いつでもどこでも燻製三昧
まるで小さなピザ窯!手軽に“できたて”が楽しめるポット型ミニ・オーブン
「うちのピザが世界一!!」食べた瞬間に、思わず飛び出すのが、このひと言。“できたて”のピザの味は、一度知ったらやみつきになるほど。
APELUCAのPIZZA OVEN POTは、手間ひまかけずに、本格的な自家製ピザが焼けるポット型のミニ・オーブン。いつでも、美味しいピザが味わえます。
肉や魚、野菜も焼けるので、作れる料理も豊富。テーブルに置けるサイズだから、家のベランダで、アウトドアで※、わいわい楽しく家族や友人と“できたて”をご賞味あれ。
※野外もしくは家庭用コンロ(高温探知機なし)で使用していただく商品になります。
PIZZA OVEN POTで“できたて”ピザを手軽に楽しめるワケは、上下から熱を加える独特の構造。加熱すると、本体下部から熱風を取り込み、ポット全体が高温になったところに、二重構造のフタが熱を逃しません。予熱なしの短時間調理が可能なので、6〜8分でこんがりと焼き色のついた、ふっくらピザの出来上がり。
焼き方は簡単。オリーブオイルをひいたピザプレートの上にピザ生地(市販のものでもOK)を置き、フォークで穴を開けて具材をトッピング。平鍋を置いてプレートをセットしたら、フタをして加熱します。焼き上がったら、プレートにハンドルを付けて取り出して、ほやほやのうちに召し上がれ!
付属オリジナルレシピブックから、マルゲリータ
付属オリジナルレシピブックから、レモンピザ
使い方は、野外調理用のバーナーもしくは炭火で熱した網に乗せるだけ(※)。ダッチオーブンのように炭をフタの上にのせる必要がないので、女性・アウトドア初心者でも楽に扱えます。
※熱源によっては使えないものがあります。本文下部の注意書きをご確認ください。
コンパクトでシンプルな構造なので、お手入れもラク。野外への持ち運びや収納に便利な収納袋も付いています。
PIZZA OVEN POTには、フードコーディネーター福本陽子さん監修の、オリジナルレシピブック付き。ピザ生地の作り方から載っているので、完全自家製ピザが作れます。福本さんは、男子料理教室「メンズ・キッチン」、パパと子供の親子料理教室「パパズキッチン」主宰などで活躍中。
レシピブックには、ピザの人気定番“マルゲリータ”をはじめ、シーフードピザ“オーシャンズ”、ちょっぴり甘い“レモンピザ”など、簡単だけれど本格的なピザが勢揃い。
編集部でさっそく試食会を開きました。レシピブックを見ながら生地を作り、トッピングを用意します。まずは“マルゲリータ”から。
レシピに載っている通りに作った生地を伸ばします
プレートに生地とトッピングをセット
フタをして待つこと7分。焼き上がったらバジルを乗せて、出来立てほやほやを試食しました。
あまりの美味しさに、スタッフが口を揃えて「うわぁ、美味しい!!」を連発。“オーシャンズ”“レモンピザ”と続けて挑戦しましたが、どれも絶品であっという間にぺろり。普段炭水化物を食べないスタッフも2枚目に手を伸ばす美味しさです。
ふっくらとした仕上がりのコツは、具をのせた生地を置く前に、プレートにオリーブオイルをたっぷりと塗ること。3枚とも7〜8分の焼き時間で、“できたて”をまさにラクラク手作りで楽しめました。
爽やかな甘さのレモンピザも、とても美味しく焼けました!
今回、完全自家製ピザ作りに挑戦したスタッフは、初心者ばかり。でも、レシピブックに忠実に従って作ったら、まさに、ピザ職人のような出来映えに。初挑戦のその日から、あなたも “ピザ名人”になれますよ!
PIZZA OVEN POTは、ミニ・オーブンとしても使える優れもの。ピザだけでなく、ローストチキンやスペアリブも10分程度で焼けます。アクアパッツァ、グリル野菜、グラタンなど、キャンプやBBQで人気のメニューや、料理を待つ間のおつまみにもなるガーリックトーストもお手のもの。
ブランド名「APELUCA(アペルカ)」は、夕食前のひと時に、簡単なおつまみとともに食前酒を楽しむフランスの風習「アペロ」が語源。
その名のとおり、APELUCA のPIZZA OVEN POTは、テーブルにそのまま置ける大きさだから、卓上で調理しながら、料理も、仲間との時間も楽しめます。焼き上がりを待つ間、友人や家族とゆったりとお酒を飲んで会話を楽しみながら、至福の時間を過ごしてくださいね。
APELUCAのPIZZA OVEN POTは、手間ひまかけずに、本格的な自家製ピザが焼けるポット型のミニ・オーブン。いつでも、美味しいピザが味わえます。
肉や魚、野菜も焼けるので、作れる料理も豊富。テーブルに置けるサイズだから、家のベランダで、アウトドアで※、わいわい楽しく家族や友人と“できたて”をご賞味あれ。
※野外もしくは家庭用コンロ(高温探知機なし)で使用していただく商品になります。
まるで小さなピザ窯
PIZZA OVEN POTで“できたて”ピザを手軽に楽しめるワケは、上下から熱を加える独特の構造。加熱すると、本体下部から熱風を取り込み、ポット全体が高温になったところに、二重構造のフタが熱を逃しません。予熱なしの短時間調理が可能なので、6〜8分でこんがりと焼き色のついた、ふっくらピザの出来上がり。
- 二重構造のフタが、下からの熱を逃さず、高温で焼き上げます。ウォールナットのつまみは熱くなりにくいから、焼け具合もスムーズに確認
- 錆びにくくお手入れしやすいステンレス製のピザプレートと熱くなったプレートを出し入れしやすい着脱ハンドル
- ヒートリングと平鍋:内部に熱風を取り込み、ポット全体を高温にする特殊構造
焼き方は簡単。オリーブオイルをひいたピザプレートの上にピザ生地(市販のものでもOK)を置き、フォークで穴を開けて具材をトッピング。平鍋を置いてプレートをセットしたら、フタをして加熱します。焼き上がったら、プレートにハンドルを付けて取り出して、ほやほやのうちに召し上がれ!
付属オリジナルレシピブックから、マルゲリータ
付属オリジナルレシピブックから、レモンピザ
使い方は、野外調理用のバーナーもしくは炭火で熱した網に乗せるだけ(※)。ダッチオーブンのように炭をフタの上にのせる必要がないので、女性・アウトドア初心者でも楽に扱えます。
※熱源によっては使えないものがあります。本文下部の注意書きをご確認ください。
コンパクトでシンプルな構造なので、お手入れもラク。野外への持ち運びや収納に便利な収納袋も付いています。
初挑戦のその日から“ピザ名人”
PIZZA OVEN POTには、フードコーディネーター福本陽子さん監修の、オリジナルレシピブック付き。ピザ生地の作り方から載っているので、完全自家製ピザが作れます。福本さんは、男子料理教室「メンズ・キッチン」、パパと子供の親子料理教室「パパズキッチン」主宰などで活躍中。
レシピブックには、ピザの人気定番“マルゲリータ”をはじめ、シーフードピザ“オーシャンズ”、ちょっぴり甘い“レモンピザ”など、簡単だけれど本格的なピザが勢揃い。
編集部でさっそく試食会を開きました。レシピブックを見ながら生地を作り、トッピングを用意します。まずは“マルゲリータ”から。
レシピに載っている通りに作った生地を伸ばします
プレートに生地とトッピングをセット
フタをして待つこと7分。焼き上がったらバジルを乗せて、出来立てほやほやを試食しました。
あまりの美味しさに、スタッフが口を揃えて「うわぁ、美味しい!!」を連発。“オーシャンズ”“レモンピザ”と続けて挑戦しましたが、どれも絶品であっという間にぺろり。普段炭水化物を食べないスタッフも2枚目に手を伸ばす美味しさです。
ふっくらとした仕上がりのコツは、具をのせた生地を置く前に、プレートにオリーブオイルをたっぷりと塗ること。3枚とも7〜8分の焼き時間で、“できたて”をまさにラクラク手作りで楽しめました。
爽やかな甘さのレモンピザも、とても美味しく焼けました!
今回、完全自家製ピザ作りに挑戦したスタッフは、初心者ばかり。でも、レシピブックに忠実に従って作ったら、まさに、ピザ職人のような出来映えに。初挑戦のその日から、あなたも “ピザ名人”になれますよ!
PIZZA OVEN POTは、ミニ・オーブンとしても使える優れもの。ピザだけでなく、ローストチキンやスペアリブも10分程度で焼けます。アクアパッツァ、グリル野菜、グラタンなど、キャンプやBBQで人気のメニューや、料理を待つ間のおつまみにもなるガーリックトーストもお手のもの。
焼き上がりを待ちながら過ごす、贅沢な時間
ブランド名「APELUCA(アペルカ)」は、夕食前のひと時に、簡単なおつまみとともに食前酒を楽しむフランスの風習「アペロ」が語源。
その名のとおり、APELUCA のPIZZA OVEN POTは、テーブルにそのまま置ける大きさだから、卓上で調理しながら、料理も、仲間との時間も楽しめます。焼き上がりを待つ間、友人や家族とゆったりとお酒を飲んで会話を楽しみながら、至福の時間を過ごしてくださいね。
仕様・インフォメーション
《対応熱源》
《商品仕様》
※IH、直結型のシングルバーナー、高温探知器が付いている家庭用ガスコンロ、カセットコンロ、焚き火は使用不可
※食器洗い乾燥機使用不可
※高温のまま冷水をかけるなどして急激に冷やさないでください。製品が変形する恐れがあります。
- ツーバーナーコンロ
- 分離型シングルバーナー:直径21cm以上のゴトクもしくはバーナー用スタンドが別途必要です。
器具によってはオーブン調理の使用を禁止している場合がありますので、ご確認ください。
分離型シングルバーナーのガスボンベ部分の上に本体がかぶっていると、ボンベが過熱して爆発する危険がありますので、必ず製品から20cm以上離してください。 - 炭火
《商品仕様》
- サイズ:本体=幅29cm×奥行24cm×高さ14cm、ピザプレート=直径24cm
- 重さ:約1.47kg
- 素材:本体=鋼板(シリコン樹脂塗装)、
蓋・ピザプレート=ステンレス鋼、中蓋=鋼板(フッ素樹脂加工)、つまみ=ウォールナット(天然オイル塗り)、ハンドル=フェノール樹脂、ステンレス鋼 - 付属品:収納袋、取扱説明書、オリジナルレシピブック
※IH、直結型のシングルバーナー、高温探知器が付いている家庭用ガスコンロ、カセットコンロ、焚き火は使用不可
※食器洗い乾燥機使用不可
※高温のまま冷水をかけるなどして急激に冷やさないでください。製品が変形する恐れがあります。
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