焼き網なら、焼き立て熱々が楽しめて、家飲みのエンタメ性もアップ。1. 中火で片面2分ずつ、串をひっくり返しながら2回焼く(強火だと、火が通る前に焦げてしまうので要注意です)
串の手元を焼き網から外すのがポイント
2. 染み出す肉汁が透明になったら、焼き上がり。
3. 塩で食べる場合は、火から下ろして塩をふる。タレの場合は、ハケなどで塗り、もうひと炙りしてできあがり。
炭火で焼く
テラスや公園、キャンプに持参して、炭火で焼けば、さらに香ばしく、美味しく。焼き台は「テーブルトップグリル」
炭火で焼く場合も、手順は「網で焼く」と同じですが、焦げやすいので、火加減に気をつけて。火が弱めの場所に置いて、様子を見ながら移動させると、失敗がありません。
「つくね」と「皮」は、火を通してから冷凍してあるので、こんがり焼き目がつけばOKです。
ちなみに、コンロについている魚焼きグリルは、串が焼け落ちてしまうので、おすすめできません。
一貫して、効率よりも味を優先
地鶏の王様ともいわれる「名古屋コーチン」。明治時代を起源とし、数ある地鶏の中でも、他の鶏と交配させず100%の純正を保つ、唯一の存在です。
その中でも『錦爽 名古屋コーチン』は、愛知の「丸トポートリー食品」が、飼料から孵化(ふか)、飼育、加工、販売までを一括管理しているブランド鶏。
その際立った美味しさは、飼料から加工まで一貫して、効率よりも味や食感、形を優先することで生まれています。
① 上質な飼料
前期・中期・後期と、成長に合わせた低脂肪、最高ランクの飼料を、オリジナルで開発。くさみをなくすため、木酢液を混ぜています。
② ゆっくり飼育
飼育日数は、最も美味しいとされる、約120日(一般的な鶏は約45日で出荷)。たっぷり食べ、ゆっくり育つことで、旨味が凝縮。
③ のびのび飼育
1㎡あたり10羽以下という、広い鶏舎で、ストレスなく運動させ、筋肉質で低脂肪の肉質に。
④ 職人による手ばらし
内臓を抜く前に、肉を冷却水につけることで、水っぽさのない、プリプリ食感になり、解凍後のドリップも最小限に。解体も、機械ではなく、職人の手で(手ばらし)丁寧に。
⑤ ご注文いただいてから、職人が心を込めて加工
写真は2人前セット
ご注文後、職人が心を込めて鳥を加工して、お届けします。さばきたてを24時間以内に職人が串に手打ちし、急速冷凍されるため、味や食感などは保たれたまま。新鮮な焼き鳥が、自宅で楽しめます。
⑥ トレーサビリティシステムを導入
商品パッケージに記載されているIDを、丸トポートリー食品のWEBサイト「鶏Search」内に入力すると、生産者情報がわかる、トレーサビリティシステムを導入。
自社グループの一括管理ならでは、安心のための取り組みです。
《ここだけの話》編集者 山口裕子
本品の登場により、ここ数ヶ月で、間違いなく一番盛り上がった商品選定会。「ん~」「うま~」言葉にならない感嘆の声。
すぐに、「お酒飲みた~い」となって、MONOCOの柿山代表が、この力強い『錦爽 名古屋コーチン』の焼き鳥に合う日本酒を、買ってきてくれました!
焼き鳥を「塩」でいただくとき用に、「七田 純米七割五分磨き 愛山 ひやおろし」。
酒米・愛山を、あえて七割五分の磨きにとどめた、お米を感じる味わい。やわらかく、艶のある深い旨味と、ほどよい酸味が、塩味の焼き鳥にぴったり!
「ひやおろし」は、9~11月にしか出回らないお酒。冬に絞った日本酒を一度火入れして貯蔵、秋に2度目の火入れをせず、出荷される日本酒を「ひやおろし」というそうです。
「タレ」でいただくとき用に、「富久福 芳醇」。こちらはアートなラベルに惹かれた、ジャケ買いだったそうですが、大当たり。フルーティな香りにふくよかな甘味が膨らんで、キリッと締まる旨味。まさに芳醇!タレの甘さや香ばしさを引き立ててくれます。
お酒だけでなく、ビールもワインもサワーもハイボールでも。その日の気分で、焼き鳥とのマリアージュを楽しんでください。
すぐに、「お酒飲みた~い」となって、MONOCOの柿山代表が、この力強い『錦爽 名古屋コーチン』の焼き鳥に合う日本酒を、買ってきてくれました!
焼き鳥を「塩」でいただくとき用に、「七田 純米七割五分磨き 愛山 ひやおろし」。
酒米・愛山を、あえて七割五分の磨きにとどめた、お米を感じる味わい。やわらかく、艶のある深い旨味と、ほどよい酸味が、塩味の焼き鳥にぴったり!
「ひやおろし」は、9~11月にしか出回らないお酒。冬に絞った日本酒を一度火入れして貯蔵、秋に2度目の火入れをせず、出荷される日本酒を「ひやおろし」というそうです。
「タレ」でいただくとき用に、「富久福 芳醇」。こちらはアートなラベルに惹かれた、ジャケ買いだったそうですが、大当たり。フルーティな香りにふくよかな甘味が膨らんで、キリッと締まる旨味。まさに芳醇!タレの甘さや香ばしさを引き立ててくれます。
お酒だけでなく、ビールもワインもサワーもハイボールでも。その日の気分で、焼き鳥とのマリアージュを楽しんでください。
仕様・インフォメーション
-
《お申し込みのご注意》
- 本品は冷凍便でお届けいたします。(送料は別途1100円かかります)
- 受注後に加工してお届けするため、お届けまで約7日かかります。
- 本品は、LIMITED CARD(優待コード)適用外ですので、あらかじめご了承ください。
- セット内容:2人前 (5串×2袋)
- 1袋/もも2串、手羽1串、皮1串、つくね1串、タレ5袋、塩1袋、コショウ2袋、七味2袋
- 内容量:250g(1袋)
- 消費期限:出荷日より30日
- 保存方法:冷凍(-18℃以下)
- 原産地:愛知県
- アレルギー:小麦、大豆、鶏肉、りんご
- 商品の到着後はすみやかに開封し、冷凍庫で保管してください。
- お召し上がりになる半日前に、お肉を冷蔵庫へ移し自然解凍してください。
- お肉のパッケージはレンジ非対応です。
-
《商品仕様》
《保存とお召し上がり方について》
商品を購入
《4人前/5串×4袋》キング・オブ・焼き鳥「錦爽 名古屋コーチン」、食べ比べセット|丸トポートリー食品
特別配送便(送料無料対象外)
ラッピング不可商品
ブランド直送
大口注文のご相談
MONOCOでは、法人様、個人様関わらず、
大口注文のご相談を承っております。
大口注文の目安
- 1商品につき20個以上のご注文
- 10万円(税込)以上のご注文
- 請求書払い(前入金)
こんなストーリーも発見
お問い合わせ
お客様、いつも有り難うございます!
なにかご不明な点などありませんか?
商品の仕様や利用方法など、お気軽にお尋ねください。
お買い物ガイド
- MONOCOでは、バイヤーが実際に3週間以上使い、本当に満足した商品だけを取り扱っています。
- ひと目で良さがわかって、即決した商品は「君にヒトメボレ」で取り扱っています。
-
正午までのご注文(支払い済み)は当日出荷いたします。
※在庫のある商品に限ります。 -
ご購入商品金額合計 10,000円 以上で送料無料です。
※一部配送便(特別配送便、クール便等)を除く
※ギフトラッピング料、配送料を除く合計金額