おうちベランダで楽しむ“大人の炭火BBQ”
《お試し炭付(3〜4人向け)》煙が少ない炭火ロースターで、“大人のベランダBBQ” | Lotus Grill
本格的な炭火バーベキューを、もっと手軽に。『Lotus Grill (ロータスグリル)』なら、自宅のベランダで、庭で、すぐに楽しめます。
炭火なのに煙が少ない、珍しいロースター。マンションや住宅地でもバーベキューができます。火力調節ファン付きだから、初心者でも簡単に炭へ着火、いい火加減に。厚いステーキ肉も、旬の魚も、“外は香ばしく、中はフワッと”おいしく焼けます。
落ち着くわが家で、家族や仲間と、ゆったり語らいながら“大人のバーベキュー”をどうぞ。
おうちで手軽に“炭火のおいしさ”を味わえる

煙が少ない電気ロースターはいくつもありますが、炭を使う本格物はまずありません。炭火ならではの美味しさが味わえる『ロータスグリル』がおすすめです。
炭を使うのに煙が少ないのは、独自の「火力調節ファン」と「炭専用コンテナ」のおかげ。そもそも炭火の煙は、不完全燃焼が原因。炭へ十分に酸素が行き渡らなかったり、食材の水分がかかって発生します。『ロータスグリル』は、電池式の火力調節ファンが一気に酸素を送り込んで、炭への着火をスムーズに。たった3分ほどで、いい火加減をつくれます。

ダイヤルを回すだけで、火力を強めたり弱めたりできる「火力調節ファン」
炭はメッシュ状の専用コンテナに入れてセット。下からファンの風を取り込み、上から落ちてくる食材の水分や油はガードするから、煙が少ないまま、炭はよく燃えます。
実際に使ってみたら、驚くほどカンタンに火がつきました。手順はこれだけ。
① 炭専用コンテナに、付属のチップ状木炭をたっぷり入れる
② 市販のバーベキュー用着火ジェルを、本体内の着火プレートに回し塗る
③ 火力調節ファンを最大にして、ライターでジェルに着火
④ フタをした炭専用コンテナを、着火プレートの上に。焼き網もセット。
3分ほどで火が回って、炭が赤々としてきました。これなら初心者でもカンタンです。
音が流れます
さっそく肉や野菜を焼き始めましたが、驚くほど煙が少ない!肉の焼けるイイ匂いはしますが、白いモクモクした煙はほとんど見えません。焼き上がった肉を食べると、口の中に肉汁とスモーキーな香りがいっぱいに……まさに炭火ならではのおいしさです。

炭に食材の水分が垂れないよう、網のセンターではホイル焼きやアヒージョを楽しむのがおすすめ
炭火のおいしさは、ガス火の4倍の量と言われる赤外線から生まれています。赤外線は、食材の表面を一気に焼いて、旨味を逃がしません。同時に中まですばやく火が通るので、肉や魚、野菜も「外はパリッ、中はふっくら」の食感に。

厚めのステーキ肉を15分ほどかけて、中までしっかり焼きましたが、食感はたしかに柔らかいままでした。時間が経って冷めた状態で食べても、すんなり噛み切れたほど。香ばしさもちゃんと残っていて、冷めてもおいしい。焼いた肉や野菜を一口大に切ったら、そのままお弁当のおかずにもぴったりです。
『ロータスグリル』なら炭火料理のおいしさを、毎日の食事で味わえます。ベランダで夕飯の魚を焼いたり、週末は友人を招いて庭でバーベキューしたり、気軽に楽しんでください。
“座ったまま”楽しめる、大人のBBQ

『ロータスグリル』は、テーブルの上で楽しめる点も“おうち”向き。樹脂製の底脚つきだから、三脚を使ったり、地面に置く必要がありません。本体の外側も熱くなりにくく、ホットプレートの感覚で、ビールやワインを片手にゆったり座ったまま楽しめるなんて最高ですよ。

使った後のお手入れもラク。焼き網と内側の「インナーボール」を外して洗うだけで、食洗機も使えます。消耗品の炭専用コンテナ※は洗わなくてOK。
※約20回ほど使うと、メッシュが変形しやすくなるので買い替えをおすすめします。
収納用の専用バッグつき
『ロータスグリル』のために開発された、着火しやすいチップ状木炭(150g×2袋)を一緒にお届けします。炭専用コンテナいっぱい(1回分につき150g)に入れると、約1時間ほどで燃え終わります。
長くバーベキューを楽しみたい場合は、チップ状木炭を一掴み程度入れて、その上に、市販の分厚めの木炭(岩手県産がおすすめ)か練炭を重ねると、約3時間ほど長持ちします。または、チップ状木炭を入れた炭専用コンテナを2個用意して、途中で入れ替えてください。
※本体と合わせてこちらをお使いいただくのがおすすめです。

夕食に旬の焼き魚や焼き野菜を味わったり、記念日にちょっといいお肉を焼いたり……炭火のおいしさに、家族や友人との会話も弾むはず。毎日の食事からぜひ楽しんでください。
《セット内容》
《ご注意》
《商品仕様》
炭火なのに煙が少ない、珍しいロースター。マンションや住宅地でもバーベキューができます。火力調節ファン付きだから、初心者でも簡単に炭へ着火、いい火加減に。厚いステーキ肉も、旬の魚も、“外は香ばしく、中はフワッと”おいしく焼けます。
落ち着くわが家で、家族や仲間と、ゆったり語らいながら“大人のバーベキュー”をどうぞ。
おうちで手軽に“炭火のおいしさ”を味わえる

煙が少ない電気ロースターはいくつもありますが、炭を使う本格物はまずありません。炭火ならではの美味しさが味わえる『ロータスグリル』がおすすめです。
炭を使うのに煙が少ないのは、独自の「火力調節ファン」と「炭専用コンテナ」のおかげ。そもそも炭火の煙は、不完全燃焼が原因。炭へ十分に酸素が行き渡らなかったり、食材の水分がかかって発生します。『ロータスグリル』は、電池式の火力調節ファンが一気に酸素を送り込んで、炭への着火をスムーズに。たった3分ほどで、いい火加減をつくれます。

ダイヤルを回すだけで、火力を強めたり弱めたりできる「火力調節ファン」
炭はメッシュ状の専用コンテナに入れてセット。下からファンの風を取り込み、上から落ちてくる食材の水分や油はガードするから、煙が少ないまま、炭はよく燃えます。
実際に使ってみたら、驚くほどカンタンに火がつきました。手順はこれだけ。
① 炭専用コンテナに、付属のチップ状木炭をたっぷり入れる
② 市販のバーベキュー用着火ジェルを、本体内の着火プレートに回し塗る
③ 火力調節ファンを最大にして、ライターでジェルに着火
④ フタをした炭専用コンテナを、着火プレートの上に。焼き網もセット。
3分ほどで火が回って、炭が赤々としてきました。これなら初心者でもカンタンです。
音が流れます
さっそく肉や野菜を焼き始めましたが、驚くほど煙が少ない!肉の焼けるイイ匂いはしますが、白いモクモクした煙はほとんど見えません。焼き上がった肉を食べると、口の中に肉汁とスモーキーな香りがいっぱいに……まさに炭火ならではのおいしさです。

炭に食材の水分が垂れないよう、網のセンターではホイル焼きやアヒージョを楽しむのがおすすめ
炭火のおいしさは、ガス火の4倍の量と言われる赤外線から生まれています。赤外線は、食材の表面を一気に焼いて、旨味を逃がしません。同時に中まですばやく火が通るので、肉や魚、野菜も「外はパリッ、中はふっくら」の食感に。

厚めのステーキ肉を15分ほどかけて、中までしっかり焼きましたが、食感はたしかに柔らかいままでした。時間が経って冷めた状態で食べても、すんなり噛み切れたほど。香ばしさもちゃんと残っていて、冷めてもおいしい。焼いた肉や野菜を一口大に切ったら、そのままお弁当のおかずにもぴったりです。
『ロータスグリル』なら炭火料理のおいしさを、毎日の食事で味わえます。ベランダで夕飯の魚を焼いたり、週末は友人を招いて庭でバーベキューしたり、気軽に楽しんでください。
“座ったまま”楽しめる、大人のBBQ

『ロータスグリル』は、テーブルの上で楽しめる点も“おうち”向き。樹脂製の底脚つきだから、三脚を使ったり、地面に置く必要がありません。本体の外側も熱くなりにくく、ホットプレートの感覚で、ビールやワインを片手にゆったり座ったまま楽しめるなんて最高ですよ。

使った後のお手入れもラク。焼き網と内側の「インナーボール」を外して洗うだけで、食洗機も使えます。消耗品の炭専用コンテナ※は洗わなくてOK。
※約20回ほど使うと、メッシュが変形しやすくなるので買い替えをおすすめします。

『ロータスグリル』のために開発された、着火しやすいチップ状木炭(150g×2袋)を一緒にお届けします。炭専用コンテナいっぱい(1回分につき150g)に入れると、約1時間ほどで燃え終わります。
長くバーベキューを楽しみたい場合は、チップ状木炭を一掴み程度入れて、その上に、市販の分厚めの木炭(岩手県産がおすすめ)か練炭を重ねると、約3時間ほど長持ちします。または、チップ状木炭を入れた炭専用コンテナを2個用意して、途中で入れ替えてください。
※本体と合わせてこちらをお使いいただくのがおすすめです。

夕食に旬の焼き魚や焼き野菜を味わったり、記念日にちょっといいお肉を焼いたり……炭火のおいしさに、家族や友人との会話も弾むはず。毎日の食事からぜひ楽しんでください。
《セット内容》
- 『ロータスグリル』本体(レギュラーサイズ)
- お試し用チップ状木炭(150g x 2袋)
- 単三電池(4本)
- 専用キャリーバッグ
- 説明書
《ご注意》
- 『ロータスグリル』は炭を使用するので、屋外仕様です。
- 炭専用コンテナは消耗品です。交換目安は、累積燃焼時間約48時間(バーベキュー約20回)です。
※《交換用》レギュラーサイズ用 炭専用コンテナはこちら >>
《商品仕様》
- サイズ(約):最大直径35cm(網直径32cm)×高さ23.4cm
- 重量:約3.7kg
- 材質:ステンレス・スチール・樹脂
- 推奨人数:3〜4人向け
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