いつでも自宅で、喫茶店の美味しいアイス珈琲 「京都式」とも呼ばれるスロードリップ式 - 喫茶店の美味しいアイス珈琲をいつもご自宅の冷蔵庫に | コールドブリューコーヒー BRUER(ブルーアー)

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商品ストーリー

喫茶店でしか飲むことのできなかった絶品アイスコーヒーをご自宅で簡単に作ることができるコールドブリュー専用ドリッパー。挽いたコーヒーに水を浸透させ、1滴1滴ゆっくりと抽出する「スロードリップ式」が美味しさの秘密。誰でも簡単に本格的な喫茶店の味を楽しめるということから、クラウドファンディング(キックスターター)では、3,000人以上もの出資者を獲得。画期的なプロダクトデザインが評価され、国際ハウスウェアショーでは最優秀賞を受賞した話題のドリッパーです。

スロードリップ式のコールドブリューコーヒー(本格水出しコーヒー)


“ゆっくり”作る 〜苦みを抑え、まろやかで澄んだ味に〜

スロードリップ式のコールドブリューコーヒー(アイスコーヒー)

BRUER は、スロードリップ式だから1滴1滴じっくりコーヒーの香りとまろやかな味わいを引き出す。熱湯でのドリップと全く異なり、カフェインやタンニンの流出が少ないことで酸味や渋み、苦みが抑えられ、まろやかで澄んだ味わいと香り高さが特徴。味が濃いのに苦くない… 多くの方に喜んでいただける美味しさです。

実はこのスロードリップ式は「京都式」と呼ばれることも。日本の本格派のコーヒーショップでは、専用の大型の業務用ドリッパーを使って、昔からスロードリップ式にこだわっていたことに由来します。

水とコーヒー豆をセットし、あとは待つだけ!1秒1滴で調節すれば、約6時間でコールドブリューコーヒーの出来上がり。お出かけ前や就寝前の習慣になりそうです。


“冷やしながら”作る 〜酸化を抑え、数日保存が可能〜

氷で冷やしながら作るスロードリップ式のコールドブリューコーヒー

スロードリップ式の中でも、特に BRUER がユニークなのは「冷やしながら」作るということ。非加熱で酸化を抑えるため、冷蔵庫で数日間美味しく保存可能。作り置きしておけば、いつでもすぐに絶品コールドブリューを味わえる。ピクニックや外出時は、24Bottles といったマイボトルに入れて持ち運びたい。

ピクニックや外出時、BBQやキャンプに格別の水出しコーヒーを楽しめる
BBQやキャンプに格別のアイス珈琲を楽しむ


コーヒー豆と水を入れる“簡単セット” 〜長く使えるので、コスパ◎〜

簡単で使いやすいスロードリップ式のコールドブリューコーヒー(水出しコーヒー)

一見、複雑に見える構造だが、コーヒー豆と水を入れてあとは待つだけの簡単仕様。

コーヒー豆を入れたあとは、水で濡らしたペーパーフィルターをセット。こうすることで、コーヒー豆全体に水を落としていく際、偏りができない点もよく考えられている。ちなみに、Kalita、Aeropress といったの汎用の「丸フィルター」にも対応 (初回は100枚付属)。

片付けも1分。使用済の粉は、グラスタワー底部のフィルタを外せば直接ゴミ箱に捨てられる。シンクが粉だらけになることもなければ、手も汚れることはありません。 食洗機対応なので、洗うのも簡単で、後始末も非常にスマート。

後片付けが簡単なスロードリップ式のコールドブリューコーヒー(水出しコーヒー)

BRUERなら、喫茶店でしか飲むことのできなかった絶品アイスコーヒーをご自宅で簡単に作ることができる。コーヒー豆が本来もつナッツやチョコレートのような豊かな風味をじっくりと引き出す「スロードリップ」は近年欧米でも注目されており、同じコーヒー豆を使用してもホットとアイスでは全くことなるアロマが広がると話題。酸化も抑えられているため、ホットコーヒーと異なり、スロードリップで作った水出しコーヒーは冷蔵庫で数日間、美味しく保存することが可能。コーヒー通の中には水出しで作り置きし、都度温めて飲むこだわり派も!(耐熱性のガラスカラフェは、電子レンジ対応)

ミルクとの相性も抜群のスロードリップ式のコールドブリューコーヒー(水出しコーヒー)
ミルクとの相性も抜群です


“これまで”のコーヒー

  • 急冷式コーヒー:ホットコーヒーを水や氷で冷やすため、 香りやコクが飛び、水っぽさが残る。
  • ホットドリップコーヒー:熱湯により苦味や雑味が出やすい。 酸化も早いため、長期保存が不可。
  • 従来の水出し用コーヒー器具:ドリップ式は複雑な構造で高価格、 サイズも大きく収納が大変。 紙パックやプレス式は雑味や微粉が気になる。

“これからの”コーヒー
  • ゆっくり作る → 味が濃いのに、苦くない
  • 冷やしながら作る → 酸化を抑えるので、冷蔵庫で保存が可能 → 外出用に◎
  • 簡単セット → 長く楽しめるからコスパ◎
  • 片付け1分 → コーヒー粉は捨てて、洗うだけ


BRUER の使い方(ビデオ参照)


  1. グラスタワーに60gの中挽きコーヒー粉を入れる。(中煎り推奨)
  2. 粉面を平らに整えタワーを ジャグにセット。紙フィル ターを載せ、少々の水で湿らす。
  3. バルブをゆっくりと上から押し込み密閉する。
  4. 680cc の水を注ぐ。 (推奨:半分を氷にしても可。その場合は計700gを使用)
  5. バルブをひねってドリッ プ速度を調整します。(1秒に一滴 = 6時間を推奨)
  6. ドリップが終わったら完成。 (3~12時間) 冷蔵庫で数日間の保存が可能です。
  7. 使用済の粉はグラスタワー底部のフィルタを外し、直接ゴミ箱に捨てる。

《商品仕様》
  • 本体サイズ:Ø12.7x26.5cm
  • 化粧箱サイズ:Ø17.8x32cm
  • 付属品:説明書(日本語)、丸フィルター100枚付
  • ブランド所在地:カリフォルニア州サンタ・クルズ
  • 備考:食洗機可

いつでも自宅で、喫茶店の美味しいアイス珈琲 「京都式」とも呼ばれるスロードリップ式 - 喫茶店の美味しいアイス珈琲をいつもご自宅の冷蔵庫に | コールドブリューコーヒー BRUER(ブルーアー)

  • 送料無料
  • ラッピング可能

17,051円(税込)

倉庫出荷予定日: 2020年1月27日

TAKAHIRO KAKIYAMA

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