新モデル登場

メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

メルシー、ボンヌ! 得意料理は“変わりうどん”

ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte

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「ふわふわメレンゲ月見うどん」
「香る、ごまだれうどん」
「とろ〜り明太クリームチーズうどん」
「なめらかおろしのぶっかけうどん」

小柄でふくよかな「ボンヌ」|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

レシピはこちら >>


小柄でふくよかな「ボンヌ」(フランス語でお手伝いさんという意味)の得意料理は“変わりうどん”。

「卵白を泡立てる」「ごまを香らせる」「明太子を皮ごとなめらかにする」「大根を素早くおろす」、すべてお手のもの。

いつものうどんをチャチャッとご馳走に変えます。

いつもの料理をチャチャッとご馳走に変えます。|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

あなたは、食材を入れてボタンをプッシュするだけ。みじん切りなら、ほんの数秒。愛らしい見た目を裏切るパワフルさにも驚きます。

カップの中で完結するから、野菜の破片やホイップが飛び散らない。洗うパーツも最小限で、ひとつにまとめて収納できる。

さすがは、シリーズ90万台超えの売れっ子です。

みじん切りなら、ほんの数秒。愛らしい見た目を裏切るパワフルさ。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

「なんだかんだ、手で切った方が早いんでしょ?」がただの思い込みだったことに気づきました。

メルシー、ボンヌ! あなたって、本当に優秀!

※従来品「カプセルカッターボンヌ」より、下記について仕様変更しました。
・コードあり→コードレス
・カップ素材:プラスチック→ガラス
・おろしプレート 片面→「おろし」と「鬼おろし」の両面2WAY

3種のアタッチメント×1カップでマルチに活躍



3種のアタッチメント×1カップでマルチに活躍|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)
セット内容は、本体、カップ、内蓋、ブレード、両面おろしプレート、泡立てプレート、シャフト棒、スパチュラ

「コードレスカプセルカッター ボンヌ」(以下「ボンヌ」)は、ボタンひとつで「刻む」「混ぜる」「おろす」「泡立てる」をこなす、マルチな調理器具。

一般的なフードプロセッサーと何が違うかというと、コードレスで使う場所を選ばないことと、3種のアタッチメント×1つのカップで完結するシンプルさ。

コードレスだから、使う時はさっと取り出すだけ。コンセントが足りなくても、コードが届かなくても大丈夫。

収納時は、すべてのパーツがカップの中に収まり、邪魔なコードがないからスッキリ。しまい込まずにキッチンに出したままにして置けるので、必然的に活用頻度も上がります。

収納時は、すべてのパーツがカップの中に収まり、邪魔なコードがないからスッキリ。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)
収納時は、カップの中にすべてのパーツが収まる


3種のアタッチメントも、それぞれに工夫があって超優秀。

〈4枚刃ブレード〉

〈4枚刃ブレード〉ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

4枚の刃がパワフルに回転(約24,000回/分)して、あっという間にみじん切りが完成。その間、数秒。かける時間によって、細かさを調整できます。最下段の刃が低い位置にあるから、ニンニクひとかけらでも刻めます。
*連続使用時間1分まで
4枚の刃がパワフルに回転して、あっという間にみじん切りが完成|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

短時間でできるだけでなく、鋭い刃でスパッと切るので、食材の細胞を潰さず、水分が出にくいのが特徴。

肉も、粘り気を出さずにひき肉状にすることができます。(時間をかけすぎると粘り気が出ます)

肉も、粘り気を出さずにひき肉状にすることができます。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)


●加工できる食材

加工できる食材。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)


加工できない食材

  • 硬く乾いた食材(かつお節、コーヒー豆など)
  • 粘度が高くこびりつく食材(飴、キャラメルなど)


〈おろしプレート〉

おろしプレートは、普通の「大根おろし用」と粗めの「鬼おろし用」が表裏になった2WAY仕様にバージョンアップ。トゲトゲの大きさや間隔など、練りに練られた『récolte』オリジナルのデザインです。

〈おろしプレート〉ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

使いたい面を上にして、シャフト棒とおろしプレートをセットし、その上に一口大に切った食材をのせてスイッチオン。

おろしプレートのトゲトゲの上を食材が転がることで、食材そのものの重さで削られ、プレートの下に落ちる仕組み。
※連続使用時間2分まで
食材を押さえつけないので水分が出過ぎず、大根おろしはふわっふわ、鬼おろしはシャキシャキ。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

食材を押さえつけないので水分が出過ぎず、大根おろしはふわっふわ、鬼おろしはシャキシャキに仕上がります。


●加工できる食材

加工できる食材。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)


〈泡立てプレート〉

〈泡立てプレート〉ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

シャフト棒と泡立てプレートをセットし、食材を入れて使用。

斜めになったプレートが回転して、食材に空気を送り込み、泡立つ仕組みです。
※連続使用時間2分まで
シャフト棒と泡立てプレートをセットし、食材を入れて使用。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

生クリームなら約50〜200ml、卵白なら1個〜5個の量の泡立てが、1回で完成。

ボウルとハンドミキサーでは難しい少量の泡立ても、キレイにできるのがポイント。ホイップが飛び散ってキッチンを汚すこともありません。

丸みのあるスクエア型が手になじむ



丸みのあるスクエア型が手になじむ。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

「ボンヌ」が使いやすい理由のひとつは、丸みのあるスクエア型のフォルム。

初期モデルはカップが円柱形だったそうですが、「ツルンとして手が滑りやすい」「内ブタが開けにくい」という声が集まり、改善。

スクエアにすることで手が滑りにくく、内ブタの開け閉めもしやすい。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

スクエアにすることで手が滑りにくく、内ブタの開け閉めもしやすく。

上に本体をセットするときも、スクエアの形状がガイドになって、溝とツメがはまりやすくなりました。

上に本体をセットするときも、スクエアの形状がガイドになって、溝とツメがはまりやすくなりました。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

また、円形のおろしプレートをセットすると、スクエアなカップとの間にわずかな隙間ができ、おろした食材がうまく下に落ちるようになっています。

おろした食材がうまく下に落ちるようになっています。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

素材は、ガラス製に進化。ニオイ移りや色移りしにくく、肉や魚、油ものの調理の後もぬめりが落としやすくなりました。

ニオイ移りや色移りしにくく、肉や魚、油ものの調理の後もぬめりが落としやすくなりました。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

他にも、食材が張り付きにくいよう内側に凹凸をつけたり、フタの開閉がしやすいよう耳をつけたり、カップの裏に滑り止めのシリコンをつけるなど、使いやすさのための工夫が満載。

カップの裏に滑り止めのシリコンをつけるなど、使いやすさのための工夫が満載。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

ボタンも大きく、軽い力で押すことができます。

ボタンも大きく、軽い力で押すことができます。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

本体のカラーは、「ナチュラルブラック」「クリームホワイト」の2色展開。どちらもマットな質感で、今どきなおしゃれカラー。

「ナチュラルブラック」「クリームホワイト」の2色展開。どちらもマットな質感で、今どきなおしゃれカラーボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

ころんと丸みがあって、機械っぽさのない佇まいにも親しみが湧きます。


「使い方のコツ」について、詳しくはこちら >>





《ここだけの話》編集者 山口裕子


スムージーやお菓子作りに励むタイプではなく、収納や手入れが面倒な気がして、この手の調理器具を買ってみようと思ったことがなかったのですが、「ボンヌ」を使ってみて一転。

ものの数秒でみじん切りができるし、大根おろしも疲れない。使用後はサッと水ですすいで、出しっぱなしにしておけばOK。

特にコードレスモデルは、いちいちコンセントのある場所に移動しなくて済むので、断然使い勝手が良くなりました。

「ボンヌ」はとにかく万能でいいことだらけですが、特にツボだったのは「ひき肉」。

市販のひき肉は脂っぽくて臭みが気になるのですが、普通のお肉を「ボンヌ」で細かくすると、段違いにおいしい!

ドライカレーやガパオを作るときは、お肉を粗みじん切りくらいの大きさにすると、肉感が際立ってこれまたおいしい!

包丁で肉を細かく切るのは本当に疲れるので、「ボンヌ」のありがたみが身に沁みます。

ドライカレーやガパオもおいしく。市販のひき肉は脂っぽくて臭みが気になるのですが、普通のお肉を「ボンヌ」で細かくすると、段違いにおいしい!|ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

もうひとつは「明太子」。

我が家では明太子パスタを月イチペースくらいで作るのですが、面倒なのが、明太子を皮から出すこと。手が明太子まみれになるし、時間もまあまあかかります。

それが「ボンヌ」を使えば、皮ごとでOK。クリームチーズや生クリームと撹拌すれば、皮の跡形も感じられません。

明太子パスタもおいしくできる。ボタンひとつで、刻む・混ぜる・おろす・泡立てる「コードレス カプセルカッター ボンヌ」| récolte(レコルト)

ジュテーム、ボンヌ! もう離さないよ!

仕様・インフォメーション

  • サイズ:約 幅12.8×奥行き12×高さ23cm
  • セット内容:カップ、カバー、ブレード、シャフト、両面おろしプレート、泡立てプレート、スパチュラ、専用レシピブック、USBケーブル(Cタイプ/長さ約50cm)
  • 主材料:[本体・両面おろしプレート・泡立てプレート]ABS樹脂
    [ブレードシャフト・プレートシャフト]POM
    [ブレード]ステンレス
    [ガラスカップ]ガラス
    [カバー]AS樹脂
    [スパチュラ]ポリプロピレン
  • 容量:500ml(カップのMAXラインまで)
  • 重量:約 1.5kg(本体+カバー+カップ+ブレード)
  • 定格使用時間:ブレード使用時1分、泡立て・おろしプレート使用時2分
  • 電源:DC5V 2.0A
  • 内蔵電池:リチウムイオン電池
  • 電池容量:2,000mAh
  • 充電時間:約3.5時間
  • 原産国:中国
  • 保証:本体1年間

<使用上の注意>

  • 電子レンジ、食器洗い乾燥機、食器乾燥機は使用できません。
  • 40度以上の食材を入れないでください。
  • 定格時間を超えて使用すると自動的に停止、10分休止後、再度使用できます。
  • お手入れは、USBケーブルを抜いてからおこなってください。

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