“飴色”が生み出す、幸せのパンケーキ
フワッフワに焼ける「銅のフライパン」入門編
「銅のフライパン」のおかげです。「銅」は熱伝導率バツグンで、焼きムラ知らず。世界中で多くのシェフに愛されている高級フライパンです。ただし、1日に何度も使うプロ用は分厚くて重い……その欠点を解決したのがameiro です。
100%純銅製なのに、女性の腕にも軽い、軽い。こだわりのパンケーキに卵料理、ステーキ、ソテーもふっくら。「あぁ幸せ」と思わず唸るおいしさに仕上がります。
使い込むほどに、銅の輝きが深まるameiroで、毎日の料理をもっと豊かに。

※写真はイメージです
料理をグンとおいしくする「銅」の入門編

100%銅製だから厚みのあるステーキ肉も美味しく焼ける ※写真はameiro「フライパン」
ameiro は、あなたを“料理上手”にしてくれる銅の調理器具。
「女性の腕でもラクに持てる」、「毎日使いやすい」を目指して、分厚いプロ用のものより敢えて薄く、小ぶりに仕立てた入門編です。
よくあるプロ用に比べて、半分近い軽さを実現。薄くても、銅の熱伝導率のよさはもちろんそのまま。ダメージを受けやすいハンドルは頑丈な真鍮製だから、長く愛用できます。
『ameiro』のフライパンは、2種類。どれも毎日使いやすい、小ぶりサイズです。
1.フライパン

ameiroのフライパンで パンケーキをぜひ焼いてみてください。
見た目は美しいキツネ色、食べればフワッフワの食感……まるでホテルで食べるパンケーキみたい!しかも誰でもおいしく焼けちゃいます。
直径20.2cmのやや小ぶりなフライパンは、パンケーキやオムレツ、ステーキにぴったり。
ハンドルは真鍮製だから、フライパンごとオーブンに入れての調理もできます。
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(パンケーキもステーキもグンとおいしくなる「銅のフライパン」|ameiro)
2. 卵焼きフライパン

amairoの卵焼きフライパンは、卵が巻きやすい関西型(長方形)。
卵焼きを焼くと、見た目は美しい黄金色、食べればフワッフワの食感……まるで和食のプロがつくった卵焼きのように!
卵焼きだけでなく、肉巻きや卵とじ、流行の「四角いタコ焼き」、ロールケーキもつくれます。
ハンドルは熱くなりますが、専用のレザーカバーつきですから、調理のときはもちろん、そのままテーブルへ運ぶときも重宝します。
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(プロみたいなフワッフワ卵焼きができる「銅の卵焼きフライパン」|ameiro)

※写真はイメージです
ameiro の調理器は、繊細な温度管理が必要なメニューが大の得意。休みの日の朝食に、友達とのお茶の時間に、記念日ディナーに……こだわりの料理づくりにぜひ使ってほしい逸品です。
もちろん毎日の料理にも。
ハンドルは真鍮製だから、調理器ごとオーブンに入れての調理もOKです。真鍮のハンドルを調理器本体にしっかりネジ留めしているから、頑丈さも問題なし。

真鍮のゴールドと銅の飴色の組合せは、見た目にも美しい。手に持つだけで気分が上がるから、毎日の料理が楽しみに。
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